В стремлении удивлять покупателей, и в погоне за внедрением передовых технологий в автомобилестроении, производители начали выпускать гибридные концепт-кары. Уникальность гибридов заключается в том, что они могут работать как на электрическом двигателе, так и на двигателе внутреннего сгорания.

Как правило, такие автомобили не наносят существенный ущерб окружающей среде благодаря сниженному выбросу углекислого газа. В наше время гибриды встречаются достаточно часто, что говорит об их надёжности и доступности.

Однако многие автопроизводители, такие как Ситроен, Рено, Мерседес и другие, устанавливают электромотор на свои авто как дополнение, поскольку проехать на нём можно всего пару километров. Но конструктора Вольво пошли другим путем. Они поставили на новый V60 Plug-in Hybrid полноценный гибридный двигатель, способный проехать на электротяге несколько десятков километров до полной разрядки.

Технические характеристики

Данный автомобиль – настоящий полноприводный аппарат. Его главной особенностью является то, что передние и задние колёса механически между собой не связаны.

Передний привод приводится в действие турбо-дизельным мотором объёмом 2,4 литра. Мощность такого агрегата достигает 215 лошадиных сил, управление происходит посредством шестиступенчатого автомата. Преимуществом такого мотора, перед бензиновыми, является экономичность.

Задний привод гибрида приводится в действие благодаря электромотору, расположенному в задней части автомобиля. Мощность электродвигателя составляет 70 лошадиных сил.

Основным источником питания является литий-ионная батарея мощностью в 12 кВт/ч, батарея расположена под дном багажника автомобиля. Интересно, что в снаряжённом состоянии полноприводный гибрид практически равен, по массе, простому полноприводному Вольво.

И, наконец, при объёме дизельного двигателя в 2,4 литра, расход топлива Вольво V60 Hybrid составляет всего 1,9 литра на 100 километров пробега. Такая экономия топлива достигается благодаря оптимальному сочетанию использования электрического и механического двигателей во время движения.

Особенности

Главной из особенностей является возможность выбора режима движения. На панели управления находится три кнопки, которые включают один их 3-х режимов: Pure, Hybrid и Power. При включении Pure, автомобиль будет находится под управлением только электрического двигателя. Полной зарядки батареи хватит на 50 километров пробега.

Исследования шведских разработчиков показали, что именно столько составляет средний пробег, большинства горожан, в день. Поэтому, для небольших поездок по городу, электродвигателя вполне хватит. Кроме того, заряжать его можно и от обычной розетки 220 V, так что поводов для беспокойства не будет.

Для тех, кто предпочитает скоростную езду, предусмотрен режим Power, при котором оба двигателя задействованы по максимуму. В данном случае автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 6,9 секунды.

Наиболее предпочтительный режим Hybrid – смешанный режим, при котором задействован как механический, так и электрический двигатель. Электронная система сама выбирает наиболее эффективный способ работы двух моторов, достигая оптимального использования заряда батарей и расхода топлива.

Достоинства и недостатки

Шведы сумели создать по-настоящему «живучую» систему совместной работы двух двигателей. В настройках бортового компьютера можно задавать длительность дистанции пути, благодаря чему электронная система сама определит оптимально использование двигателей в зависимости от характера езды.

Кроме этого, рекуперативная система торможения позволит подзаряжать батарею, тем самым продлевая работу электродвигателя. Одним словом, автомобиль сам заботится о себе, вам остаётся лишь наслаждаться движением.

Серьёзных недостатков найти не удалось, можно отметить низкий клиренс и долгую подзарядку электробатареи. Но и это нельзя назвать недостатками – благодаря низкой подвеске автомобиль обладает отличными аэродинамическими характеристиками, а на зарядку автомобиль можно ставить ночью.

Управление

Электронная система стабилизации не даст автомобилю сойти с дороги при торможении, а также в случае заноса. Контроллеры обеспечивают стабильное и плавное движение.

Подвеска

Автомобиль твёрдо и уверенно держит трассу. На высоких скоростях в салоне уютно и комфортно, лишь слегка покачивает. Но по бездорожью на таком аппарате сильно не разгуляешься – клиренс маловат, поэтому есть вероятность зависнуть на какой-нибудь кочке.

Интерьер

Здесь, как и в каждом автомобиле от Вольво, выдержан характерный стиль – слегка наклонная центральная приборная панель водителя, на которой располагается большое количество регулировок и центральный экран. На приборной панели, за рулём, расположены датчики с голубой подсветкой, которые информируют о состоянии заряда батареи, а также выведено изображение зоны допустимого использования электромотора.

В целом, всё расположено удобно. Поскольку автомобиль универсал – места в нём много. Задние пассажиры чувствуют себя уютно и комфортно. Очень качественно сделана система шумоизоляции автомобиля, благодаря ей в салоне отсутствуют посторонние шумы.

А если работает лишь электродвигатель, то звуков движения вообще не слышно. В качестве отделки салона использованы натуральные материалы – кожа и деревянные вставки. Отличная мультимедийная система и акустика делают поездку ещё более комфортной.

Стоимость Volvo V60 Plug-in Hybrid 2014

Минимальная стартовая цена, заявленная официальным дилером, составляет 2,96 миллиона рублей. А при заказе дополнительных опций ценник значительно увеличится.

Конкуренты Volvo V60 Plug-in Hybrid, автомобили C-класса с гибридной силовой установкой : Lexus LS, Lexus ES, Toyota Prius, Infiniti Q50

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Николай 22.07.2014 20:32
Данная модель является первым автомобилем в мире гибридом, который не требует специального способа зарядки аккумулятора. Ведь ему только надо обычная электросеть для этого. Водитель, управляя этим дизельным гибридом, сам может выбрать, как ему ехать. Выбор состоит из гибридного режима, электричества или для максимальной мощности выбрать и первое и второе.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться