Фото Volvo S60

Volvo S60 – легковой четырехдверный автомобиль премиум класса, построенный известной шведской компанией на платформе Volvo Р24. Производство первого поколения Volvo S60 началось в 2001 году, а второе было представлено на Женевском Мотор шоу 2 марта 2010 года. В России его презентация состоялась в августе того же года на Международном автомобильном салоне в Москве.

По своей сути Volvo S60 остается седаном, однако дизайнеры придали новому автомобилю силуэт, повторяющий элементы хэчбэка и лифтбэка, что делает его похожим на общеевропейский спортивный седан. Как отмечают производители, новый автомобиль обладает более динамичным характером по сравнению с его предшественниками. Подобная стремительность нашла свое воплощение во внешнем облике Volvo S60: задние стойки автомобиля будто ниспадают до задних фонарей, изящная линия крыши, органично сочетается с боковыми панелями низко посаженного кузова. Все это создает стильный визуальный эффект двойной волны, которая проходит от передних фар до задних фонарей. При этом его формы воспринимаются сильно обтекаемыми, а искусно выполненные плавные формы капота и незначительный обвес сзади и впереди также подчеркивают спортивный характер нового Volvo S60.

Внутренний дизайн автомобиля восхищает не меньше. Его салон снабжен самыми современными элементами, которые позволили обеспечить контраст материалов и цветов. Машина стала более вместительна и комфортна за счет увеличения расстояния на задних сиденьях на уровне коленей и расширения проема багажного отделения на 107 мм (его объем составил 380 л). При этом проем задних дверей увеличен, а сиденья Volvo S60 легко раскладываются в отношении 40/60.

Новый автомобиль получил и важные технические усовершенствования: он оснащен шасси с множеством электронных помощников. При желании можно заказать Volvo S60 с комфортабельной (Comfort) и спортивной (Dynamic) подвеской. Линейка двигателей на данный момент представлена двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

Фото Volvo S60 Фото Volvo S60

Позже линейка двигателей пополнится еще тремя бензиновыми и одним дизельным. Сейчас самым мощным для Volvo S60 является 3,0 л бензиновый двигатель T6, мощность которого составляет 304 л.с. Он сопряжен с AWD и шестиступенчатой АКПП Geartronic второго поколения и разгоняется до ста всего за 6,5 секунд. Подобный автомобиль сможет достичь максимальной скорости в 250 км/ч.

Volvo S60 выпуска отличается и повышенным уровнем безопасности. Он оснащен большим количеством электронных систем, которые призваны обеспечить безопасность водителя, пассажиров и пешеходов. Так, например, в нем установлены системы слежения за слепыми зонами и за разметкой, система анализа усталости водителя, система экстренного торможения, предупреждающая наезд на пешехода.

В целом Volvo S60 второго поколения стильный, динамичный, маневренный, устойчивый на дороге автомобиль, практически лишенный недостатков. Однако, все же, таковые имеются. Так, например, в багажнике машины не предусмотрено места для запасного колеса и, вообще, его нет в комплекте. При этом автомобиль отличается низким проемом передних дверей, что усложняет посадку. Кроме того, конструкторы не предусмотрели наличие уплотнителя между капотом и бампером, в связи с чем грязь оседает под капотом. Серьезным недостатком новой модели является также дороговизна, что, в принципе, характерно для многих машин премиум класса. Для организаций, которые практикуют лизинг автомобилей цена не критична, но для частного покупателя она может стать серьезным препятствием для приобретения. Хотя, конечно, достоинства нового Volvo S60 выглядят внушительными, и некоторые недостатки вовсе не затмевают их.

Уже в стандартной комплектации (Base) Volvo S60 отличается высоким уровнем оснащения. Сюда входят подушки безопасности, климат-контроль, электроподъемники, усилитель руля, кондиционер, складывающееся заднее сиденье, бортовой компьютер и аудиосистема, центральный замок, обогрев зеркал и некоторые другие функции. Приобрести автомобиль в данной комплектации можно за сумму от 1 099 000 рублей. Более оснащенные комплектации, Kinetic, Momentum и Summum, оценены в суммы от 1 169 000, 1 254 000 и 1 334 000 российских рублей.

Отзывы

Комментарии  

0 # Автолюбитель 01.11.2012 01:28
Автомобили Вольво всегда относились к представительскому классу. На них разъезжают важные личности и деловые персоны. Эх, как бы хотелось хоть на минутку почувствовать себя такой персоной и прокатиться в такой роскошной машине, как Volvo S60. :-)
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Любовь 03.11.2013 22:13
Старый вариант s60 лучше и мощнее ......... новое поколение Вольво в толпе сливаются со всей массой ........
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться