Фото Volkswagen Touareg

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG ведёт свою историю с 1938 года, когда началось строительство самого крупного в Европе автозавода Volkswagen. Четырьмя годами раньше известный конструктор Фердинанд Порше получил от правительства заказ на разработку конструкции современного легкового автомобиля, который и стал называться «Фольксваген» - дословно «народный автомобиль». Надвигающаяся война помешала начать серийное производство, завод Volkswagen произвёл всего двенадцать автомашин.

26 сентября 2002 года в Парижском автосалоне состоялся мировой дебют Volkswagen Touareg. Название этого автомобиля восходит к средним векам, в те времена таурегами называли племена кочевников - рыцарей, живущих в пустыне Сахара. Volkswagen Touareg сочетает в себе комфортабельность седана, качества внедорожника и динамику спортивного автомобиля.

Volkswagen Touareg - это внедорожник бизнес класса средних размеров, выпускается с 2002 года по настоящее время. Тип кузова - 5-ти дверный универсал. В зависимости от модели, мощность двигателя может составлять от 204 л.с. до 360 л.с. С 2010 года Volkswаgen Touаreg производится с 8-ступенчатой АКПП.

Фото Volkswagen Touareg

В 2006 году в Парижском автосалоне был представлен обновлённый автомобиль, отличающийся улучшенным дизайном, а также техническими усовершенствованиями, такими, как круиз контроль, обновлённая система АБС и сигнализация обнаружения попутных транспортных средств в «мёртвой зоне».

Благодаря установке новых трансмиссий и применению специальных материалов, Volkswagen Touareg 2011 года стал легче на 200 кг. К тому же, разработчики усовершенствовали конструкцию кузова, что позволило салону стать более комфортным и вместительным.

К отличительным особенностям автомобиля Volkswagen Touareg можно отнести усовершенствованную пневматическую подвеску, а также полную безопасность на дороге. Кузов машины имеет отличные показатели жёсткости на кручение и изгиб, обладает прочной защитной капсулой пассажирского отсека и эффективно поглощает энергию удара. Также защищают водителя и пассажиров усиленные дверные проёмы и дополнительные брусья в дверях.

У владельцев автомобилей данной марки не возникает замечаний относительно дизайна и внешности внедорожника. Превосходный обзор обеспечивает специальный датчик освещения, который в автоматическом режиме включает фары при переезде тоннелей и тогда, когда это необходимо. Короткоходная, в меру жёсткая подвеска особенно хорошо проявляет себя при передвижении по асфальтированной дороге.

Фото Volkswagen Touareg

Автомобиль Volkswagen Touareg первого поколения адаптировался к движению по пересечённой местности - производителем предусматривалась двухступенчатая раздаточная коробка, большой клиренс, а также блокируемые задний и межосевой дифференциалы. Новый Touareg менее хорошо приспособлен к передвижению в условиях бездорожья, но это позволило сделать конструкцию автомобиля более легкой, а также сократить расход горючего.

У автомобиля Touareg в самой дешёвой комплектации предусмотрена тканевая обивка салона, не рассчитанная на каждодневное использование. Она очень быстро загрязняется и утрачивает внешний вид. Многие автомобили линейки Touareg потребляют большое количество топлива. При понижении температуры ниже - 25С иногда наблюдаются определённые проблемы с запуском двигателя. Но самым главным недостатком Volkswagen Touareg, который изначально позиционировался, как «народный автомобиль», остаётся высокая стоимость.

За базовую модель Volkswagen Touаrеg V6 FSI (249 л.с.) цены стартуют с отметки в 1 900 000 рублей. В список оснащения данного автомобиля включены: система стабилизации, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, аудиосистема, противотуманные фары, и климат - контроль. Аналогичная версия с более мощным двигателем в 280 л.с. оценивается в 2 233 000 рублей. Максимальная комплектация Volkswagen Touаrеg обойдется покупателю в 2 900 000 рублей.

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Автолюбитель 01.11.2012 01:48
Позволить себе покупку Volkswagen Touareg может далеко не каждый, тем не менее, на дорогах эти автомобили встречаются не так уж и редко. Выбирают именно Touareg из-за известного немецкого качества, безупречной сборки и надежности всех агрегатов.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Михалыч 08.11.2012 10:04
У меня служебный автомобиль Таурег. Себе бы я такой автомобиль не купил бы скорее всего. Машина конечно большая, надежная, совершить обгон не составляет никакого труда. К сожалению, совершал на нем уже наезды, сдавая задним ходом. Все это из-за того, что очень плохая видимость заднего стекла, а точнее никакой видимости, т.к. сдуру заказал себе опцию "запасное колесо".
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Avec 17.01.2013 15:29
В мире существует очень много автомобилей класса внедорожник, но сравниться с тоурегом могут немногие. Яркий дизайн с элементами классики и безукоризненная езда по бездорожью сделали этот автомобиль легендой Европейского автопрома. Цена на автомобиль конечно не самая доступная, но позволить себе такое удовольствие может человек, которому важен комфорт в любых условиях.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться