Тойота Хайлюкс 2016 - вид спереди, под углом - фото 1

Продукт японской Toyota Motor Corporation, известный во всем мире как Hilux (может читаться как «Хайлюкс», так и «Хайлакс») – на автомобильном рынке далеко не новичок.

Первые пикапы Тойота Хайлюкс появились в 1968 г. Это были оснащенные 77-сильным полуторалитровым двигателем пикапы, со спартанским, по современным меркам, интерьером и малой колесной базой. Почти сразу же, после своего появления на свет, автомобили стали подвергаться постоянной модернизации и рестайлингу.

Много бензина утекло с тех пор, Hilux успел пережить восемь поколений, завоевать все шесть континентов, побывать на обоих полюсах. Да что там Антарктида! Хайлаксам удалось покорить Россию. И все это – благодаря простоте, помноженной на уникальность.

Тойота Хайлюкс 2016 - вид спереди - фото 2

Автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца сделали ставку на рамную конструкцию, продольное расположение двигателя и подключаемый полный привод – в итоге получился функциональный и ремонтопригодный автомобиль, нуждающийся лишь в периодических и в незначительных доработках.

Официальная реализация очередного (восьмого и, судя по всему, не последнего) поколения легендарного пикапа началась в мае 2015 г. одновременно в Таиланде и Австралии и, к сентябрю, докатилась таки до нашей страны.

Каково же первое впечатление от обновленного Тойота Хайлюкс 2016? Пожалуй, новинку можно смело назвать не детищем очередного рестайлинга, а действительно новым автомобилем с абсолютно новой рамой, двигателем, трансмиссией и даже кузовом. Итак, обо всем по порядку.

Тойота Хайлюкс 2016 - вид сзади - фото 3

Кузов и ходовая часть

Применение абсолютно новой лестничной рамы, с измененным сечением продольных элементов, позволили придать конструкции жесткость, беспрецедентную для автомобилей подобного класса.

Измененная структура кузова и укрепленное днище не только благоприятно повлияли на уровень безопасности, но и значительно увеличили грузоподъемность.

Схема подвески осталась прежней. Спереди – передняя независимая на двойных поперечных рычагах, сзади – независимая с подвешенным на рессорах мостом. Привод может осуществляться как на задние, так и на все четыре колеса.

Экстерьер

По своему внешнему виду Hilux стал еще больше походить на легковые автомобили. Спереди: зауженные фары головного света со встроенными гирляндами ходовых огней; компактная фальшрадиаторная решетка с четырьмя хромированными перекладинами; мощный бампер с круглыми, классическими противотуманками и с крупной секцией воздухозаборника.

Сбоку: мощные выштамповки колесных арок; аккуратные зеркала заднего вида, оснащенные светодиодными повторителями; гармоничные боковые двери.

Тойота Хайлюкс 2016 - вид сбоку - фото 4

Сзади: стильные габаритные фонари; откидные задние борта, дополненные хромированной ручкой и стоп-сигналами со светодиодами; бампер с хромированными клыками.

Салон и безопасность

Для отделки салона использованы качественные, современные материалы, что приятно впечатляет. Кресла имеют увеличенный диапазон регулировки, что позволяет водителю и пассажирам комфортно чувствовать себя как на переднем, так и на заднем сиденье. Последние, кстати, имеют пространство на 35 мм больше, чем в автомобилях предыдущего поколения.

Из современного оборудования стоит выделить новую мультимедийную систему, двухзонный климат контроль и приборную панель, имеющую многофункциональный цветной дисплей.

Безопасность автомобиля представлена семью подушками безопасности, системой стабилизации и контроля тяги, а также активной антипробуксовочной системой (A-TRC) и системой помощи при подъеме по склону (HAC). Комплектация «Престиж», кроме того, оснащена системой помощи при спуске по склону (DAC).

Кстати, о комплектациях. В России обновленный пикап доступен в одной из трех комплектаций: «Стандарт», «Комфорт» и «Престиж».

Тойота Хайлюкс 2016 - кузов - фото 5

Цена Toyota Hilux 2016, объявленная производителем, находится в диапазоне от 1 499 000 руб. (самая простая комплектация) до 2 077 000 руб. (топовая комплектация).

Двигатель и трансмиссия

Силовые агрегаты представлены рядными, четырехцилиндровыми турбодизельными двигателями 2,4 и 2,8 л, мощностью 150 и 177 л.с., соответственно.

Применение новой технологии Insta-torque позволили значительно повысить крутящий момент в низком и среднем диапазоне скоростей, а также достичь невероятно быстрого разгона. При этом расход топлива, в среднем, на 1 л меньше, чем у двигателей предыдущего поколения.

Объем топливного бака Toyota Hilux увеличен и теперь вмещает 80 л горючего.

На автомобиль может устанавливаться как автоматическая КПП, так и механическая КПП. С доступными коробками переключения передач разработчикам Хайлакса удалось максимально эффективно использовать возросший крутящий момент от обновленных двигателей.

Тойота Хайлюкс 2016 - интерьер, задние сидения - фото 6

Достоинства и недостатки

Ввиду того, что время эксплуатации владельцами Toyota Hilux восьмого поколения относительно невелик, выявить существенные недостатки пока не удалось. И все же они имеются – куда без них?

Достоинства:

  • Мощный и, в тоже время, достаточно экономичный двигатель;
  • Удачные коробки передач;
  • Хорошая устойчивость;
  • Просторный и комфортный салон;
  • Высокие грузоподъемность и проходимость;

Недостатки:

  • Несмотря на установку дополнительной шумоизоляции, шум в салоне из моторного отсека остается довольно ощутимым;
  • Большой ход педали сцепления, создающий некоторое неудобство для водителя;
  • Короткая и, к тому же скользкая, подушка сидения;
  • Недоработанная система обдува лобового стекла (в снежную погоду отмечается обмерзание зоны дворников);
  • Несмотря на добротный и красивый салон, в нем все равно периодически что-то попискивает и поскрипывает.

Тойота Хайлюкс 2016 - задний диван - фото 7

Выводы

Тойота Хайлюкс 2016 - стильный пикап, который впишется в любую обстановку, подойдет на все случаи жизни, ненавязчиво, но настойчиво подчеркивая свое превосходство.

Шикарная внешность, качественный, богато оснащенный интерьер, ставят его в один ряд с богатыми бизнес-седанами.

Единственное, что может стать препятствием для потенциального покупателя – отнюдь не бюджетная стоимость данного автомбиля. Хотя, как говорится, бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке.

Отзывы

Обзоры и тесты