Toyota Hilux один из немногих представителей, автомобильного мира, которые могли бы похвастаться своим долголетием. При этом очередной рестайлинг каждый раз только добавлял ему популярности.

Первые Hilux от известной автомобилестроительной корпорации Toyota появились на японских дорогах в далеком 1968 г. и довольно быстро распространились по всему миру. За все время своего существования автомобиль пережил семь существенных рестайлингов, каждый из которых привносил существенные изменения как во внешний облик автомобиля (менялись размеры кузова и колесной базы), так и в его оснастку.

Последнее поколение Хайлюксов дебютировало в 2005 г. (в 2011 в конструкцию также были внесены незначительные изменения). Основными отличиями рестайлинговой версии стали: более прочная лонжеронная рама (жесткость на кручение которой была увеличена аж на целых 45%) и модернизированные подвески (спереди – двухрычажная, сзади – рессорная). Как и предыдущие поколения Hilux выпускаются в трех вариантах кабин – одинарная, полуторная и двойная. Производство агрегатов для пикапа налажено по всему миру. Сборку осуществляют в Аргентине, Индонезии, Таиланде, ЮАР.

Экстерьер и интерьер

Массивный облик Хайлюкса, исполненный в стиле «Лэнд Крузеров» не может не вызвать уважение. Хромированное обрамление вокруг решетки радиатора, декоративные накладки на боковые зеркала во всю поверхность, массивные блок-фары головного света, выступающий воздухозаборник на капоте. Несомненным плюсом является большой клиренс, который составляет 292 мм. Большой дорожный просвет плюс использование высокопрофильной резины позволяют без труда перемещаться по любым, даже самым убитым городским «хайвеям». Любые неровности машина преодолевает не хуже ралли-рейдового автомобиля. Именной по этой причине его частенько используют в гонках по пересеченной местности. Кроме того, этот автомобиль стал первой серийной машиной, побывавшей на Северном магнитном полюсе.

Японские автомобилестроители сделали все возможное, чтобы езда на этом пикапе была максимально комфортной и приятной, не забывая при этом о безопасности. Даже в самой простой комплектации автомобили оснащаются кондиционером, подогревом передних сидений, электрическими стеклоподъемниками всех дверей, подушками безопасности, системой крепления детских автокресел Isofix / LATCH, подогреваемыми регулируемыми внешними зеркалами, гидроусилителем руля, иммобилайзером, антиблокировочной системой торможения ABS.

Интерьер Hilux напоминает стиль «аля-девяностые». По сравнению с автомобилями того же класса (к примеру, с Wolkswagen Amarok) этот японец отличается более спартанскими условиями, хотя в отделке салона использованы добротные материалы.

Нельзя не отметить ряд простых, но довольно удачных решений, которые создатели пикапа воплотили при оборудовании внутрисалонного пространства. К примеру, для омывателя фар предусмотрена отдельная клавиша, а для сидений переднего ряда имеются индивидуальные выдвижные подстаканники.

Этот полноприводный японский пикап отличается великолепным обзором. Для наблюдения за обстановкой сзади имеются большие зеркала. Кроме того, почти для всех комплектаций, предусмотрена камера заднего вида.

Двигатель и трансмиссия

Автомобили, продающиеся у нас, оснащаются одним из двух вариантов дизельных двигателей – 2,5 и 3,0 л (мощностью 144 и 171 л.с.), оба из которых оснащены турбонаддувом.

Максимальная скорость пикапа Хайлюкс составляет 170 км/ч, а расход топлива – 7,2 литра на сотню при езде по трассе и 10,1 – при эксплуатации в городе для автомобилей мощностью 144 л.с. Для 171-сильных эти цифры составляют 7,3 и 11,7л.

Агрегируются автомобили либо 5-ступенчатой механикой (для двигателей рабочим объемом 2,5 л) либо с 5-ти диапазонным автоматом.

Технически автомобиль выполнен по классической, а, следовательно, самой простой внедорожной схеме: крутящий момент от мощного дизеля передается на задние колеса через пятиступенчатый «автомат». Передние колеса подключены по так называемой системе Part-Time, т.е. без использования межосевого дифференциала. Недостатком такой схемы является невозможность постоянного использования полного привода (в противном случае, трансмиссия может выйти из строя). Также на Hilux нет блокировки заднего дифференциала. Зато имеется возможность принудительного ограничения переключения АКПП до любой из пяти передач. Надежное торможение обеспечивается: спереди – дисковыми вентилируемыми, а сзади – барабанными тормозами.

Toyota всегда заботилась об окружающей среде, а потому содержание вредных веществ в выхлопных газах не превышает установленных норм и полностью соответствуют экологическому стандарту Евро-4.

Ложка дегтя в бочке с медом

Как известно, идеальных механизмов не существует, даже если они и изобретены японцами. То же самое касается и Хайлюкса. Нет смысла описывать достоинства данного автомобиля – их более чем предостаточно. Поэтому – сразу же к недостаткам.

• По мнению автовладельцев, эргономика салона далека от идеала. Обычная бутылка минералки в подстаканнике на центральной панели – и путь к USB-порту и одной из розеток полностью закрыт. Еще одно неудобство – бортовой компьютер рассчитан на американскую систему исчисления.

• Некоторые владельцы отмечают неровные стыки накладок, заусеницы по краям карманов и бардачков, проваливающийся кожух рычага «раздатки». Все это как-то не вписывается в автомобиль, цена которого даже в самой скромной комплектации превышает миллион рублей. Правда нужно отдать должное японцам – нечего не дребезжит и не скрипит.

• Щиток приборов радует глаз своим дизайном и отличается наглядностью, но все же на нем отображается очень мало второстепенной информации.

• Большой сенсорный экран при включении фар становится почти невидимыми. Не спасает даже увеличение яркости и контраста до максимума.

• Широкие и мягкие кресла хороши для езды по шоссе. На проселочной дороге, особенно с большим количеством поворотов, тело, вовремя не зафиксированное с помощью ремня безопасности норовит отправиться в свободный полет по салону.

• Руль и сиденья не отличаются большим диапазоном регулировок, что не очень удобно для людей с большим ростом.

• Несмотря на то, что заднее сиденье отличается своей мягкостью и диапазоном наклона спинки, для того, чтобы сложить вещи в кабину пассажирам необходимо покинуть салон. Поскольку задняя подушка сиденья, под которой расположены два небольших тайника поднимается только целиком.

Комплектации и цены

Приобрести Toyota Hilux можно в одной из пяти комплектаций: Стандарт, Комфорт, Элеганс, Престиж и Престиж Плюс. У официальных дилеров цены варьируются от 1 177 000 руб. (Стандарт) до 1 618 000 руб. (Престиж Плюс).

Подводя итоги

Ввиду своей не демократичной цены на роль «народного» автомобиля Hilux явно не тянет, а потому по своему прямому предназначению (перевозка грузов) почти не используется. В большинстве случаев – это своеобразное мерило «крутости» автовладельца, призванное подчеркнуть его индивидуальность, материальную обеспеченность, независимость и, если хотите – его брутальность.

В целом же пикап является поистине многофункциональным автомобилем. С одинаковым успехом его можно использовать как в роли большого семейного автомобиля, так и в роли «тягловой лошадки» или в роли настоящего внедорожника.

Далее: конкуренты Toyota Hilux, полноприводные пикапы.

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Юрий 16.07.2017 20:32
Родственник из Хантов купил этот пикап рассекать по заснеженным лесным тропам. Седьмого поколения, с установленным кунгом и дизельным 3-х литровым мотором. Для поездок в цивилизацию – хюндай ассент. А вот бороздить сибирские просторы только на хайлаксе. Сразу видно, когда человек действительно в щенячьем восторге от автомобиля. Не просто «ничего так, хорошая машина», или «за свои деньги неплохой вариант». Из впечатлений пассажира – танк на колесах! Прет через полуметровый снег как по трассе. Правда шумноват немного и жестковат. Но главную цель, проехать там, где не ступала нога человека, выполняет на ура!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться