Toyota Highlander 2010 - 2011 модельного года

Тойота Хайландер - обзор, тест-драйв, фото и технические характеристики. Отзывы владельцев Toyota Highlander.

Концерн Toyota наконец-то порадовал и наших автолюбителей появлением официальной версии Toyota Highlander на Российском рынке. Этот кроссовер уже лет десять производится для стран Американского континента, Австралии, Китая, Новой Зеландии и многих других стран, правда им он известен, как Toyota Kluger. Особенно популярен он в США и рассчитан на людей, выбирающих активный стиль вождения.

В российском модельном ряду данная конфигурация по своим характеристикам будет находиться между RAV4 и Land Cruiser Prado. Первое поколение автомобилей этой марки было произведено на платформе Toyota Camry и Harrier в 2001 году. И, учитывая, многолетнюю популярность данного авто, в 2007 году было принято решение выпустить второе поколение Toyota Highlander. И уже в июле 2008 новенькие Highlander стали доступны покупателям внешнего рынка Японии.

А в августе 2010 года публике была представлена обновленная версия Toyota Highlander, которая с октября стала доступной и для российских автомобилистов. Которые все предыдущие годы довольствовались нелегально завезенными «Горцами».

Но ряд комплектаций данного авто для России не так и широк, ведь у нас она будет продаваться всего в 2-х вариантах – Престиж и Люкс, с объемом двигателя 3,5 литра. Выразительный и мужественный дизайн кузова Toyota Highlander придает ему современный, стильный и динамичный вид, который привлекает внимание покупателей. Этот автомобиль рассчитан на активных мужчин, и его дизайн только подтверждает это предположение, в отличие от кроссовера с женским «лицом», как у RAV 4.

Характеристики Тойота Хайландер

Радует глаз последний дизайн фальшрадиатора и светоблоков, небольшие изменения коснулись и салона. Но, несмотря на все свежие дизайнерские решения, Highlander остался узнаваем, презентабелен и даже несколько импозантен.

Highlander – автомобиль габаритный, его длина 4.785 м, ширина 1.910 м, высота с учетом рейлингов 1.76 м. Экстерьер авто изящный, но в то же время объемный, что добавляет солидности его внешнему виду.

А вот салон наоборот, удивляет своей изысканностью и элегантностью. Единство его стиля и японская предусмотрительность производителей гарантирует вам высокий уровень комфорта, как во время длительных поездок, так и в краткосрочных командировках. Highlander максимально адаптирован к российским дорогам.

Выдающихся ходовых качеств у Highlander второго поколения не наблюдалось, чего нельзя сказать о Highlander 2011. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем V6 и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель этого авто способен развить мощность до 273 л.с., что позволяет разгонять его до 100 км/ч всего за восемь с небольшим секунд, max скоростной предел равен 180 км/ч. Полный привод, 19-тидюймовые колеса и приличный дорожный просвет 206 мм позволяет автомобилю отлично маневрировать и легко преодолевать препятствия.

Toyota Highlander 2010 - 2011 модельного года

Но некоторые минусы у этого авто все-таки есть – это излишне мягкая подвеска и тугая управляемость руля с электроусилителем. Cиденье водителя довольно удобно, но немного не хватает места, чтобы разместиться с абсолютным комфортом – диапазон его перемещения маловат. А разнообразие кнопок на приборной панели способно ввести в замешательство. Но зато нет проблем с подстаканниками 4 из 10 в зоне досягаемости водителя.

Безопасности Highlander тоже уделено немало внимания. Салон автомобиля оборудован семью подушками безопасности, в том числе и боковыми шторками безопасности для всех рядов сидений + подушка коленная, для защиты водителя. Так же он может похвастаться ABS (антиблокировочной системой торможения), EBD (системой распределения тормозных напряжений), BAS (системой экстренного торможения), а также антипробуксовочной системой и системой курсовой устойчивости VSC+. Добавьте к этому еще системы помощи при спуске HAS и подъеме DAC и вы получите максимально безопасный внедорожник.

Комплектации и цены Toyota Highlander в России

Взвесив все за и против, можно сделать вывод, что Toyota Highlander стал лучше после модернизации. Вместительный и комфортный автомобиль, динамичный, маневренный, но 100% спортивным его назвать нельзя. Это некий гибрид хозяйственного и спортивного автомобиля, что делает его больше семейным авто, чем суровым спортсменом. А вот недостаток места в третьем ряду сидений ясно указывает на то, что этот ряд предусмотрен для размещения детей. Так, что если ваша цель приобрести семиместный внедорожник известной торговой марки и приличного класса, то Highlander отличное решение.

Для наших дорог идеальна модель с полным приводом, это позволит вам чувствовать себя довольно комфортно даже во время езды по бездорожью. Чувствуются некоторые неудобства на высоких скоростях, что позволяет предположить, что для откровенно плохих дорог автомобиль не предусмотрен. По мере разгона авто плавности хода не добавляется, да и шум становится более ощутимым. Так, что если вы не планируете, регулярные поездки по дорогам плохого качества, это авто вполне удовлетворит все ваши пожелания.

Хотя выбор комплектаций для России не так и велик, утешает тот факт, что они даже в базовом исполнении не бедные. В базе Highlander трехзонный климат-контроль; автоматический помощник при парковке; литые диски; стекла, сидения, пятая дверь и обогреваемые зеркала электроприводные, отделка салона и руля – натуральная кожа, предусмотрен подогрев передних сидений, Bluetooth, USB и CD/MP3-плеер, функция бесключевого запуска двигателя. Так, что не избалованный роскошью российский водитель, останется доволен даже базовой комплектацией «Горца».

Toyota Highlander 2010 - 2011 модельного года Toyota Highlander 2010 - 2011 модельного года

Отзывы

Читайте также:

Обзор Toyota Fortuner, поколение 2017 года
Обзор Toyota Fortuner, поколение 2017 года Данный внедорожник начал поставляться в автосалоны России с конца 2017 года. Уже спустя несколько недель после старта продаж появились первые отзывы о данной ...
Toyota Corolla 2017 – очередной долгожитель
Toyota Corolla 2017 – очередной долгожитель Почему Короллу любят по всему миру? Прежде всего, это сбалансированный ценник. Вторым параметром можно назвать её надёжность. Третьим – неплохой дизайн, котор...
Toyota – в отзыве виноваты поставщики
Toyota – в отзыве виноваты поставщики Концерн Toyota Motor, являющийся c 2012 года самой крупной автомобильной компанией в мире, объявил об отзыве 7638 единиц своей продукции. Расширенный список м...
Toyota и Mazda договорились о сотрудничестве
Toyota и Mazda договорились о сотрудничестве Два крупнейших японских автоконцерна объявили о начале плотного сотрудничества, которое предусматривает работу компаний в нескольких направлениях: обмен акция...
Toyota Alphard — сочетание пространства и роскоши
Toyota Alphard — сочетание пространства и роскоши В нашей стране минивэны у частных лиц пользуются весьма скромным спросом. Упоминание о данном типе кузова зачастую вызывает ассоциацию старого, праворукого и ...

Комментарии  

-1 # Алексей 17.01.2011 12:37
Автомобиль просто супер! Все при нем: элегантность и качество салона, уют и комфорт, множество вспомогательных систем, отличные проходимые свойства, продуманный и высококлассный дизайн. При первом обзоре в глаза сразу бросается мощный перед машины с шикарной решеткой в стиле Toyota. Это авто с полным приводом даст возможность быть уверенным в своих действиях на любом типе дороги!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться