Недавно на авторынке появилась обновленная модель Toyota Alphard, при виде которой можно запутаться в своих собственных ощущениях, ведь эта модель действительно необычна и заманчива. После того, как внимательно осмотришь экстерьер, создается странное впечатление, будто переднюю часть этого авто разрабатывали одни инженеры, а заднюю другие.

Данная модель появилась в Японии в 2002-ом году и смогла быстро зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Разработано это авто было на платформе Estima. Именно от нее и остался передний привод.

Этот автомобиль понравится людям, которые любят комфорт и простор, ведь именно этим данная модель и берет: в салоне Toyota Alphard с комфортом могут разместиться 7 человек. В целом автомобиль можно смело назвать элегантным и роскошным и если его сравнить с другими моделями, то на их фоне он будет выигрышно выделяться за счет своей практичности и комфортабельности.

Какая она – модернизированная Toyota Alphard?

Интерьер этого автомобиля – это смесь роскоши, комфорта, функциональности и удобства. Все это здесь на высоте и человек, который оказывается внутри этой машины сразу понимает, что здесь действительно кропотливо работали над каждой деталью, над каждой мелочью. Просторный салон, масса полезных устройств и очень комфортные кожаные сидения. Находясь в таком салоне неволей приходят мысли, что ты находишься не в машине, а в самолете. О таком салоне можно только мечтать!

А что под капотом?

Данное авто оснащено 6-ти цилиндровым V-образным бензиновым мотором, объем которого составляет 3,5 литра. Такой агрегат способен развивать мощь в 275 “лошадок”. Следует отметить, что работает такой двигатель в паре с 6-тиступенчатым “автоматом”. Кроме того, такой мотор соответствует по уровню выбросов выхлопных газов в атмосферу стандарту Euro 4, что очень похвально.

Подвеска

На этой модели установлена довольно распространенная подвеска – независимая, которая относится к типу МакФерсон. Она имеет поперечный стабилизатор устойчивости. Что же касательно задней подвески, то там установлена полузависимая, которая имеет телескопические амортизаторы и пружины. Такая подвеска позволяет наслаждаться водителю отличной устойчивостью и комфортом во время движения. Клиренс в 168 мм гарантирует водителю спокойствие даже когда вокруг все дороги занесены снегом.

Достоинства автомобиля

Следует отметить, что этот автомобиль воплотил в себе довольно много плюсов, благодаря чему и пользуется спросом в нашей стране, ведь несмотря на свои крупные габариты он с легкостью обходит легковушки. Как уже было сказано выше, этот автомобиль покоряет своим просторным и роскошным салоном, в этом автомобиле хочется жить, причем постоянно. Под капотом у этой машины спрятан довольно сильный мотор, который работает очень тихо, ну а в салоне его вообще не слышно, что тоже является жирным плюсом в копилку как шумоизоляции, так и самого агрегата.

Что же касательно движения машины, то и здесь все на высоте: казалось бы, такая громадина будет очень тяжело идти, но это совсем не так, ведь машина буквально плывет по нашим дорогам, которые назвать идеальными вряд ли можно. Кочки не чувствуются благодаря энергоемким амортизаторам, на любые неровности дорожного покрытия стойки очень даже вовремя реагируют. Машина не едете, она просто прет вперед и никакими ухабами ее не испугать.

Еще одним достоинством можно считать экстерьер Toyota Alphard, ведь он не похож ни на один автомобиль, существующий в наши дни. Если посмотреть на автомобиль спереди, то сразу можно заметить его агрессивную “мордаху”, да и профиль у него тоже необычный. Иными словами, такое авто ни с каким другим не спутаешь!

Про салон и писать нечего – вне всяких похвал! Что бы водитель не пожелал иметь – все здесь есть, под рукой и на своем месте! Отдельно хотелось бы отметить сидения второго ряда – это отдельные кресла для каждого из пассажиров, в которых можно не только удобно сидеть, а буквально развалиться, тем более большое количество регулировок позволяет подстроить кресло для себя.

Одним словом, Toyota Alphard было сделано как для себя! И интерьер, и экстерьер – все безупречно.

Недостатки Toyota Alphard 2013

Глядя на Toyota Alphard, сразу бросаются в глаза маленькие по сравнению с габаритами авто колесами. Сюда бы “обувь” более большого размера и машинка будет смотреть уже иначе. Еще одним недостатком является кнопка подогрева передних сидений, которая расположена в неудобном месте. Ну о бесполезности навигатора и не совсем качественном звучании вряд ли стоит говорить, ведь это, как говорится, мелочи жизни.

Особенности автомобиля

К особенностям автомобиля Toyota Alphard можно отнести наличие в нем семи подушек безопасности, то есть этот автомобиль соответствует самым высоким стандартам безопасности. В салоне имеются:

- Две фронтальных;

- Две боковых для водителя и пассажира, который сидит впереди;

- Пара шторок безопасности;

- Одна подушка безопасности, которая надежно защищает колени водителя.

Кроме того, автомобиль оснащен современной системой, которая называется Smart Entry & Push Start. Такая система позволяет без ключа не только открыть дверь, но и запустить мотор. Работает такая система следующим образом: она определяет близкое нахождение брелка и для того, чтобы дверь разблокировалась нужно всего лишь потянуть ручку.

Чтобы замкнуть машину, водитель должен дотронуться до сенсора, который находится на поверхности ручки.

Управляемость

Управляемость этого автомобиля оказалась тоже на высоте. Казалось бы такой большой автомобиль будет неуклюжим на фоне легковушек, однако когда садишься за руль и начинаешь двигаться в общем потоке, волей –неволей ловишь удивленные взгляды других водителей, которые оказываются в недоумении, ведь такой громоздкий автомобиль в считанные секунды набирает скорость и скрывается за горизонтом. Точность управления и комфорт – что еще нужно?

Комплектации и цены Toyota Alphard 2013 в России

Такое роскошное и комфортное авто не каждый сможет позволить себе, ведь самая простенькая комплектация Престиж обойдется вам почти в 2,5 миллиона рублей. Что же касательно средней версии, то она дороже бюджетной на 73 тысячи рублей. Ну а Люкс вообще стоит 2, 782 миллиона рублей. Так что многим придется только облизываться стоя в сторонке и мечтать о таком “доме” на колесах.

Вывод: Минивэн Toyota Alphard подойдет тем, кто любит свободу, простор и комфорт. Если у вас большая семья или вы любите часто выезжать компанией на природу, то этот автомобиль самое то! В этом автомобиле есть абсолютно все, начиная от волшебного холодильника, который может не только охлаждать, но и подогревать, и заканчивая дверьми, которые имеют особенную конструкцию и очень легко открываются-закрываются.

Человек, которому безопасность превыше всего, наверняка останется доволен уровнем безопасности этого автомобиля.

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Юлия 11.12.2013 15:42
Теперь и я заболела этим авто. Для моей огромной семейки настоящая находка. Недостатки, я бы сказала, поправимы при желании. Да, еще и если учесть тот факт, что преимуществ значительно больше, чем недостатков. Салон просто восхитительный и это воистину авто для ценителей комфорта и роскоши. Согласно с описанием автора об авто, оно действительно самое безопасное.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Юлия 12.12.2013 15:53
Теперь и я заболела этим авто. Для моей огромной семейки настоящая находка. Недостатки, я бы сказала, поправимы при желании. Да, еще и если учесть тот факт, что преимуществ значительно больше, чем недостатков. Салон просто восхитительный и это воистину авто для ценителей комфорта и роскоши. Согласно с описанием автора об авто, оно действительно самое безопасное.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Roces 16.12.2013 04:27
Честно говоря, данная модель ориентирована на свою нишу, но никак не на широкие массы, наверное, именно по этой причине, данный автомобиль не решались выпускать на отечественный авторынок. Учитывая, что в прошлом году продажи данного автомобиля в России были откровенно скромными, всего 400 с лишним машин. Возможно, будущие наработки изменят ситуацию, но лично мне в это не верится.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Автоман 29.04.2015 09:46
А когда будет опубликована более подробная информация о Toyota Alphard на этом сайте? Не хватает видео-обзоров, фото, тюнинга, руководство по эксплуатации и других данных...
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться