Tagaz Road Partner

Tagaz Road Partner - технические характеристики и фотографии. Комплектации и цены Тагаз Роад Партнер. Отзывы о Тагаз Road Partner его владельцев.

В 1998 году, когда страна находилась в условиях тяжелейшего кризиса, в городе Таганроге запустили новый автомобильный завод. В его строительство инвестировали порядка 320 тысяч долларов. На заводе было установлено самое современное оборудование, и производители рассчитывали выпускать автомобили, которые могли бы свободно конкурировать на мировом автомобильном рынке.

А уже в 2001 году завод заключил соглашение с корейской автокомпанией Hyundai и в мае того же года с конвейера сошли первые Hyundai Accent. Эта модель сразу нашла себе поклонников среди российских автолюбителей. С 2004 года завод выпускает Hyundai Sonata. Интересно, что до 2008 года завод модернизировал и расширял производство, тесно сотрудничая с корейскими производителями. В настоящее время все детали для производства поступают непосредственно из Кореи, а на конвейере завода происходит непосредственная сборка под усиленным контролем высококлассных специалистов. Кстати, конвейер здесь уникальный и установлен не горизонтально, а вертикально, а расположен в четырехэтажном здании и смонтирован таким образом, что можно в любой момент провести демонтаж оборудования.

С 2008 года завод начал выпускать внедорожник Road Partner, который является практически точной копией SsangYong Musso, снятый в Корее с производства. Внедорожник, является стандартным в линейке автомобилей этого класса. Производители не особенно позаботились о внедрении чего-то уникального в новую модель, появившуюся на российском автомобильном рынке. Правда, стоит отметить, что двигатель и трансмиссия изготавливаются по лицензии известной немецкой компании Mercedes-Benz.

Внедорожник Tagaz Road Partner представлен в трех комплектациях двигателей: 2 бензиновых и одна дизельная. На всех установлен полный привод с автоматическим переключением на пониженную передачу. Модель с бензиновым двигателем объемом 2,3 литра имеет механическую 5-тиступенчатую коробку передач. Внедорожник в комплектации с таким двигателем имеет стандартный набор всех установленных систем и дополнений. Рама, как и в остальных конфигурациях лонжеронная. Подушки безопасности предусмотрены только для водителя.

Tagaz Road Partner Tagaz Road Partner

Модель с бензиновым двигателем объемом 3,2 литра можно назвать наиболее модифицированной и удобной из автомобилей этой линейки. Здесь помимо стандартного функционального набора, в отличие от своих «собратьев», дополнительно монтируется датчик дождя, и коробка передач уже не механика, а 4-хступенчатый автомат. Также производители позаботились и об отделке салона - она выполнена из кожи. В других комплектациях используется ткань. Кожей отделаны, также, рулевое колесо и рычаг коробки передач. В этой комплектации в отличие от остальных, присутствует регулировка водительского сиденья по высоте.

Дизельная модификация с 2,6 литровым двигателем имеет ряд отличий от бензиновых вариаций. Коробка передач стандартная, 5-тиступенчатая. Этот вариант внедорожника немного упрощен. Здесь отсутствуют в отличие от бензиновых комплектаций: подсветка багажника, стеклоочиститель и стеклоомыватель заднего стекла, подлокотник в сиденьях второго ряда, складное заднее сиденье. Это не удивительно, ведь автомобиль в этой линейке выпускается как грузовичок типа пикап.

Весь модельный ряд Tagaz Road Partner изначально выпускался как конкурент УАЗ Патриот и Шевроле Нива. Ему тяжело конкурировать с европейскими внедорожниками. Хотя стоит отметить, что цена у Тагаз достаточна разумная и внедорожник уже нашел своих поклонников в России. Машина, в первую очередь, предназначена для путешествий за городом и по бездорожью. Здесь она показывает себя достаточно уверенно, так как оснащена всеми необходимыми системами и мощной рамой. В условиях города внедорожник эксплуатировать не рекомендуется. Расход топлива увеличивается до 17 и более литров на сто километров пробега. Хотя производители позаботились и об этом, и дизельный пикап расходует по городу не более 15 литров.

Что касается цен на новые модели Tagaz Road Partner, то бензиновую комплектацию в кузове универсал с двигателем объемом 2,3 литра дилеры предлагают за 674 900 рублей. Внедорожник – пикап с дизельным двигателем можно приобрести за 609 900 рублей.

Комментарии  

0 # Daria 06.11.2012 21:03
Конечно, это автомобиль не для большого города, а для небольшого городка или сельского жителя в самый раз. И цена позволяет, и характеристики подходящие. Внедорожник действительно не самый дешевый, и по качеству ему тяжело конкурировать с зарубежными. Но тем не менее, получился неплохой вариант.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-3 # Никита 19.02.2013 16:22
Ужасный и противный дизайн! Я не представляю кто мог быть дизайнером этого авто! Качество этого автомобиля конечно, ещё и надо посмотреть, но ведь встречают по одёжке. Я всегда выбирал автомобиль прежде всего, по дизайну а уже потом смотрел на качество. Вряд ли у такого авто будет много покупателей.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться