Помнится, был такой анекдот:
Сидит на ветке ободранная птица, к ней подлетает другая и спрашивает: «Ты кто?»
Та отвечает: «Орел!»
Первая спрашивает: «А чего такой дохлый?»
Орел отвечает «Пил, курил, болел!»

Конечно, этот анекдот не совсем точно характеризует новый ТагАЗ Аквелла, но все же что-то в этом есть. Вообще, бюджетный спорткар – словосочетание, которое само по себе несколько настораживает. А если он, к тому же, целиком собран в России, настороженность заметно возрастает. Тем не менее, уже одно то, что именно Отечественное предприятие, пусть и в сотрудничестве с иностранными, берется за реализацию подобных проектов, вызывает чувство гордости.

Идея создания этого спорткара появилась несколько лет назад. Что касается непосредственно разработки модели, на нее ушло чуть более двух лет. Как отмечалось выше, в работе приняли участие корейские инженеры. Воплощение в жизнь достаточно смелой идеи должно были, по мнению разработчиков, вдохнуть новую жизнь в предприятие, которое на текущий момент находится, мягко говоря, в состоянии легкой невесомости.

Читатель спросит: «А причем здесь Орел?». Так ведь именно так переводится с латыни слово Aquila. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», пел капитан Врунгель. Видимо создатели Aquila решили последовать совету мультяшного героя и дать своему детищу имя горделивой птицы.

Технические характеристики TagAZ AQUILA

Основной технологической особенностью Аквелла является каркасная конструкция. Именно такой тип применяется в гоночных болидах и современных спортивных авто. Делается это только с целью повышения безопасности пассажиров и водителя.

Первые модели являются четырехдверными, хотя создатели планируют в ближайшее время наладить выпуск кузова купе. В целом, глядя на автомобиль со стороны, можно сказать, что экстерьер удался на славу. Разработчики позаимствовали некоторые элементы у известных автомобилей. К примеру, горбинка на капоте чем-то напоминает Porsche или Bugatti. Также, автомобиль имеет внешнюю схожесть с Ламборджини, только чуть постарше. Однако на этом схожесть с роскошными собратьями заканчивается.

Фото Tagaz AQUILA

И начинаются суровые реалии. Салон автомобиля, пусть и выдает попытку приблизить его к салону спорткара, но это только попытка, причем за нее создателям можно поставить твердую четверку. Внутри все так и говорит о бюджетности. Салон скучный, панель выполнена из пластмассы, руль совсем простой. Изнутри и не скажешь, что едешь на спортивной машине. Тем не менее, стоит сделать скидку на то, что этот автомобиль выпускается в России, а также на то, что он рассчитан на широкий круг потребителей. Не у каждого есть лишние пару сотен тысяч долларов, чтобы воплотить в жизнь мечту о дорогом спортивном авто. А ТагАЗ Аквелла делает эту мечту несколько ближе, пусть и слегка в упрощенном варианте.

Что касается технической стороны вопроса, Аквелла оснащается 1,6 литровым двигателем компании Mitsubishi, мощность которого – 107 лошадок. Планируется, что к середине 2013 года автомобиль будет оснащаться двигателем в 125 лошадок, а к концу года – 150. В базовой и единственной комплектации, которая есть на настоящий момент, автомобиль оснащен механической коробкой передач. Однако разработчики уверяют, что вскоре к «механике» добавится «автомат».

Конечно, такая «неспорткаровская» мощность снова напоминает нам о бюджетности модели. Любой представитель класса сможет без труда расправиться с Орлом. Даже не стоит и пытаться тягаться с более маститыми «родственниками». Хотя с другой стороны, Отечественные дороги не всегда дадут возможность «разговеться» любителям больших скоростей и драйва. К тому же, не будем забывать, что и Москва не сразу строилась.

Ходовая

Фотообзор - тест-драйв ТагАЗ Аквелла 2013 Что касается подвески, передняя – независимая пружинная, типа макферсон, задняя – зависимая пружинная, оснащена телескопическими гидравлическими амортизаторами. Основной ее минус – она начинает стучать на больших кочках при раскачивании автомобиля. К тому же, владельцы жалуются на достаточно короткий ход амортизатора, который не всегда хорошо компенсирует неровности дорожного покрытия.

Управляемость автомобиля реализована на высоком уровне. При разгоне спорткар отлично «держит» дорогу. Тем не менее, и здесь не обошлось без недостатков. Ввиду большой длины авто (4,8 метров), радиус разворота достаточно широк.

Достоинства

Его комплектация не блещет изысками, однако подразумевает все самое необходимое, а именно: кондиционер, подушки безопасности, центральный замок, гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, обогрев зеркал, магнитола, литые диски. В общем, все то, что есть сегодня практически на любом иностранном авто. Но разработчики решили не изобретать велосипед и посмотреть, как потребитель будет реагировать на такую комплектацию. Вполне нормальный ход, учитывая тот факт, что о местной «конюшне», знает пока достаточно мало автолюбителей, и вкладывать сумасшедшие деньги в подобный прототип было бы неразумным. Поэтому подобный симбиоз вполне уместен.

Единственная на сегодня комплектация в будущем будет «разбавлена» как более дорогой, так и более дешевой. Не стоит забывать, что с конвейера сошли только первые автомобили. Более оснащенные модели будут дополнены системой помощи при парковке, в которую будут включены как датчики, так и камера заднего вида.

Комплектации и цены Tagaz Aquila в РФ

Однако рассказ о спорткаре был бы неполным без упоминания о стоимости. Цена на автомобиль в настоящее время составляет 415 000 российских рублей. Именно это и объясняет спартанский салон, и относительную ущербность по сравнению с маститыми грандами класса. А чего еще можно хотеть за такие деньги? Феррари? Разве что значок и возможно, рулевое колесо в придачу. Орел не роскошен, но экономичен и имеет все шансы сказать свое новое слово в производстве автомобилей именно спортивного класса. По мнению создателей, автомобиль займет свободную нишу на рынке. И это только начало пути.

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
1,6 МКПП 415 000 бензин 1.6л (107 л.с.) механика передний н/д н/д / н/д н/д

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

+7 # MARKовод 29.05.2013 14:17
Ну не знаю! С одной стороны 415 000 рублей - это смешная цена, с другой стороны и машина далеко не предел мечтаний. 107 лошадок для спорткара слишком мало!
Лично я похвалил бы конструкторов за смелость в линиях кузова. Салон, мотор - это все детали. Главное задана концепция и, надеюсь, что со временем данный проект будет еще интереснее.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+4 # Елена 03.06.2013 08:21
Ну, что тут скажешь? Делают хорошие попытки для усовершенствования отечественного авторынка. ТагАЗ - хорошая фирма-изготовитель, хвалю за старание и смелость. Мне больше по душе Тагаз С190 - супер внедорожник из всех остальных "детищ"
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+7 # Olga75 05.06.2013 21:40
Я конечно присоединяюсь к комментарию выше! Но, так, как я женщина, меня привлекает здесь яркость цвета, красивый салон и конечно же, сравнительно не высокая цена – 415000 рублей))) Хоть и это не назовешь спорткаром, но цена и далеко не спорткаровская. Так что я смело ставлю этой машинке +
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Саня 06.06.2013 12:27
В интернете ходят слухи, что аквелла - это фейк, как и йо мобиль! И говорят, что его приобрести вообще не возможно и что тагаз обанкротился. Есть ли тут реальные владельцы тагаз аквелла? И где тут отзывы от владельцев аквеллы, покажите?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Житель Сибири 10.06.2013 09:22
Цитата:
В интернете ходят слухи, что аквелла - это фейк, как и йо мобиль! И говорят, что его приобрести вообще не возможно и что тагаз обанкротился. Есть ли тут реальные владельцы тагаз аквелла? И где тут отзывы от владельцев аквеллы, покажите?
Если верить слухам в Интернете, то можно вообще потерять связь с реальной жизнью. Тагаз не только не обанкротился, а только наращивает объемы производства.
Насчет Аквеллы скажу, что если она существует, то явно не готова к использованию. Пройдут годы, пока устранят все недочеты, но то, что подобный проект возник, говорит о неком развитии, исследовании новых горизонтов.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-2 # Оксана 18.09.2013 19:05
Набираюсь сеансу по данному авто. Для женщин то что надо.Женщинам вобще ничего более 1,3 давать нельзя в руки(только в исключительных случаях)
Насколько известно из интернет источников ТАГАЗ находится в ни*вых долгах, и владелец был осужден за незаконное предпринимательство, может это и послужило причиной того что они никого не впускали в свой салон в Таганроге, и самого орла(аквеллу) пощупать никому не давали(удалось только увидеть издалека). Очень много разногласий было замечено по поводу качества сборки кузова кто-то жаловался на щели между деталями(что не очень приятно особенно в прохладную погоду)кто-то наоборот отзывался что все норм и ездить моржно только так. Про двигатель ничего путного сказать не могу т.к. известно только одно что он слизан с митсубиси 9 что тоже не очень гут потомучто движки эти сами по себе больные и них часто летит генератор. Сталкивалась с подобной проблемой не очень была довольна конструкцией потомучто во влажную погоду(не смотря на наличие поддона) попадала вода и разряд начинал падать и пока не погазуешь хорошенько и ремнем не просвистишься спокойно ехать не сможешь.Это вызывает опасения по поводу того если кузов собрань как черт знает что, то и вода туда попадать будет тоже, Я бы в последнюю очередь хотела на новом авто ездить, прогазовывать и каждый раз беспокоиться о заряде акума. Также митсубиси могу охарактеризовать как шума много толку мало, то бишь я не очень уверена что в Орле проложена нормальная шумка и вполне вероятно что придется прокадывать слоя 2. За салон ничего говорить не буду поточто видела только на фото и к сожалению довелось мне кататься по жизни только в удроч*ных салонах из велюра и ездить в спорт сидушке из кожи для меня уже большое счастье. В этом плане я не прихотлива.
Очень порадовало литье на 18, дизайн отличный для Русского автопрома это во истину большой прорыв.Смущает только то что туда влезли Корейские инжинеры(если я не ошибаюсь)
Проще говоря этой информации недостаточно для того что-бы полноправно судить о данной модели. но я искреннее рада что наш автопром наконецто начал создавать что-то более менее приличное может по качеству сопоставимое с ВАЗами зато внешний вид придали НАКОНЕЦТО!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Валентина Михайловна 25.11.2013 23:27
Несказанно рада за ТАГАЗ. Превый блин всегда комом, но у вас на первый взгляд - ЧУДО!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+7 # Гена 05.01.2014 08:16
Сегодня на дороге видел одну Аквеллу был очень удивлен и подумал что за иномарка, пока шеф не сказал что это наш отечественный авто, по дороге домой мы с ним долго спорили по поводу машины, но за эти деньги я лучше возьму ее чем какую нибудь задрыпаную приору.....
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # николай 11.02.2014 11:40
Я был в шоке когда увидел Аквеллу, дизайн кузова супер, а цена вообще смешная для такой машины. У нее есть будущее, молодцы, можем! Конструкторам спасибо!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # герасим 17.02.2014 17:51
табуретка одним словом но я хочу её
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # ким 20.03.2014 13:38
И где можно купить такую тачку?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Семен 05.04.2014 12:58
Цитирую Оксана:
Набираюсь сеансу по данному авто. Для женщин то что надо.Женщинам вобще ничего более 1,3 давать нельзя в руки(только в исключительных случаях)
Насколько известно из интернет источников ТАГАЗ находится в ни*вых долгах, и владелец был осужден за незаконное предпринимательство, может это и послужило причиной того что они никого не впускали в свой салон в Таганроге, и самого орла(аквеллу) пощупать никому не давали(удалось только увидеть издалека). Очень много разногласий было замечено по поводу качества сборки кузова кто-то жаловался на щели между деталями(что не очень приятно особенно в прохладную погоду)кто-то наоборот отзывался что все норм и ездить моржно только так. Про двигатель ничего путного сказать не могу т.к. известно только одно что он слизан с митсубиси 9 что тоже не очень гут потомучто движки эти сами по себе больные и них часто летит генератор. Сталкивалась с подобной проблемой не очень была довольна конструкцией потомучто во влажную погоду(не смотря на наличие поддона) попадала вода и разряд начинал падать и пока не погазуешь хорошенько и ремнем не просвистишься спокойно ехать не сможешь.Это вызывает опасения по поводу того если кузов собрань как черт знает что, то и вода туда попадать будет тоже, Я бы в последнюю очередь хотела на новом авто ездить, прогазовывать и каждый раз беспокоиться о заряде акума. Также митсубиси могу охарактеризовать как шума много толку мало, то бишь я не очень уверена что в Орле проложена нормальная шумка и вполне вероятно что придется прокадывать слоя 2. За салон ничего говорить не буду поточто видела только на фото и к сожалению довелось мне кататься по жизни только в удроч*ных салонах из велюра и ездить в спорт сидушке из кожи для меня уже большое счастье. В этом плане я не прихотлива.
Очень порадовало литье на 18, дизайн отличный для Русского автопрома это во истину большой прорыв.Смущает только то что туда влезли Корейские инжинеры(если я не ошибаюсь)
Проще говоря этой информации недостаточно для того что-бы полноправно судить о данной модели. но я искреннее рада что наш автопром наконецто начал создавать что-то более менее приличное может по качеству сопоставимое с ВАЗами зато внешний вид придали НАКОНЕЦТО!

ОШИБАЕТЕСЬ! Не инжИнеры, а инжЕнеры. :)
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-1 # владимир 01.05.2014 12:38
Внешний вид не показатель. Каркас очень мощный.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Екатерина 25.07.2014 15:27
Эта машина уже в продаже, заказать ее можно у офиц. дилера, либо напрямую с завода. Я обладаю такой машиной около месяца, покупала у оф. дилера. Машина конечно длинная, что не удобно при парковке, но ко всему можно привыкнуть
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-1 # Иван 23.08.2014 12:03
Тагаз находится не в самом лучшем положении, с финансами серьезные проблемы, много людей сократили!!!! Машина на данный момент очень сырая!!! Имел возможность наблюдать это чудо!!! Из плюсов только дизайн и колеса, но надеюсь это не конец работы над этим авто!!! Кузов представляет собой железный каркас на который посажен пластиковый корпус, который, кстати, на жаре деформируется и возникает такая проблема как защемление дверей, например))) Салон на картинках выглядит неплохо, но постучав по парпризу ощутите что панель слеплена из фанеры!!!! Двигатель от митсубиси, качеств его не знаю!!! Основные недочеты я перечислил, но это далеко не все!!! Для себя сделал вывод, что лучше бы взял себе Приору!!!! Но опять же на данный момент, может доведут ее до ума)))
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Алексей 10.09.2014 23:18
Хочу разработчикам сказать большое спасибо за смелый дизайн, очень хотелось бы надеяться на её надёжность (двигатель, коробка и ходовьё), не очень хочется ощущать себя в ней как в привычных нам русских автомобилях. Я читал что вся овчинка этого автомобиля произведена в китае (двигатель и ходовьё), этот автомобиль я приобрету в скором времени. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО НЕ РАЗОЧАРУЮСЬ. Позже обязательно выложу комментарий про этот автомобиль.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться