SsangYong Rexton W 2012-го модельного года, первые фото

СсангЙонг Рекстон W 2013 - обзор, тест-драйв, фото и технические характеристики. Отзывы владельцев SsangYong Rexton W.

Что такое современный внедорожник? Это не просто большая и мощная машина. Современный внедорожник должен обладать многими качествами: прекрасной проходимостью, достойным комфортом, устойчивостью, хорошим сцеплением с дорожным покрытием, экономичностью. SsangYong Rexton W, который только-только появился на российском рынке, полностью соответствует этим требованиям и дарит водителю полную уверенность при любых дорожных условиях, воплощая в себе силу и стремительность. Это машина, которой многое дано.

Несмотря на то, что автомобили компании SsangYong в России появились довольно давно, многие до сих пор, услышав это название морщатся. «Саньёнг» - это что Китай? Ничего подобного, Южная Корея! Следует отметить, что на сегодняшний день разница между корейскими и китайскими автомобилями внушительная. И не в пользу вторых. Корейцы уверенно лидируют.

Характеристики Ссанг Йонг Рекстон W

Компания SsangYong производит автомобили с 1954 года. Название «SsangYong» в дословном переводе означает «два дракона». Именно их символизирует и эмблема. В нашей стране наибольшее распространение получили SsangYong Action, SsangYong Korando и SsangYong Rexton, о котором пойдет речь в нашей статье.

За последние годы корейские автомобили существенно подтянулись в плане качества и дизайна. Их отличают прекрасная комплектация и привлекательные цены. Rexton в этом ряду не исключение. К тому же это один из немногих внедорожников на российском рынке, которые могут выпускаться в семиместном исполнении. Большой рамный внедорожник с неразрезным задним мостом SsangYong Rexton выпускается с 2001 года. Внешний вид для этого автомобиля разрабатывался на Апеннинском полуострове, в знаменитом ателье ItalDesign. За основу итальянскими дизайнерами был взят модный в то время Mercedes ML. И действительно, корейский автомобиль очень напоминает немецкий внедорожник, такие же косые задние стойки, зализанные углы, дружелюбная улыбка радиаторной решетки.

SsangYong Rexton W 2012-го модельного года, первые фото SsangYong Rexton W 2012-го модельного года, первые фото

В 2006 году автомобиль пережил масштабный рестайлинг. Хотя внешних изменений появилось немного, автомобиль стал еще привлекательнее. Благодаря внесению изменений в переднюю часть, появлению новой радиаторной решетки, серебристым рейлингам на крыше и изящному антикрылу над задней дверью, автомобиль трудно не узнать на дороге. В ходе первой модернизации, на Rexton жесткий задний мост заменили на независимую подвеску. В итоге автомобиль стал лучше держать дорогу, стабильней проходить повороты, меньше реагировать на неровности и колеи. Обновленный Rexton стал комфортнее, технически совершеннее, но главное, он догнал европейских соперников по многим позициям.

Техническая начинка SsangYong Rexton также вызывает уважение. Гордость модели – мощные и приемистые моторы. Но заслуги корейцев в этом нет. Все двигатели лицензионные, мерседесовские. На Rexton первого поколения ставили турбодизели объемом 2,7 и 2,9 литра, бензиновые 2,3 и 3,2 литра. С 2006 года, после первого рестайлинга, в моторной гамме остались пара 2,7-литровых дизельных двигателей (165 и 185 л.с.) и бензиновая «шестерка» (220 л.с.) объемом 3,2 литра. Моторы надежные, но питают стойкое отвращение к некачественному топливу, особенно бензиновые. Если их «кормить» некачественным топливом отомстят в лучшем случае очень частой заменой свечей зажигания. Коробки передач тоже немецкого происхождения. Их три: пятиступенчатая МКПП и четырех- и пятидиапазонный «автоматы». Кстати, с экономичностью у Rexton все в порядке: при городской езде он довольствуется дюжиной литров топлива на сто километров пути. Для почти двухтонного автомобиля это неплохой результат.

На прошедшем в конце лета 2012 года Московском автомобильном салоне корейская компания SsangYong представила Rexton очередного, третьего поколения. Официально автомобиль именуется SsangYong Rexton W. Приставка W означает «work of art» (произведение искусства) и символизирует новый неповторимый стиль, в котором выполнен кузов обновленного автомобиля.

SsangYong Rexton W 2012-го модельного года, первые фото SsangYong Rexton W 2012-го модельного года, первые фото

На самом деле изменений не очень много. Хотя все они заметные. Более плавные очертания кузова с абсолютно другим оформлением передней части подчеркивают мужественный облик корейского внедорожника. Фейслифтинговый Rexton получил другую решетку радиатора с богатой хромированной отделкой, современные фары головного света со светодиодными секциями, модернизированный бампер со встроенными противотуманными фарами вытянутой формы.

В дизайне стало больше хромированных деталей. Нижняя часть кузова получила пластиковую защиту. Задняя часть тоже была подвергнута доработке, в результате которой изменился бампер, задние фонари, над задней дверью появился дополнительный спойлер со светодиодным стоп-сигналом. Все кузовные детали Rexton W производитель обещает подвергать усиленной антикоррозийной обработке, что значительно повысит их срок службы. Цветовая гамма Rexton W пока состоит из шести цветов: черный, коричневый, серебристый, белый, серый и темно-серый.

Rexton W по сравнению с предыдущими версиями немного крупнее: его длина (4755мм) выросла на 35мм, ширина (1900мм) – на 30мм, высота (1840) – на 10мм, а колесная база (2835мм) – на 15мм. Вместе с тем дорожный просвет остался прежним – 220 мм.

Комплектации и цены на SsangYong Rexton W 2013-го года в России

После прошедшего рейсталинга дизайн салона и качество материала Rexton как у лучших японских внедорожников. Благодаря широкому диапазону регулировок рулевой колонки и кресла, за рулем будет удобно водителю любого роста и телосложения. На Rexton W, в отличие от предыдущих версий рулевая колонка перемещается как в продольном, так и вертикальном положении. Органы управления расположены вполне логично. Крупные приборы на панели легко читаемы и абсолютно не бликуют. Вместо архаичной круглой мультимедийной установки топовая версия Rexton W обзавелась более современной с большим цветным дисплеем.

Техническая начинка осталась прежней. У Rexton W все та же линейка двигателей и те же варианты комплектаций. Самая доступная версия с 165-сильным турбодизелем и пятиступенчатой МКПП обойдется покупателю в 1 149 000 рублей. В базовое оснащение входит климат-контроль, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники на четыре двери, 16-дюймовые легкосплавные диски, 4 подушки безопасности. За версию с пятидиапазонным «автоматом» необходимо доплатить около 170 тысяч рублей.

Максимальная комплектация с дизельным и бензиновым мотором стоит 1 459 000 рублей. За эти деньги автовладелец получит кожаный салон, передние кресла с памятью настроек, третий ряд сидений, модуль Bluetooth, четырехзонный климат-контроль и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Комментарии  

+2 # Светлана 24.11.2012 02:11
как-то не доверяла интуитивно SsangYong-у, но признаюсь, что была не права, у мужа это один из служебных авто, и мне довелось на нем поездить. каталась только на механике, дизеле. тем не менее, как пассажир просто в восторге в салоне просто, но очень комфортно, за рулем тоже понравилось, ведет себя хорошо, даже на скользкой обледенелой дороге, не шумный, короче мне понравился.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-6 # Юрий 02.12.2012 01:57
Не мой взгляд Rexton очень не экономичный, особенно в комплектации с бензиновым силовым агрегатом. Только представьте на 100км пути он готов израсходовать 15,2л топлива и это комбинированный режим. Немногим экономичнее дизельная версия с механической коробкой здесь расход чуть более 8-и литров.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+2 # Денис 25.12.2012 19:59
Цитирую Юрий:
Не мой взгляд Rexton очень не экономичный, особенно в комплектации с бензиновым силовым агрегатом. Только представьте на 100км пути он готов израсходовать 15,2л топлива и это комбинированный режим. Немногим экономичнее дизельная версия с механической коробкой здесь расход чуть более 8-и литров.

На самом деле вариант на механике с 2,7 л в дизельном исполнении потребляет до 10 литров топлива в смешанном цикле. Учитывая что автомобиль весит 2,5 тонны и имеет 165 коней (у меня с чипом 215) то это очень даже экономно :) А если качественный евро дизель, то еще меньше. Рекомендую.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Денис 25.12.2012 20:01
Цитирую Юрий:
Не мой взгляд Rexton очень не экономичный, особенно в комплектации с бензиновым силовым агрегатом. Только представьте на 100км пути он готов израсходовать 15,2л топлива и это комбинированный режим. Немногим экономичнее дизельная версия с механической коробкой здесь расход чуть более 8-и литров.


P.S. С бензином согласен, загнули :o
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-1 # Nikko 01.01.2013 20:53
Классный внедорожник! Благодаря таким компаниям как SsangYong автомобили стали более доступными. Теперь каждый может насладится приятным дизайном, незаменимым комфортом и своеобразной независимостью при владении автомобилем) Rexton заслуживает внимания большого количества покупателей.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Юрий 10.06.2013 00:52
Юзаю Кайрон с 2009 года, хочу Рекстона так как не всё устраивает. В новом Рекстоне не понятны две вещи - отсутствие механизма перекрытия центральных дефлекторов и невозможность выбора в топовой комплектации сидений без кожи. Ну не нравится мне кожа. На более бюджетных авто и то центральные дефлекторы перекрываются. Конечно ко всему можно привыкнуть и всё простить. Но не за 1,5 ляма. Хорошо хоть рулевая колонка регулируется в двух плоскостях. Да на новых авто желательно вывернуть у дилера свечи накаливания и смазать их спец. смазкой от прикипания иначе потом будете менять голову. С форсунками вроде бы таже беда - пока не проверял. Лучше бы ресталинг Кайрону сделали тем более что новую морду уже ставят на пикап да торпеду облагородить. Не все готовы заплатить 1,5 ляма - ещё 350000 добавить и вот тебе Вольво ХС90 а это уже другая песня! Машин много а выбрать особо не из чего. Возможно остановлюсь на Вольво ХС90 б/у. Да как оказалось кроме оригинальных пружин и аммортизаторов по крайней мере на Кайрон ничего не подобрать а штатные так себе на любителя. А хотелось чего - нибудь пожёстче всё таки у нас пока не автобаны а диски на 18 это нонсенс. У меня на 16 - так благодаря высокому профилю по ямам еду нормально а не со скоростью черепахи и диски целы а лосиные тесты это для лихачей из Европы. Кстати у финнов не рекомендуется объезжать оленей - меньше пострадаешь. Всем удачи.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-6 # Анжела 19.07.2013 12:20
Если честно, этот автомобиль не внушает особого доверия, так как появился сравнительно недавно. Безусловно, технические характеристики отменные, но вот, во сколько станет сам ремонт, ведь детали на него не распространены, а ставить детали посторонних марок, подойдут ли. Очень много но, поэтому нет доверия к этой торговой марке в целом.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Юрий 20.07.2013 10:19
Всё в мире относительно! Если имеешь 2500000 руб. то берёшь Тойоту Прадо, а если их нет --тогда Ссанг Ёонг Рекстон. Нового там в основном по кузову, ходовка скорее всего идентична предыдущей модели.Единственный минус - отсутствие не оригинальных зап.частей.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-3 # attab0y 29.11.2013 14:02
" Техническая начинка та же"?? Теперь там дизель всего 2 литра и в базе задний привод за лям 250тр - кому он нужен такой за такие шашки?(( Маркетологи - вы че, на конкурентов работаете!!?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+3 # Hey Cy 30.07.2014 23:44
Это действительно машина с повышенным комфортом .
Хорошее сочетание цена-кочество. Попробуйте тест драйв .
Рекомендую.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+2 # Jey Cy 30.07.2014 23:47
Это машина ...Стоит больше...
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться