Корейская компания SsangYong Motor Company представила в 2013-м году обновленный городской кроссовер - SsangYong Actyon. Конструкторы усовершенствовали внешний вид и интерьер, а также технические параметры автомобиля. Но стала ли новейшая модель идеальным выбором по соотношению цена-качество?

SsangYong Actyon 2012 года стал первым корейским кроссовером с несущим кузовом. Компания-производитель планировала с помощью этой модели вписаться в быстроразвивающийся рынок «паркетников». Ставка была сделана на качественное техническое оснащение и относительно невысокие цены.

Прототип автомобиля был официально представлен в 2010 году на Московском автосалоне. Весной 2012 года вышел SsangYong Actyon с небольшими изменениями в салоне и новой решеткой радиатора. В 2013 вышла новая модель. Рестайлинг претерпела передняя и задняя часть кузова и интерьер автомобиля. Также произошли изменения в техническом оснащении.

Компания SsangYong Motor Company разрабатывает и производит внедорожники с дизельным двигателем уже более 30 лет. За это время корейский производитель автомобилей с уникальным дизайном занял прочные позиции на рынке. В России компания «Соллерс» (г. Владивосток) по лицензии корейской фирмы производит четыре модели: Actyon, Actyon Sports, Kyron и Rexton.

Технические характеристики

Варианты комплектации рассчитаны на самые разные вкусы и предпочтения. Кроссовер может быть укомплектован одним из двух двигателей: экономичным дизельным двигателем eXDi200 (149 л. с.) или бензиновым еXGi200 (149 л.с).

«Актион» в зависимости от комплектации оснащен ABS, активными подголовниками, надувными подушками, креплениями ISOFIX,системами стабилизации, защиты от опрокидывания и экстренного торможения, системой HSA для облегчения старта на подъеме.

Системы ABS, EBD, подушки безопасности на передних креслах, крепление для детских кресел и 3-точечные ремни безопасности установлены даже в недорогих комплектациях. Кроме того, в автомобилях недорогой комплектации есть гидроусилитель руля, кондиционер, подогрев передних сидений. В более дорогих комплектациях установлены следующие дополнительные опции: электроусилитель руля, автоматическая система контроля света, климат-контроль, подогрев задних сидений. Уровень вибрации и шума снижен на 10% по сравнению с версией 2012 года.

Предусмотрены 2 варианта трансмиссии:

- 6-тиступенчатая механическая коробка передач, отличающаяся экономичностью и высокой производительностью;
- 6-ступенчатая автоматическая коробка передач с интеллектуальной системой контроля переключения в зависимости от дорожных условий, температуры масла и атмосферного давления.

Максимальная скорость бензиновых двигателей – 165 км/ч, дизельных – 186 км/ч.

Особенности модели

В первую очередь, в глаза бросаются изменения внешнего вида автомобиля. Заметно преобразилась передняя часть машины: решетка радиатора стала более узкой и растянутой, изменилась форма бампера. Установлены новые фары головного света, дополненные светодиодами. Противотуманные фары увеличены в размерах и находятся теперь в нижней части бампера. Помимо нового современного дизайна улучшилась видимость в ночное время. Рестайлинг задней части затронул лишь габаритные фонари.

Новый дизайн появился и у колесных дисков (радиус 16-18), на которые можно установить резину 215/65 R16, 225/60 R17 или 225/55 R18. К трем цветам окраски кузова (черный, белый, серебристый) добавлены еще четыре: перламутровый, темно-синий, ярко-красный и серый карбон.

Подвеска в модели 2013 года полностью независимая, пружинная, имеет стабилизаторы поперечной устойчивости и амортизаторы. У передней подвески поперечные рычаги со стойками «Макферсон», у задней – «Мультилинк». Многорычажная подвеска позволяет распределить нагрузку и обеспечивает комфортное вождение.

Достоинства и недостатки модели

Несмотря на то, что модель совсем новая, у нее уже появились как «фанаты», так и критики. Что касается достоинств и недостатков любого автомобиля, то здесь всегда нужно учитывать 2 критерия:

- субъективность оценки (многое зависит от личных пристрастий и собственных требований к автомобилю);
- соотношение цена-качество (автомобиль должен соответствовать своей цене и требовать от недорого автомобиля чего-то запредельного крайне неразумно).

К достоинствам можно отнести оригинальное решение кузова, удобную приборную панель, хорошую проходимость, множество дополнительных опций: датчики давления в шинах, индикаторы фактической передачи, подогрев руля, запуск мотора кнопкой SmartKey, вентилирование передних сидений, акустическая система Harman. Производитель предлагает 6 комплектаций на разный вкус и кошелек: Welcome, Original, Elegance, Comfort, Luxury и Premium.

Автомобиль в базовой комплектации оснащен кондиционером, бортовым компьютером, электронными стеклоподъёмниками и обогревом лобового стекла.

Среди недостатков называют:

- дорогое техническое обслуживание;
- недостаточная мощность двигателя;
- сильные заносы на поворотах;
- не очень вместительный багажник;
- неудобные сиденья;
- жесткая подвеска.

Управляемость автомобиля

В обновленном «Актионе» реализована автоматическая система полного привода (AWD), распознающая характер дорожного полотна и распределяющая мощность на нужные колеса. В обычных дорожных условиях крутящий момент полностью передается на передние колеса, что позволят машине максимально экономить топливо. При движении по обледенелым и мокрым дорогам, а также по бездорожью, мощность перераспределяется между передними и задними колесами. Такая технология обеспечивает стабильное и безопасное вождение, а также позволяет плавно трогаться с места в гору.

Система полного привода в комплексе с электронной системой устойчивости, функцией экстренного торможения и 4-хканальной ABS обеспечивает оптимальное сцепление с дорожным полотном.

Электроусилитель руля «чувствует» скорость и подстраивается под нее: создается максимальное усиление при парковке и повороте, но ослабляется во время движения по трассе.

Интерьер

Салон обновленного SsangYong Actyon был заметно преобразован с целью создания водителю и пассажирам дополнительных удобств. При этом он сохранил восточный аскетизм – по-прежнему ничего лишнего и все на своем месте.

Новая панель приборов изготовлена из мягких высококачественных материалов и украшена вставками «под дерево». Удачно вписана в интерьер и мультимедийно-навигационная система. Показания борткомпьютера, индикатор передач и другие важные данные выводятся на LCD-экране.

Водительское сиденье отличается особой эргономичностью и теперь имеет систему вентиляции, что создает дополнительный комфорт. Также в салоне встроены дополнительные отсеки для хранения вещей: мобильного телефона, очков и других мелких предметов.

Система интеллектуального доступа «SmartKey» позволяет водителю на расстоянии управлять электроникой машины: закрывать и открывать двери, включать подсветку, складывать зеркала заднего вида и включать сигнализацию.

Свежесть в салоне обеспечивается автоматизированной системой кондиционирования, отслеживающей температуру на улице. При этом пассажиры могут регулировать температурный режим в салоне.

Зеркала заднего вида автоматически складываются и раскладываются, а в ночное время работает внешняя подсветка зеркал.

В салоне могут комфортно разместиться пять взрослых пассажиров. Объем багажника — 486л., который может увеличиться до 1312 л., если сдвинуть заднее сиденье.

Цена

SsangYong Actyon 2.0, бензин, полный привод:

Комплектация Welcome - 729 тыс. рублей.
Комплектация Original - от 789 тыс. рублей.
Комплектация Elegance - от 929 тыс. рублей.

SsangYong Actyon 2.0, бензин, полный привод:

Комплектация Original - 869 тыс. рублей.
Комплектация Elegance - от 1 069 тыс. рублей.
Комплектация Elegance+ - от 1 109 тыс. рублей.
Комплектация Premium – от 1 199 тыс. рублей.

SsangYong Actyon 2.0, дизель, передний привод:

Комплектация Original - от 839 тыс. рублей.

SsangYong Actyon 2.0, дизель, полный привод:

Комплектация Original - от 919 тыс. рублей.
Комплектация Elegance+ - от 1 149 тыс. рублей.
Комплектация Premium - от 1 249 тыс. рублей.

Ближайшие конкуренты автомобиля: Hyundai ix35, Kia Sportage, Renault Koleos, Volkswagen Tiguan, Mazda CX-5, Subaru XV.

Далее обзор предыдущей версии SsangYong Action 2010-2013-го годов выпуска.

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Алексей 30.12.2013 01:01
Я прочитал про недостатки и они сразу испортили общее впечатление о машине. Неудобные сиденья? Если проводить долгое время за рулем – значит быстро устанешь. Мощность двигателя у внедорожника должна быть всегда достаточной. Это наверно отрицательные моменты, которые не по душе большинству автолюбителей. Ну а хороший фарш даже при базовой комплектации заслуживает должного внимания.

:eek:
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+10 # Владим 19.01.2014 17:51
Хороший динамичный автомобиль, отлично подходит для поездок по городу. Для своей стоимости вполне приемлемый вариант. Подвеска в меру жесткая. Просторный и довольно комфортный салон наверняка порадует хозяина этого авто. Бежевый цвет салона, как мне кажется, смотрится интереснее благодаря визуальному ощущению простора.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+10 # Владимир 24.02.2014 23:10
Я купил НА2014, бензин, передний, елеганс, машинка очень динамичная, около 11 до сотни(дизель 9,9), отделка салона на уровне бизнес класса, покупал в январе 14, выпуск декабрь 13, меня устраивает, соотношение цена-качество!!! Компания делавшая внедорожники 30 лет, и снабжавшая США военными внедорожниками, не может выпускать плохой автомобиль, кстати пересел с Мокки, мелковат.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Владимир 06.03.2014 23:30
Цитирую Алексей:
Я прочитал про недостатки и они сразу испортили общее впечатление о машине. Неудобные сиденья? Если проводить долгое время за рулем – значит быстро устанешь. Мощность двигателя у внедорожника должна быть всегда достаточной. Это наверно отрицательные моменты, которые не по душе большинству автолюбителей. Ну а хороший фарш даже при базовой комплектации заслуживает должного внимания.

:eek:

Но в тест драйве "за рулем" среди пяти кроссоверов его рекомендуют для дальних поездок!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться