Фото Smart Fortwo 2012-го модельного года

В этом автомобиле даже самая миниатюрная девушка вряд ли почувствует себя вольготно. Этот автомобиль даже в штатной комплектации бьет рекорды экономичности. Здесь задействован каждый кубический дециметр объема. И наконец – его трудно сравнить с другой моделью – ибо Smart Fortwo – уникален конструктивно, симпатичен внешне и в нем уютно внутри. А разве этого мало, чтобы завоевать любовь миллионов?

В умах лучших автомобильных конструкторов и дизайнеров идея создания сверхкомпактного городского автомобиля зародился еще в начале семидесятых годов прошлого столетия. Сначала на бумаге, а потом в метале прототип ситикара шел к серийному производству почти 25 лет. Отсчет же своим годам жизни он начал с 1998 года, когда Smart Fortwo стал открытием и без преувеличения – сенсацией автосалона во Франкфурте.

Изначально этот автомобиль украшал гаражи состоятельных автолюбителей и коллекционеров, был «визитной карточкой» всевозможных выставок и фестивалей. Со временем он превратился в полноправного участника движения городских улиц и автострад. И всегда он притягивал к себе внимание пешеходов и изумлял всегда - более крупных и мощных «сородичей». В 2006 году, (а это был год первого рейсталинга автомобиля Смарт) в результате полномасштабной «технической революции» малыш не только приобрел новый дизайн, но и получил целый ряд систем оснащения. Год спустя Смарты кроме традиционных двигателей начинают оснащаться еще и гибридными силовыми агрегатами.

Параллельным курсом ведутся эксперименты, при которых автомобиль «примерял» к себе силовые агрегаты и от Митцубиси Моторс, и Даймлер АйДжи. Удивительно, но самый "мощный" из них имел всего тысячу кубических сантиметров рабочего объема и мощность 84 л.с. Однако и это позволяло эффективно использовать пятиступенчатую автоматическую трансмиссию и обеспечивало мощностью систему кондиционирования не в ущерб скоростным качествам автомобиля.

Фото Smart Fortwo 2012-го модельного года Фото Smart Fortwo 2012-го модельного года

Говоря обо всем, что составляет внешний облик авто и о том, что сегодня является его «начинкой» - необходимо упомянуть о труде целой ассоциации инженеров, конструкторов и дизайнеров, созданной совместными усилиями, корпорациями Daimler-Benz и Swatch. Кстати, вторая является одним из мировых лидеров по производству часов и ее участие в проекте создания автомобиля класса «микро» совсем, не случайно. Само название автомобиля Смарт переводится, как «умник» и в этом есть большая доля правды. На сегодня нет более юркого, удобного для перемещения в мегаполисе и просто симпатичного транспортного средства.

Самая последняя модификация Смарта, продажи, которых стартовали в России в конце лета 2012 года претерпела незначительные изменения от предшественника. Рейсталинг «подарил» автомобилю новые передний и задний бампера, светодиодные ходовые огни и обновленную решетку радиатора, на которой теперь красуется и фирменная эмблема микролитражки (ранее эмблема Смарта занимала место на капоте).

Силовые агрегаты с 2012 года представлены тремя бензиновыми и одним дизельным мотором. Этого набора достаточно, чтобы предложить покупателю мощность от 54 до 84 л.с. Существует и эксклюзивное предложение для «гурманов». Так, прошедшие через руки ателье БРАБУС, двигатели способны предложить мощность соизмеримую с усилием табуна из 102 жеребцов.

Комплектуются силовые агрегаты новейших ситикаров исключительно пятиступенчатым «роботом». Отметим, что в стандартной комплектации Смарт - нельзя считать резвым автомобилем. Его «трехцилиндровые» сердца на пределе возможностей разгонят 750-ти килограммовый микроавтомобиль до сотни километров в час не ранее чем за 16,8 секунды. Только «Брабусовский» вариант – гораздо резвее и эту паспортную характеристику опережает почти вдвое.

Теперь об экономичности. Самый экономичный из существующих в комплектациях Смарта двигателей потребляет 3.3 литра на сто километров пройденного пути.

Кузов Smart Fortwo представляет собой трехдверное купе. По сравнению с дорейстайлинговой версией ситикар-2012 выглядит весьма интереснее. Помимо новых кузовных деталей в этом «повинны» и оригинальные воздухозаборники, и две массивные «юбки» по бокам автомобиля. Новая оптика определенно прибавила микролитражке взрослости, а девятиспитцевые диски – неприкрытое желание «подражать» всем, кто старше классом и обязательно «благородных» кровей. Из особо важных нововведений следует отметить появление в кузове зоны или точнее сказать – ячейки безопасности, компенсационное смятие которой обещает уберечь водителя от травм даже на скорости 60 км/час.

Фото Smart Fortwo 2012-го модельного года Фото Smart Fortwo 2012-го модельного года

Smart Fortwo относится к тем автомобилям, которые внутри оказываются гораздо просторнее, чем кажутся снаружи. «Взрослость» добавленная силами дизайнеров во внешнем виде не позволила лишиться ситикару своего, только ему присущего, очарования. И интерьер салона тому яркое подтверждение. Это и довольно высокие кресла, и со вкусом подобранная обивка, и высококачественная аудиосистема.

В топовой комплектации покупателю производитель предлагает кожаный салон с яркой черно-красной отделкой. С 2012 года кожа появилась на рулевом колесе и на ручке управления «роботом». В духе времени Смарт обзавелся с этого года бортовым компьютером с цветным монитором. Из приятных мелочей, появившихся в салоне, отметим, несколько карманов и объемный «бардачок» для необходимой в дороге мелочи. Уже первые испытания показали, что даже относительно дальние путешествия на этом микроавтомобильчике – не приносят усталости и утомления, а это можно зачислить в не что иное, как в пассивную безопасность водителя и его пассажира.

К активным - смело, относим АВС, интегрированные в сидения ремни, два айрбэга и датчик столкновения. В купе с демпфирующей ячейкой такой набор позволил Смарту получить почетные пять звезд (высший балл) на серьезных краш-тестах по Европейскому стандарту.

Относительно цен на это, без сомнения, удачное решение транспортного средства для жителей мегаполисов можно сказать следующее. На стадии изучения покупательского спроса дилеры Мерседес, а именно им доверена реализация Смартов в России, установили низший предел на отметке 640 тысяч рублей. Экземпляры с максимально возможным техническим и эстетическим «вооружением» обойдутся, как минимум, на 100-110 тысяч рублей дороже.

Как бы часто не встречались при описании Smart Fortwo эпитеты «микро», «маленький» и подобные, - их никак нельзя применить к количеству произведенных автомобилей, начиная с 1998 года. Удивительно, но сегодня по всему миру приобретено более 1,3 миллионов экземпляров этого на 100% городского авто. А к выбору предмета любви такой «армии» автолюбителей не прислушаться – просто нельзя!

Комментарии  

0 # masandr 11.11.2012 23:41
Катался на ЭТОМ!! Только предыдущего поколения. Машинка мегасмешная)) Места (в длину) очень много, ноги можно вытянуть далеко, кажется чуть ли не под бампер машины)) По ширине конечно очень мала. Но расход... 3-4 литра дизтоплива по городу. Супер! Она и по трассе 120 едет!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Житель Сибири 15.12.2012 09:45
Извините, но платить 750 тысяч (максимальная комплектация) за такое чудо - надо быть либо поклонником марки, либо очень состоятельным человеком. В России эту кроху на дорогах "заклюют", будут все подрезать и всячески зажимать.
А пассивная безопасность у нее как у нашего воробья - ОКИ, т.е. почти нулевая... :eek:
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Елена 29.12.2012 12:07
Малыш просто чудо! Ну разве он не красив? Интернет забит шутками вроде "Их беруд богатые люди для передвижения по своему дому..." или "Зарубежный вариант ОКИ". С подобными мнениями можно соглашаться или нет, но Смарт действительно очень необычная машинка. По отзывам владельцев можно сделать вывод о надежности и неприхотливости автомобиля, а насчет безопасности - действительно страшновато!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Nikko 01.01.2013 20:02
Автомобиль просто классный) Маленький, практичный, удобный, кушает не много, да и водителю есть где расположиться) Для города он просто идеален, да и для небольших поездочек за город тоже подходит. По моему мнению он не подойдет мужчинам, даже тем которые любят экономить, это чисто женский автомобиль.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Avec 17.01.2013 14:16
Ездит у нас по городу один такой, так на светофоре форы даст любому :D За счет легкого веса происходит легкий старт и все только и успевают увидеть заднюю часть этой малютки. Но как на меня, так в такой коробочке место водителя должна занимать только женщина.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Мария 08.02.2013 19:35
Хотелось бы такую машинку! Главное ее достоинство – небольшие размеры. В большом городе всегда проблемы с парковками, а для маленькой машинки место легче будет найти. Да и расход топлива 3,3 л не может не радовать, и внешне симпатичная. Конечно, женская машинка.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Антон 11.05.2013 21:18
Подвозила как то меня одна знакомая, являющаяся владельцем такого автомобиля. Честно ничего плохого сказать язык не поворачивается, единственное, что когда мы приближались к большой спецтехнике, то от непривычки волосы «дыбом» вставали – казалось еще чуть чуть…
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Алекс 18.07.2017 23:18
Прочитал в комментах, что этот смарт идет 100 по трассе, и страшно стало. Её же может зимой выдуть с дороги встречной фурой, которая будет сотку валить. Отчаянные люди ездят на смартах с такими скоростями по трассам. А вообще, очень позитивно отношусь к данному чуду техники. Малыш хорош собой, экономичен и удобен в городе. Прикольно, как паркуется в щели, куда другие машины только с тоской поглядывают.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться