skoda octavia 2017 1

Чешский автопроизводитель достаточно часто обновляет самую популярную модель собственной линейки – Octavia. На сей раз рестайлинг народного автомобиля пришёлся на 2017 год.

Сильно ли изменился автомобиль снаружи, какие технические решения применил производитель и сколько будет стоить новинка, можно узнать чуть ниже.

skoda octavia 2017 2

Снаружи новинка осталась практически полностью идентичной тому, что мы могли видеть последние несколько лет: относительно спокойная передняя часть, элегантная корма и типичные VAGовские черты силуэта. Узнавать обновлённую Octavia будут по новой оптике.

Теперь спереди красуется двухсоставная головная светотехника, дополненная противотуманными огнями в бампере. Светодиодные ходовые огни есть в обеих половинах фар, а новые вставки оформлены как продолжение радиаторной решётки.

skoda octavia 2017 3

Технически почти ничего не изменилось. Для модели предлагаются 3 мотора: 1.4 TSI, 1.6 MPI, 1.8-литровые бензиновые агрегаты. Все они могут оснащаться как механической, так и роботизированной коробкой передач DSG, которые могут различаться по количеству ступеней.

Отдача каждого из них растёт в зависимости от объёма: минимальная составляет 110 сил, а максимальная – 180. Расход у всех в пределах 6–7 литров на 100 км, если верить производителю.

skoda octavia 2017 4

Итак, самое интересное – стоимость. Дешёвые варианты на механике и 1.6-литровом атмосфернике будут стоить 940 000 рублей. Это минимальная цена, за которую вообще можно купить данную модель.

Максимальный же вариант на 1.8-литровом турбомоторе, полном приводе и 7-ступенчатой DSG обойдётся в 1 369 000 рублей, если верить официальным дилерам. Лифтбек отлично подойдёт семейным людям, которые могут выбраться в дальнее путешествие.

skoda octavia 2017 5

skoda octavia 2017 6

skoda octavia 2017 7

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Toyota Prius – усовершенствованный гибрид
Toyota Prius – усовершенствованный гибрид Новый кузов «Приуса» получил ряд существенных технических и внешних доработок, которые позволяют ему соответствовать последним тенденциям в области автомобиле...
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить Число машин на дорогах за последние годы существенно возросло, сказалось это и на количестве ДТП. Раньше приходилось искать свидетелей, чтобы узнать обстоятел...
Обзор Dongfeng AX7, поколение 2017 года
Обзор Dongfeng AX7, поколение 2017 года Китайские автопроизводители все больше захватывают рынок. Сейчас уже никого не удивишь автомобилем, произведенным в Китае. Обычно производятся авто на базе ев...
SsangYong Tivoli 2017: будет ли рестайлинг удачным на россий...
SsangYong Tivoli 2017: будет ли рестайлинг удачным на россий... Обновленный SsangYong Tivoli – бюджетный вариант городского кроссовера, отвечающий последним автомобильным тенденциям. Кузов имеет четкие формы, округления ми...
В семействе Датсун появился новый компактный кроссовер
В семействе Датсун появился новый компактный кроссовер Компания Datsun представила публике новую модель - Cross. Автомобиль был разработан для индийского рынка и, по некоторым характеристикам, не имеет аналогов в ...