skoda octavia 2017 1

Чешский автопроизводитель достаточно часто обновляет самую популярную модель собственной линейки – Octavia. На сей раз рестайлинг народного автомобиля пришёлся на 2017 год.

Сильно ли изменился автомобиль снаружи, какие технические решения применил производитель и сколько будет стоить новинка, можно узнать чуть ниже.

skoda octavia 2017 2

Снаружи новинка осталась практически полностью идентичной тому, что мы могли видеть последние несколько лет: относительно спокойная передняя часть, элегантная корма и типичные VAGовские черты силуэта. Узнавать обновлённую Octavia будут по новой оптике.

Теперь спереди красуется двухсоставная головная светотехника, дополненная противотуманными огнями в бампере. Светодиодные ходовые огни есть в обеих половинах фар, а новые вставки оформлены как продолжение радиаторной решётки.

skoda octavia 2017 3

Технически почти ничего не изменилось. Для модели предлагаются 3 мотора: 1.4 TSI, 1.6 MPI, 1.8-литровые бензиновые агрегаты. Все они могут оснащаться как механической, так и роботизированной коробкой передач DSG, которые могут различаться по количеству ступеней.

Отдача каждого из них растёт в зависимости от объёма: минимальная составляет 110 сил, а максимальная – 180. Расход у всех в пределах 6–7 литров на 100 км, если верить производителю.

skoda octavia 2017 4

Итак, самое интересное – стоимость. Дешёвые варианты на механике и 1.6-литровом атмосфернике будут стоить 940 000 рублей. Это минимальная цена, за которую вообще можно купить данную модель.

Максимальный же вариант на 1.8-литровом турбомоторе, полном приводе и 7-ступенчатой DSG обойдётся в 1 369 000 рублей, если верить официальным дилерам. Лифтбек отлично подойдёт семейным людям, которые могут выбраться в дальнее путешествие.

skoda octavia 2017 5

skoda octavia 2017 6

skoda octavia 2017 7

Читайте также:

Skoda Superb Combi 2017 – Kodiaq «на минималках»
Skoda Superb Combi 2017 – Kodiaq «на минималках» Никто не любит компромиссы. Поэтому на свет появились такие авто, как BMW X5M, M5 Touring, Audi RS4 Avant, RS6 Avant и многие другие. Компания Skoda, производ...
Renault Twizy 2017 – суперкомпактный городской автомобиль
Renault Twizy 2017 – суперкомпактный городской автомобиль Жители больших городов с каждым годом всё сильнее страдают от постоянных проблем с парковкой, пробок, больших расходов на содержание личного автомобиля и проч...
Обзор Dongfeng AX7, поколение 2017 года
Обзор Dongfeng AX7, поколение 2017 года Китайские автопроизводители все больше захватывают рынок. Сейчас уже никого не удивишь автомобилем, произведенным в Китае. Обычно производятся авто на базе ев...
Geely Emgrand GT: новый китайский премиум
Geely Emgrand GT: новый китайский премиум Новое поколение «Джили» обзавелось рядом новых характеристик и изменений в дизайне, что позволяет данному концерну постепенно завоевывать рынок автолюбителей....
С января 2018 года возможно увеличение утилизационного сбора В начале осени появилась информация о возможном увеличении утилизационного сбора на 15%. Инициатором этого выступил Минфин, который запланировал этот шаг в рамк...