skoda kodiaq 2017 1

Преуспев в различных классах, выпуская Octavia, Superb и Fabia, чешский производитель решил выйти на принципиально новый рынок, выпустив абсолютно новый (по словам компании) кроссовер – Kodiaq.

Стопроцентно новым считать его, конечно же, нельзя: машина представляет собой новый кузов, прикрученный к привычному шасси от VAG.

skoda kodiaq 2017 2

Выглядит он агрессивно, во всем просматриваются привычные черты марки, начиная от оптики и заканчивая линиями остекления. Переклички с VAGовскими кроссоверами тоже есть: корма, например, похожа на Audi Q7, а в профиле можно разглядеть черты, присущие Volkswagen.

В оптике присутствуют светодиодные ходовые огни, а сама она может быть как светодиодной, так и ксеноновой. Существует версия Scout, которая предусматривает слегка увеличенный клиренс, колёса 19 диаметра и пластиковые накладки.

skoda kodiaq 2017 3

Для модели доступно 3 силовых агрегата. Один из них дизельный, объёмом 2 литра, дополненный турбонаддувом. Вообще, все моторы оснащены турбиной, даже оставшиеся бензиновые. Самый компактный здесь – 1.4-литровый TSI, выдающий 150 сил мощности.

Дизель выдаёт столько же, а вот 2-литровый бензиновый TSI обеспечивает 180 лошадиных сил отдачи. Все они комплектуются только роботизированной трансмиссией, передающей крутящий момент на 4 колеса. Отличия здесь только в количестве передач: 2-литровые агрегаты получили по 7 ступеней, а 1.4 – всего 6.

skoda kodiaq 2017 5

Купить Kodiaq можно уже сейчас, цена за минимальную комплектацию составит 1 999 000 рублей. Максимальная модификация обойдётся в 2 615 000 рублей, что относительно недорого. Те же конкуренты от Audi могут стоить более 3 миллионов.

Кому он подойдёт? Городским жителям, которые изредка выбираются за пределы города. Хоть это и кроссовер, он не предназначен для серьёзного бездорожья.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Отзыв о Хендай Крета, 1.6 л, АКПП, 2х4 (2017 г.в., 6000 км) Сказать, что я разочарован, это не сказать ничего. Цена паркетника - один из ее существенных плюсов, качество сборки и некоторые технические характеристики Крет...
Infiniti QX60 2017 – семейный внедорожник для богатых
Infiniti QX60 2017 – семейный внедорожник для богатых Японские внедорожники всегда славились своей надёжностью, но с оснащением и «премиумом» хорошо всё было только у Lexus и Infiniti. Были некоторые комплектации...
Обзор Hyundai Solaris, седан, поколение 2017 г.
Обзор Hyundai Solaris, седан, поколение 2017 г. Не будет ошибкой предположить, что, проектируя новый Hyundai Solaris, специалисты из Южной Кореи преследовали три главные цели. Они хотели: Повторить успех...
Volkswagen Passat Alltrack 2017 – универсал для дачников
Volkswagen Passat Alltrack 2017 – универсал для дачников Производство универсалов повышенной проходимости стало популярным после выхода первого такого автомобиля – Audi A6 Allroad Quattro. Он был достаточно массовым...
KIA Stinger 2018 года: в погоне за премиальными «баварцами»
KIA Stinger 2018 года: в погоне за премиальными «баварцами» Продажи 5-дверного обновленного KIA Stinger в Еврозоне стартовали уже с 1 января 2018 года. В самое ближайшее время этот автомобиль появится и в российских ди...