Фото SEAT Аltea

Вхождение на российский рынок испанского автомобиля марки SEAT было достаточно сложным, так как отечественный автолюбитель, изрядно избалованный машинами немецкого и японского производства, не сумел сразу разглядеть все преимущества этого авто. К тому же, ошибки в политике продвижения SEAT на длительный срок отодвинули широкое знакомство российского потребителя с особенностями автомобиля. Только с третьей попытки марке удалось утвердиться на рынке.

Сегодня автомобили SEAT уверенно занимают нишу семейных авто и отличаются высокими функциональными возможностями и повседневным комфортом.

История испанского автопрома берет начало с 1919 года, когда итальянский автомобильный концерн FIAT открыл филиал в близь Барселоны. Первый автомобиль SEAT увидел свет в 1953 году. С 1982 компания активно сотрудничает с концерном Volkswagen Group. Постепенно, к 1990 году концерн становится владельцем SEAT. Сегодня SEAT входит в состав Audi Brand Group.

Компактвен SEAT Altea, созданный на платформе А5 (PQ35) от концерна Volkswagen, выпускается компанией с 2004 года. Это очень удобный, вместительный, с великолепными ходовыми характеристиками пятиместный автомобиль, предназначенный для семейного использования.

Для SEAT Altea характерно большое разнообразие вариантов комплектации (всего 6): Essence, Reference, Reference Sport, Sport, Stylance и Freetrek (FR). Любой автолюбитель, в зависимости от потребностей и характера езды, сможет с легкостью выбрать в широком модельном ряду Altea авто по душе: с бензиновым или дизельным двигателем различного объема (от 1,2 до 2,0 литров) и мощности (от 125 до 200 л.с.), с одним из четырех возможных вариантов коробки передач – пяти- или шестиступенчатая механика, автомат типтроник пяти ступеней или автомат DSG шести ступеней.

Фото SEAT Аltea Фото SEAT Аltea

Сполна порадуют автолюбителя высокая скорость автомобиля, стремительный разгон и экономный расход топлива (от 6,5 до 8,0 литров на 100 км в смешенном цикле).

Компания постоянно совершенствует свое детище, делая его более привлекательным для потребителя. Так с 2006 года она представила на Парижском автосалоне увеличенную версию автомобиля Altea XL, поразившую публику своей просторностью, а с 2007 года наладила выпуск полноприводной модели Altea Freetrek с высокой подвеской, легко справляющейся с плохими дорогами, благодаря чему завоевавшей признание потребителя.

Помимо великолепных ходовых качеств, высокой проходимости, просторности салона и вместительности багажного отделения (490 л) Аltea отличается самобытным внутренним дизайном, спортивным внешним видом и хорошо организованным местом водителя и пассажиров.

Спортивного вида сидения легко регулируются по высоте и передвигаются взад-вперед, оказывая надежную поддержку автомобилисту по бокам и в поясничной области. Пассажиры на задних сидениях во время движения могут использовать встроенные столики. В целом, салон очень удобен благодаря просторности и высокой крыше автомобиля. Салон оснащен всеми современными системами комфорта: климат-контроль, полный электропакет, мультимедиа, четыре подушки безопасности. В рейтинге Euro NCAP автомобиль удостоен пяти звезд по уровню безопасности.

Богатый достоинствами SEAT Altea не лишен и недостатков, но они настолько малозаметны по сравнению с внушающими доверие потребительскими свойствами, что ничуть не снижают авторитет автомобиля. Здесь следует указать на недостаточную обзорность во время езды из-за массивных передних стоек, слабую мощность и сложность эксплуатации при низких температурах дизельного мотора. Требует сноровки от водителя непривычное расположение переключения заднего хода возле первой передачи. Так же иногда доставляет дискомфорт жестковатая подвеска и недостаток в салоне мест для хранения мелких предметов.

В целом этот демократичный автомобиль хорош для повседневного использования, перевозок габаритных грузов, поездок на дачу или семейного отдыха. Его просторность, вместимость, хорошая грузоподъемность и высокая проходимость подарят владельцам незабываемые минуты семейного счастья.

Производитель SEAT Altea, при всем великолепии качеств и презентабельности внешнего автомобиля, может похвастаться также его достаточно демократичной ценой. Минимальная стоимость автомобиля составляет 700 000 российских рублей.

Отзывы

Комментарии  

0 # Кирилл 09.03.2013 01:46
Честно говоря, я ещё не видел ни одного SEAT Аltea в Российских городах. Разве что только в автосалонах. Авто пользуется невысоким спросом, так как его цена иногда отпугивает российский потребительский рынок. К тому же автомобиль трудно обслуживать опять же из за высоких цен и из-за того, что станций ТО и фирменных сервисов СЕАТ не так уж и много. Ну и при покупке автомобиля не всякий автолюбитель задумывается: а смогу ли я его быстро продать когда это будет нужно? Таким образом все эти факторы и делают Сеат не столь востребованным.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться