Seat Alhambra выпуска 2013 года стал вторым поколением минивэна и приобрел после рестайлинга современный дизайн экстерьера и интерьера. Благодаря впечатляющей динамике, мощному двигателю и высоким технологиям, каждый километр проведенный водителем за рулем семиместного Alhambra, подарит истинное наслаждение.

Свое название минивэн Alhambra получил в честь дворца Альхамбра, который находится в Испании, в городе Гранада. Первый раз в России в своем инновационном перевоплощении Сеат Альхамбра был представлен осенью 2012 года на Московском автосалоне.

Переднеприводной испанский минивэн является, по сути, несколько видоизмененным VW Sharan. Прежде автомобили Seat можно было увидеть на российских дорогах не так часто, но в последние годы у испанских производителей дела шли не совсем успешно и объемы продаж в 2011 году значительно упали (350 тысяч минивэнов), в то время как в 2000 их было продано примерно 525 тысяч, поэтому и предпринята экспансия на российский рынок.

Для испанцев новинка 2013 года - Seat Alhambra - надежда на возрождение былой популярности выпускаемых ими автомобилей.

Технические характеристики

По российским дорогам будет ездить новый минивэн Сеат Альхамбра 2013 с 2-х литровым бензиновым двигателем TSI мощностью от 140 до 200 «лошадок», с роботизированной 6-ти ступенчатой коробкой передач DSG, имеющей два сцепления, благодаря чему (по утверждению компании-производителя) расход топлива в смешанном режиме составит 7,2 литра.

Серебристый Seat Alhambra вид сбоку Seat Alhambra 2013 - вид сзади

К большому сожалению, но отечественным автолюбителям не достанутся испанские минивэны с дизельными двигателями и полноприводной версией 4х4.

Новый переднеприводной минивэн обладает следующими габаритами: ширина 190,4 см; длина 4 854 см; колесная база 291,9 см; высота 172 см; высота с рейлингами 174 см; клиренс 15 см.

Управляемость автомобиля и характеристики подвески

Хорошие ходовые качества минивэна позволяют водителю получать в полной мере удовольствие от нахождения за рулем и ощущать драйв от отличной динамики, устойчивости и управляемости на дороге.

Движок автомобиля тянет мощно, начиная с самых низов, и это сказывается на динамике в целом. Рычаг переключения скоростей минивэна работает без особых усилий.

Авто позволяет разгоняться за 10,9 секунд до сотни километров в час и двигаться с максимальной скоростью 194 км/ч. Рулевое управление не вызывает у водителя абсолютно никаких нареканий.

Автомобиль имеет достаточно комфортные переднюю (macpherson) и многорычажную заднюю независимые подвески, допускающие небольшие крены. Безопасность нахождения на дороге обеспечивает специальная камера, функционал которой позволяет наблюдать за окружающей обстановкой и предупреждать о пересечении Lane Assist - разделительной линии.

Достоинства и недостатки Сеат Альхамбра 2013

Тест Драйв и фото Seat Alhambra 2013 Seat Alhambra - вид спереди

От своего прототипа минивэн отличается не только суперсовременным дизайном экстерьера, но и многократной продуманностью и безукоризненностью салона, разработанного коллективом испанских конструкторов и дизайнеров. Существует несколько видов трансформации салона, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда.

Автомобиль имеет высокую и ровную крышу, большие двери, из них задние – сдвижные, значительную поверхность остекления, выпуклые колесные арки. Спереди красуются большие фары, аккуратная решетка радиатора (по форме напоминает перевернутую трапецию), в большом бампере установлена дополнительная секция воздухозаборника, по бокам, расположенного спереди обтекателя, красуются противотуманные фары.

Сзади водителю открывается классической формы дверь багажного отсека, имеющего внушительные размеры, красивой формы габаритные фонари и аккуратный с диффузором бампер.

Большое внимание уделено безопасности водителя и пассажира: имеется 7 боковых и фронтальных подушек безопасности и антиблокировочная ABS - система.

Чтобы сидящие на задних сиденьях дети не смогли случайно открыть двери, установлена система автоматической блокировки дверей. Для удобной парковки предназначен парктроник.

Одно из основных достоинств Seat Alhambra 2013 в том, что он оснащен большим количеством функций комфорта.

Что касается недостатков нового минивэна, то о них пока неизвестно, поскольку первые отзывы владельцев Сеат Альхамбра появятся только в июне 2013-го года, одновременно с началом продаж данного автомобиля на российском рынке.

Трансформация и комфорт салона

Сдвижные двери Сеат Альхамбра Ходовые огни Сеат Альхамбра

Рассмотрим, для чего же предназначен данный автомобиль. Пожалуй, он придется кстати в качестве комфортного и безопасного транспортного средства для большой семьи.

Все, что можно увидеть в его вместительном салоне, создано именно для семейных поездок. А большой внутренний простор стал результатом увеличенной длины и ширины авто по сравнению с предшественником.

Водительское и переднее сидение пассажира настраиваются по высоте. Водителю открывается великолепный обзор, а благодаря правильной форме боковых зеркал ему не составит труда ощутить реальные габариты минивена.

Во втором ряду находятся три отдельных полноценных комфортных сиденья, которые можно двигать независимо друг от друга в продольном направлении на 16 см.

У владельцев не будет и проблем с парковкой, поскольку пассажирские задние двери не распашные, а сдвижные, что даже в ограниченном пространстве мегаполиса даст преимущества при входе – выходе из машины.

В базовой комплектации автомобиля присутствует только пятиместная конфигурация, а семиместную версию необходимо заказывать в качестве опции.

Seat Alhambra можно использовать и в качестве коммерческого автомобиля: второй ряд сидений сдвигается вперед или складывается, а третий ряд упаковывается в пол (система Easy-Fold), благодаря чему семиместный минивэн становится большим, по вместимости, грузовым фургоном.

Фото красного Seat Alhambra 2013 Красный Сеат Альхамбра

Объем багажника с семью пассажирами в салоне составляет 267 литров, но если сложить сиденья третьего ряда он увеличивается до 658 литров, при пятиместной базовой конфигурации багажник имеет объем до 2430 литров.

Комплектации и цены Seat Alhambra 2013 в РФ

Весной 2013-го года стало известно, что для россиян, желающих стать владельцами Seat Alhambra в базовой комплектации, подобное удовольствие обойдется в 1 миллион 391 тысячу рублей. Окончательная стоимость минивэна будет зависеть от количества выбранных автовладельцем дополнительных опций.

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
2.0 TSI АКПП Base 1 391 000 бензин 2.0л (200 л.с.) автомат передний 8,3 11,5 / 6,6 218

Комментарии  

0 # MARKовод 16.07.2013 13:09
Скажу банальность - дорого! Я часто сравниваю машины по цене и считаю, что тот же Нисан Икс Трейл намного лучше, а стоит дешевле!
Да и вообще компания Seat для меня и сейчас остается экзотикой. Продумана машина действительно отлично, но испанцы слишком много просят за хорошую реализацию пространства! Считаю, что цена в миллион является реальной для такого авто!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Евгений 05.06.2014 06:41
Markовод, заверяю вас, что разница между XTRAIL и SEAT настолько велика, что даже нет смысла подробно объяснять в чем именно. Она примерно такая же, как между Нивой и Ниссан Хтрейл, примерно так.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться