Всем известно, что концерн Фольксваген это и Ауди и Шкода и Ламборджини и еще множество марок, включая Сеат. Но посмотрите, у всех моделей есть преемственность - Ауди Q3, Шкода Йети и Тигуан. А Сеат? Нету. Гольф Вариант, Шкода Комби. А Сеат кем представлен в сегменте С-универсалов? Снова промашка.

Но этой несправедливости приходит конец. Сеат уже обжился универсалом - Leon ST.

Смотрится свежо и оригинально, в Испании, на родине Сеат будет спрос. Но остальные наверняка возьмут универсальную Шкоду Октавию Комби или же Гольф Вариант. Тем более что набор силовых агрегатов и платформа - едины.

Вторая несправедливость - отсутствие компактного кроссовера - решится в скором времени.

Совсем не давно "сеатовцы" представили полноразмерную модель своего будущего полноприводника.

Кроме данных полу-рендеров ничего показано не было. Моторная гамма будет целиком от Леона. Выглядит симпатично. Жаль только что платформа не от Тигуана, а от Гольфа.

avtoman56

Комментарии  

0 # I_UA_I 25.12.2013 15:41
У самого Тигуана платформа от Гольфа, это не худший вариант. В основе платформы гольфа лежит общеваговская MQB, на которой можно делать практически что угодно. Правильная унификация дает широкие возможности и сохраняет цену в разумных пределах. Сегмент компактных кроссоверов – самый востребованный, ALTEA FREETRACK имеет слишком специфичный дизайн и подустала, почему и не продается.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Алексей 30.12.2013 18:19
Шкода Универсал вытянулась в длину на 9 см, а размеры колес увеличились на достаточно серьезные одиннадцать сантиметров. Вот такие теперь получаются компактные универсалы, которые уже с трудом можно отнести к европейскому классу-C. Представленный здесь же в Женеве соплатформенный Volkswagen Golf Variant 2013-2014 года располагает всего 4562 мм в длину против Skoda Octavia Combi которая имеет 4659 мм. :zzz
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться