Kia Rio X Line, Photo № 1

Корпорация Киа выпустила в продажу на территории России новую модификацию Рио - Rio X-Line. Данный автомобиль выполнен в виде псевдо - кроссовера. Это хэтчбек с увеличенным клиренсом и высоким дорожным просветом.

Вот что говорят в самой компании Киа об этом автомобиле:

"Невероятное сочетание стремительности, комфорта хэтчбека и энергии городского кроссовера — это и многое другое соединилось в новом кросс-хэтчбеке KIA Rio X-Line, чтобы восхищать Вас каждый день. Эффектный внешний вид, впечатляющий интерьер, вместительный и уютный салон, высокий клиренс и защитный обвес по периметру автомобиля делают новый Rio X-Line универсальным автомобилем и в черте города, и за городом."

Что ж, это правда. Такие автомобили, как KIA Rio X-Line, вызывают интерес у покупателей, имеющих ограниченный бюджет, но скептически относящихся к новинкам российского или китайского автопрома. Заинтересуются им и те, кто хочет высокий клиренс, но не может позволить себе полноценный кроссовер.

Kia Rio X Line, Photo № 2

Очевидные причины для того, что бы купить эту новинку:

  • Солидный, в 170 мм, дорожный просвет. Он позволяет эксплуатировать пятидверный хэтчбек - псевдо кроссовер на дорогах, качество покрытия которых далеко от идеала.
  • Вполне привычный для машин такого класса объём багажника. Благодаря трансформации задних сидений он увеличивается с 390 до 1075 литров.
  • Стильный внешний вид. Стилистические решения, заимствованные у седана Rio, разработчики органично адаптировали в пятидверный кузов. Салон особо просторным не назовёшь, но в пределах имеющихся габаритов трудно желать большего. Качество отделочных материалов и подгонка деталей не вызывают нареканий.
  • Возможность выбирать между двумя вариантами силовых агрегатов. Один, с рабочим объёмом 1,4 литра, развивает мощность 100 л. с. Другой выдаёт 123 л. с. при рабочем объёме 1,6 литра. Каждый из моторов может работать в паре с автоматической или механической коробкой передач.

Немного критики

Машина неплохо управляется на трассе, хотя на средних неровностях подвеска могла бы реагировать и помягче. Для уверенного движения по просёлочным дорогам клиренса явно недостаточно. Так же, учётом российских условий эксплуатации разработчикам из Южной Кореи стоило бы подумать об улучшении шумоизоляции и штатной защите картера.

Взвешенный выбор

Несмотря на ряд имеющихся недостатков, баланс характеристик в целом складывается в пользу пятидверного хэтчбека KIA Rio X-Line. Не последнюю роль в этом играют цены на машины различных комплектаций. Они начинаются с 795 000 рублей для самой простой версии Comfort и заканчиваются на отметке 1 044 000 рублей для желающих приобрести автомобиль в исполнении Premium. Остаётся лишь всё взвесить и определиться с выбором.

Читайте также:

Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018
Специально для России. Новый Kia Cerato
Специально для России. Новый Kia Cerato Для продаж в России в базе ОТТС Росстандарта появился автомобиль нового поколения – седан Kia Cerato. Ему присвоен внутренний код BD. Впервые машина была пред... Kia Cerato 17 Dec 2018