Состоялась презентация очередного варианта рестайлинга модели Jaguar XJ (Ягуар Икс Джей). Главной «фишкой» автомобиля стало появление версии с четырьмя дверями. Фактически, сделан серьезный шаг в сторону ниши премиальных бизнес седанов, которые очень популярны на рынке.

В интерьере новинки прослеживается четкий акцент на повышение комфорта пассажиров заднего ряда. Версия Autobiography имеет удлиненную базу, что привело к существенному увеличению внутреннего пространства. В отделке салона использованы самые дорогие материалы, установлены сиденья с функцией массажа, а также появились два внушительных монитора с диагональю 10 дюймов.

Другой вариант исполнения называется R-Sport. Он комплектуется сплиттером, задним спойлером и креслами с выраженной боковой поддержкой. В данном модификации немного изменены детали кузова, сделавшие весь образ машины более элегантным.

Инженеры компании особое внимание уделили аудиоподготовке. Для этого использована мультимедийная система последнего поколения, и множество современных динамиков. В самой «музыкальной» комплектации число источников чистейшего звука достигает 26 штук.

Работа по изменению Ягуар Икс Джей не ограничилась доработками салона. Модель обзавелась новой оптикой, многие системы стали выше классом, а большинство агрегатов были модернизированы. В частности, доработан знакомый турбодизель 3,0 литра, силовая отдача которого возросла почти на 20 %. Вместо прежних 275 л.с. он теперь развивает 300 л.с., при этом на 0,5 секунды быстрее (5,9 сек) достигает отметки 100 км/ч. Бензиновый двигатель аналогичного объема было решено не трогать, так как его 340 л.с. вполне достаточно для обеспечения сумасшедшей динамики.

Старший V-образный мотор остался в числе используемых установок, но появилась его более производительная модификация. С того же объема 5,0 литра конструкторы смогли «снять» 550 л.с.

Если разнообразие силовых агрегатов способно удовлетворить самых разных автолюбителей, то с трансмиссиями дело обстоит несколько иначе. В данном автомобиле предложена всего одна автоматическая КПП, имеющая 8 рабочих ступеней. Агрегат хорош, но если кто-то привык к «злым» переключениям, то придется идти на компромисс. Кстати, покупателям предлагается два типа привода: полный или только на заднюю ось.

Отзывы

Обзоры и тесты

Читайте также:

Haval H6 Coupe
Haval H6 Coupe Китайская марка Haval наиболее приближена к известным мировым брендам по качеству продукции, её техническим характеристикам и... стоимости. Рассчитывать на эк... Новости 20 Jun 2018
Обзор Mazda CX-5, поколение 2017 года
Обзор Mazda CX-5, поколение 2017 года Модель Mazda CX-5 является лидером в своем сегменте. Это обусловлено целым рядом технических особенностей и характеристик. Очередное поколение кроссовера не я... Mazda CX-5 28 Apr 2018
Свой путь Lifan Myway
Свой путь Lifan Myway Ещё вчера китайские производители автомобилей без особого стеснения копировали популярные модели известных марок. Сегодня разработчики из Поднебесной уже стар... LIFAN Myway 10 Jun 2018

Комментарии  

0 # Лилия 29.08.2015 13:57
Да, машина выглядит очень стильно. Ходовая динамика просто потрясает. Дизайн выше всяких похвал. Лейлб Ягуара, ни с каким другим не перепутаешь. Аудиосистема - это класс. Такой ни на одной машине ещё не встречала. Скажу смело, 26 динамиков - это круто. Своего рода Ноу-Хау. Интересно, какой у неё вес? Представляю, как по московской кольцевой можно с ветерком промчаться.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Артём 09.09.2015 14:07
Хотелось бы верить, что англичанам удалось создать что-то шокирующее, но что на самом деле представляет из себя Jaguar XJ покажет только время. Написать можно что угодно. Реклама и есть реклама. Бумага, она такая, всё стерпит. В доказательство приведу, катящуюся сейчас как снежный ком, компанию по отзыву автомобилей разных марок, численность которых достигла уже нескольких миллионов.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Игорёк 20.10.2015 20:01
Чем верить, лучше проверить! Вчера я так и сделал. Оделся получше и поехал по салонам в поисках такого Ягуара. Правда, поколесить по Москве пришлось порядочно. В 12 салоне (о чудо!) нашёлся похожий автомобиль с движком в 500 лошадок, в варианте R-Sport. Сделал вид, что решился купить его. Выехать на нём мне разрешили только на расположенный возле них небольшой автодром, но и этого хватило, чтобы почувствовать его мощь!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться