Infiniti QX60 Krossover Pokolenie 2017 Photo 1

Японские внедорожники всегда славились своей надёжностью, но с оснащением и «премиумом» хорошо всё было только у Lexus и Infiniti. Были некоторые комплектации Ниссан (Patrol) и Тойота (Land Cruiser 200), которые приближались к категории премиум, но по-настоящему премиальными считались только представители их дочерних марок, даже в более дешёвых комплектациях.

Infiniti сегодня предлагает новый кроссовер: QX60, нечто среднее, между QX80 и линейкой FX. Итак, насколько он хорош?

Infiniti QX60 Krossover Pokolenie 2017 Photo 2

Экстерьер сразу выдаёт принадлежность QX60 к марке Infiniti. Большая решётка радиатора фамильной формы, узкие фары со светодиодными элементами и уникальный контур заднего стекла. Но это только спереди и сбоку. Сзади машина похожа на IX45 от Hyundai, по крайней мере, очертаниями оптики. Плохо разбирающийся в автомобилях обыватель может перепутать модели японского и корейского концернов.

Infiniti QX60 Krossover Pokolenie 2017 Photo 3

Для американского рынка доступно два силовых агрегата: 3.5-литрвый бензиновый и гибридный, совмещающий 4-х цилиндровый турбомотор 2.5л с электрической установкой, суммарно - 250 л.с.. Для нашего рынка доступен только V6, объёмом 3.5л. Мощнось его равна суммарной отдаче от гибрида, а расход топлива выше. Тем не менее, вполне возможно назвать такое решение правильным: из-за различных условий гибриды в России долго не живут, потому отказ от них можно считать закономерным.

Infiniti QX60 Krossover Pokolenie 2017 Photo 4

Для покупки доступно 4 комплектации Инфинити КуИкс60: Elegance, Premium, Eliteи Hi-Tech. Самая дешёвая комплектация стоит 2 690 000 рублей, а максимальная, Hi-Tech, обойдётся почти на миллион дороже - 3 460 000 рублей. Отличаются модели только оснащением салона, а из внешних модификаций - предлагается дополнительно только цвет и увеличенные колёсные диски. Дорогой ли кроссовер? Да, дорогой. И покупают его сердцем, а не головой. 

Читайте также:

Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018