Корейский бренд Hyundai пополнил свою модельную линейку новой гибридной версией седана Sonata. Автомобиль получил вполне привычную компоновку силовых установок. Главным «движителем» является бензиновый агрегат объемом 2,0 литра, отдача которого составляет 156 л.с. мощности и 189 Нм крутящего момента.

Второй мотор - электрический, а его мощность равна 52 л.с. Стоит отметить, что электродвигатель размещен внутри автоматической трансмиссии. Чтобы улучшить работу 6-ти позиционной АКПП, механический масляный насос заменили на более производительный электрический.

На новой Hyundai Sonata Hybrid повысилась эффективность аккумуляторной батареи. Сейчас ее емкость составляет 1,6 кВт, что почти на 13,5 % больше, чем у предыдущего поколения. Конструкторы разместили накопитель энергии в нижней части багажника, тем самым увеличив объем полезного пространства до 380 литров.

Кроме всего прочего, была проведена серьезная работа по улучшению аэродинамики автомобиля. Для этого были немного скорректированы линии кузова. Также специально для модели разработали обтекаемые диски, закрыли днище и установили массивный задний диффузор. Подобные манипуляции положительно сказались на аппетитах машины. Раньше Хендай Соната на 100 км потребляла 6 литров топлива, а сейчас этот показатель составляет не более 5,5 литра.

Читайте также:

Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика...
Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика... В Корее начали продавать новый кемпер. Он будет производиться на базе Hyundai Grand Starex, в нашей стране модель больше известна, как H1. Представили его еще... Hyundai H1 29 May 2018
Toyota Prius – усовершенствованный гибрид
Toyota Prius – усовершенствованный гибрид Новый кузов «Приуса» получил ряд существенных технических и внешних доработок, которые позволяют ему соответствовать последним тенденциям в области автомобиле... Toyota Prius 17 May 2018
Hyundai Sonata: уверенность в себе
Hyundai Sonata: уверенность в себе Одну из ключевых ролей в маркетинговой политике компании Hyundai играет седан бизнес-класса Sonata. Именно он позволил производителю из Южной Кореи закрепитьс... Hyundai Sonata 18 Jun 2018

Комментарии  

0 # Андрей 02.03.2015 17:28
Честно сказать, я считаю, что нормальные уважающие себя бренды должны следовать этому примеру и массово делать линейки из гибридных авто. Что же касается Хюндай то не удивился этой новости, так как эта компания, судя по последней статистике, идет в лидеры. И за качество продукции они умеют отвечать.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться