hyundai solaris 2017 1

Не будет ошибкой предположить, что, проектируя новый Hyundai Solaris, специалисты из Южной Кореи преследовали три главные цели. Они хотели:

  1. Повторить успех модели-предшественника, весьма успешно продававшейся на российском рынке.
  2. Сохранить преемственность поколений для того, чтобы владельцы выпускавшихся ранее модификаций Солярис смогли подыскать им достойную замену.
  3. Повысить эксплуатационные характеристики техники, не увеличивая сверх меры ценники на машины различных комплектаций.

Для достижения обозначенных целей разработчиками были предприняты следующие шаги:

hyundai solaris 2017 2

Не стали радикально увеличивать габариты. Несмотря на лишние 50 мм колёсной базы, добавивших пространства в салоне и багажнике, машина осталась компактной.
Дизайн подкорректировали, но оставили внешность седана вполне узнаваемой. Основные изменения коснулись оформления интерьера, которое теперь стало ближе к европейским традициям. Улучшилось качество используемых материалов.

Сохранили неплохо зарекомендовавшую себя гамму силовых агрегатов. Покупателям на выбор предлагаются моторы 1,4 литра мощностью 100 л. с. и 1,6 литра мощностью 123 л. с. Они комплектуются как механической, так и автоматической трансмиссией.

hyundai solaris 2017 3

Несколько улучшили динамические характеристики, добавив 5 км/час к максимальной скорости и на одну секунду ускорив разгон до сотни.

Попытки улучшить эксплуатационные характеристики Хёндай Солярис в кузове седан привели к тому, что стоимость автомобилей увеличилась. О возможности купить машину за 490 000 рублей теперь и речи не идёт. За самую скромную комплектацию просят порядка 599 000 рублей. В топовом оснащении Elegance за авто с мотором 1,6 литра и АКПП придётся выложить почти 900 000 рублей.

hyundai solaris 2017 4

На фоне общего роста цен это не выглядит чем-то неестественным. Но с учётом того, что теперь у Hyundai Solaris немало конкурентов, может стать помехой для коммерческих побед в сегменте бюджетных авто. Ведь для людей, приобретающих машины такого класса, цена действительно имеет значение.

hyundai solaris 2017 5

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Обзор Mazda CX-5, поколение 2017 года
Обзор Mazda CX-5, поколение 2017 года Модель Mazda CX-5 является лидером в своем сегменте. Это обусловлено целым рядом технических особенностей и характеристик. Очередное поколение кроссовера не я...
Обзор Skoda Kodiaq, 5-дверный внедорожник, поколение 2017 г.
Обзор Skoda Kodiaq, 5-дверный внедорожник, поколение 2017 г. Преуспев в различных классах, выпуская Octavia, Superb и Fabia, чешский производитель решил выйти на принципиально новый рынок, выпустив абсолютно новый (по сло...
Седан Ravon R4 – старый знакомый с новым именем
Седан Ravon R4 – старый знакомый с новым именем Итак, будоражившая прессу причина, побудившая компанию Uz-Daewoo переименоваться в Ravon, скорее всего, останется тайной, покрытой мраком. Не менее интересен ...
Обзор Mitsubishi ASX, поколение 2017 года
Обзор Mitsubishi ASX, поколение 2017 года Многих автолюбителей привлек обновленный Mitsubishi ASX образца 2018 года. Третий рестайлинг этого японского компактного кроссовера оказался достаточно интере...
Обзор Geely Emgrand GT, седан, поколение 2017 г.
Обзор Geely Emgrand GT, седан, поколение 2017 г. В переводе с китайского кун-фу – это мастерство, а вовсе не название борьбы, как полагают некоторые. Положа руку на сердце, приходится признать, что в области...