geely emgranf gt 2017 1

В переводе с китайского кун-фу – это мастерство, а вовсе не название борьбы, как полагают некоторые. Положа руку на сердце, приходится признать, что в области автомобилестроения мастерство специалистов Поднебесной неуклонно растёт.

Стоит ли приобретать произведённый в Китае автомобиль бизнес-класса? Прежде чем отвечать на этот вопрос отрицательно, стоит ознакомиться с седаном Geely Emgrand GT. Не исключено, что он изменит ваше скептическое отношение к технике, производимой нашим восточным соседом.

geely emgranf gt 2017 2

Объективная оценка

Думается, ваша оценка станет более объективной после того, как вы узнаете, что свою продукцию Geely создаёт в плотном сотрудничестве со специалистами компании Volvo. А как же может быть иначе, если Джили купил гордость шведского автомобилестроения со всеми потрохами?

Экстерьер и интерьер машины разрабатывался под руководством небезызвестного Питера Хорбера, ранее возглавлявшего дизайн-центр Вольво. В лаконичном облике нет ничего от знакомых покупателям аляповатых подделок, стремящихся скопировать черты популярных моделей из Европы и Японии. Перед вами – строгий и выдержанный кузов с оригинальными элементами, глядя на которые можно говорить о фирменной стилистике Geely.

geely emgranf gt 2017 3

Просторный и удобный салон предоставляет достаточное количество комфортного пространства пассажирам обоих рядов сидений. Насыщенный электроникой и отделанный качественными материалами, он выглядит по-настоящему стильно. Это настоящий бизнес-класс.

На выбор предлагается два мотора. Один – атмосферный, 2,4 л – выдаёт 148 л. с. Другой – 1,8 л – благодаря системе турбонаддува раскручивается до 163 л. с. И если заявленная максимальная скорость – 210 км/час – не слишком впечатляет, то разгон весьма неплох. Машина, укомплектованная турбированным силовым агрегатом, ускоряется до сотни за 6,5 секунды.

Под стать мотору и подвеска, в меру упругая, обеспечивающая хорошую управляемость в поворотах, и в меру комфортная, не заставляющая водителя и пассажиров мучиться от тряски и сожалеть о плотном обеде.

geely emgranf gt 2017 4

Убедительные аргументы

Назвать Emgrand GT дешёвой подделкой язык не поворачивается. Да и цены на машину, находящиеся в пределах 1 389 000 – 1 739 000 рублей, вполне сравнимы с ценниками на европейские или японские аналоги.

Но если то обстоятельство, что именно на эту модель принято решение пересадить чиновников в Белоруссии, не для всех послужит мерилом технического совершенства и качества, то с мнением авторитетного немецкого журнала «Auto, Motor und Sport» приходится считаться.

По рейтингу этого издания в 2016 году автомобиль стал победителем в своей категории, обойдя не кого-нибудь, а BMW 3-й серии! Ну так что, будете покупать или нет?

Читайте также:

Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018