geely emgranf gt 2017 1

В переводе с китайского кун-фу – это мастерство, а вовсе не название борьбы, как полагают некоторые. Положа руку на сердце, приходится признать, что в области автомобилестроения мастерство специалистов Поднебесной неуклонно растёт.

Стоит ли приобретать произведённый в Китае автомобиль бизнес-класса? Прежде чем отвечать на этот вопрос отрицательно, стоит ознакомиться с седаном Geely Emgrand GT. Не исключено, что он изменит ваше скептическое отношение к технике, производимой нашим восточным соседом.

geely emgranf gt 2017 2

Объективная оценка

Думается, ваша оценка станет более объективной после того, как вы узнаете, что свою продукцию Geely создаёт в плотном сотрудничестве со специалистами компании Volvo. А как же может быть иначе, если Джили купил гордость шведского автомобилестроения со всеми потрохами?

Экстерьер и интерьер машины разрабатывался под руководством небезызвестного Питера Хорбера, ранее возглавлявшего дизайн-центр Вольво. В лаконичном облике нет ничего от знакомых покупателям аляповатых подделок, стремящихся скопировать черты популярных моделей из Европы и Японии. Перед вами – строгий и выдержанный кузов с оригинальными элементами, глядя на которые можно говорить о фирменной стилистике Geely.

geely emgranf gt 2017 3

Просторный и удобный салон предоставляет достаточное количество комфортного пространства пассажирам обоих рядов сидений. Насыщенный электроникой и отделанный качественными материалами, он выглядит по-настоящему стильно. Это настоящий бизнес-класс.

На выбор предлагается два мотора. Один – атмосферный, 2,4 л – выдаёт 148 л. с. Другой – 1,8 л – благодаря системе турбонаддува раскручивается до 163 л. с. И если заявленная максимальная скорость – 210 км/час – не слишком впечатляет, то разгон весьма неплох. Машина, укомплектованная турбированным силовым агрегатом, ускоряется до сотни за 6,5 секунды.

Под стать мотору и подвеска, в меру упругая, обеспечивающая хорошую управляемость в поворотах, и в меру комфортная, не заставляющая водителя и пассажиров мучиться от тряски и сожалеть о плотном обеде.

geely emgranf gt 2017 4

Убедительные аргументы

Назвать Emgrand GT дешёвой подделкой язык не поворачивается. Да и цены на машину, находящиеся в пределах 1 389 000 – 1 739 000 рублей, вполне сравнимы с ценниками на европейские или японские аналоги.

Но если то обстоятельство, что именно на эту модель принято решение пересадить чиновников в Белоруссии, не для всех послужит мерилом технического совершенства и качества, то с мнением авторитетного немецкого журнала «Auto, Motor und Sport» приходится считаться.

По рейтингу этого издания в 2016 году автомобиль стал победителем в своей категории, обойдя не кого-нибудь, а BMW 3-й серии! Ну так что, будете покупать или нет?

Читайте также:

KIA Picanto – пикантная малолитражка
KIA Picanto – пикантная малолитражка Обновленный «Киа» был представлен публике пару лет назад. От предшественника данная модель мало чем отличается, но все же «Пиканто» текущего, 2018-го модельно... KIA Picanto 25 May 2018
Новая ступень эволюции Subaru XV
Новая ступень эволюции Subaru XV Автомобили Subaru приобретают не за красивый внешний вид. При создании своих моделей японский производитель в первую очередь уделяет внимание ездовым и эксплу... Subaru XV 13 Jun 2018
Lada Vesta SW: разговор начистоту
Lada Vesta SW: разговор начистоту В стремлении удержаться на волне маркетингового успеха седана «Веста», разработчики из Тольятти поспешили выпустить на рынок модификацию Vesta SW. Очевидно, ч... Lada Vesta 14 Jun 2018