chery tiggo 3 2017 1

Судя по всему, китайские разработчики оставили на время идею добиться успеха на автомобильном рынке исключительно собственными силами. Всё чаще к созданию новых моделей они привлекают опытных иностранных специалистов. Результат не всегда можно назвать однозначным. Примером такой неоднозначности служит пятидверный кроссовер Chery Tigo 3.

chery tiggo 3 2017 2

Фамильные черты

Даже после серьёзного рестайлинга, выполненного под руководством известного дизайнера Джеймса Хоупа, в облике машины всё ещё просматриваются черты Toyota RAV4, которую явно пытались скопировать при проектировании Тиго ранних версий. Отличия в интерьере более ощутимы, чем снаружи. Улучшение качества отделочных материалов ощущается не только на глаз, но и на ощупь. Среди полезных дополнений – довольно большой сенсорный экран.

chery tiggo 3 2017 3

А вот эргономика порою ставит в тупик. Зачем кнопки обогрева сидений переднего ряда нужно было прятать в нише под подлокотником? Как откинуть спинку заднего дивана, если для этого нужно потянуть за петлю в багажнике, а чемоданы уже уложены? Не радует информативностью комбинация приборов, не хватает возможностей регулировки наружных зеркал заднего вида... В общем, по мелочам проблем хватает.

chery tiggo 3 2017 4

Безальтернативный вариант

Не приводят в восторг и возможности размещённого под капотом силового агрегата. Мощности 126 л. с., полученной с рабочего объёма 1,6 литра, для автомобиля, снаряженная масса которого приближается к полутора тоннам, маловато. Даже при наличии механической коробки передач на разгон до сотни тратится 14 сек. Что уж говорить о комплектации с вариатором, добавляющим к этому результату ещё одну секунду? Другого мотора в оснащении нет.

Важное достоинство

На фоне этих недостатков по-настоящему положительные эмоции доставляет настройка подвески. На ровном асфальте и на просёлке машина ведёт себя одинаково хорошо, без значительных кренов проходя повороты и не принимая удары на отбойники при преодолении значительных препятствий. За это следует сказать спасибо специалистам компании Lotus, оказавшим помощь китайским коллегам.

chery tiggo 3 2017 5

Словом, машина оставляет двойственное впечатление. В зависимости от комплектации, цены на Chery Tigo 3 находятся в пределах от 817 до 910 тыс. руб. Утешением для тех, кто не готов сразу выкладывать такие суммы за изделия китайского автопрома, могут служить различные скидки и кредитные программы. Но, с учётом довольно высокой конкуренции в этом рыночном сегменте, перспективы кроссовера остаются туманными.

Читайте также:

Volkswagen Touareg 2018. Плата за совершенство
Volkswagen Touareg 2018. Плата за совершенство Дизайн Volkswagen Touareg 2018, кровного брата Audi Q7, Porsche Cayenne, Lamborghini Ursus и Bentley Bentayga выполнен в стилистике, характерной для всей лине... Volkswagen Touareg 17 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018
Renault Koleos получил новую доступную версию в России
Renault Koleos получил новую доступную версию в России Французский бренд Рено запустил прием заявок на покупку обновленной базовой версии кросса Колеос для России. Ценник на комплектацию «Комфорт» составляет 1 700... Renault Koleos 17 Dec 2018