Всегда отдавал предпочтение машинам с большим объемом двигателя. Казалось, что мощный мотор предполагает повышенную безопасность во время движения, благодаря дополнительным возможностям маневра, особенно при обгоне. Когда подошло время менять автомобиль, долго и много читал отзывы про новые машины. И сам собой взгляд зацепился на новом «примусе». У нас двое детей школьного возраста. По нынешним меркам семья не маленькая. Есть еще и лабрадор. Купленная Toyota Prius 1,8 CVT в комплектации Премиум выпуска 2013 года с роботом в полной мере оправдала все ожидания.

За прошедшие восемь месяцев, как у меня появилась это японское «чудо», я полностью изменил свое мнение о критериях безопасности автомобиля. Даже беглое ознакомление с системой безопасности автомобиля позволяет себя чувствовать уверенным и спокойным на дороге, даже когда в салоне вся семья.

Взять, к примеру, предусмотренные функции для безопасности детей. Можно легко установить детское кресло, есть специальный замок, который не позволяет детям произвольно открыть задние двери. Нравится специальная кнопка, которая блокирует стеклоподъемники. Приятно удивляет и тот факт, что уже изначально в комплектацию автомобиля входят специальный жилет с светоотражающим эффектом и набор средств для оказания первой помощи.

К слову, экономичность автомобиля не то что удивляет, а просто приятно поражает. На спидометре уже 19,8 тыс. км. Раньше, наполняя бак своей 3-х литровой Ауди, постоянно думал, как бы не кончилось топливо в самый неподходящий момент. Сейчас развожу детей в школу, жену на работу, сам еду на службу. Вечером все в обратном порядке. И так проходит неделя, а стрелка указателя топлива будто испортилась – полный бак позволяет проехать в городе почти 1,5 тыс. км.

Достоинства автомобиля

Экономичность машины приятно поражает, очень просторный салон для такого класса седана.

Недостатки автомобиля

Чрезмерное количество кнопок на центральной консоли – нужно время, чтобы разобраться и все запомнить.

Иван

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Робин 02.02.2015 01:46
1,5 тыс. км в городе? Это даже для приуса многовато, скажем мягко.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться