Машину покупал в ноябре 2007, в автосалоне Кунцево. Комплектация максимальная "Престиж", двигатель 1,6, коробка - роботизированная механика. Предоплата 15 т.р. для размещения заказа и через 2 мес. авто было доставлено. Сразу скажу, что в 2007 при курсе доллара 24 руб. цена на авто в максимальной комплектации - была реальной.

За весь срок эксплуатации машина круглогодично хранилась у дома на улице. За 6,5 лет эксплуатации небыло ни одного случая, чтоб авто не завелось. Даже в зимних услоиях при температуре минус 27-35 градусов проблем с запуском двигателя не возникло.

Родной аккумулятор честно отработал свой шестилетний срок!

За это время я его ниразу не обслуживал, как это рекомендуют продавцы аккумуляторных батарей. После окончания 3-х летней гарантии стал использовать 92-й бензин. Проблем никаких. Не заметил никакой потери динамики. Расход по трассе: укладывался в 6,5 л., город летом - около 8 л., город зимой (учитывая прогревы) около 9-10 л. При росте 182 см. места в авто предостаточно, как впереди так и ссади (это мое личное мнение).

Посадка и высадка из авто классная. Посадка на сидениях высокая и удобная. Нет ощущения того, что открыл дверь, сел на сидения и оказался попой низко к дорожному полотну. Багажник средних размеров, но при необходимости легко трансформируется, т.ч. проблем с перевозкой багажа не возникало.

Климатическая установка (с разделно регулируемым климат-контролем для предних сидений) в Аурисе достаточно хорошая. Зимой салон авто прогревается быстро, летом так же быстро может охлаждаться. Т.к. сам не автомеханник, то все регламентируемые ТО (каждые 10 тыс. км.) проводил только у официального дилера. Цены на ТО вовсе не дорогие. Стиль езды использовал от среднего до агрессивного (на сколько и как позволяет дорожное покрытие). При этом, скажу Вам честно, что только на ТО 80 поменял родные тормозные колодки, которые имели остаток толщины рабочего слоя в пределах 5 мм. (наверное можно было еще ездить некоторое время) и заменил правую ступицу (появился шоркающий звук при повороте руля вправо). Цены на запчасти не дорогие. Но так как авто планировалось отдать сыну, колодки решил заменить.

По мелочам, в период эксплуатации, менял в сервисе только расходники: 2 раза втулки стабилизаторов рулевых тяг, фильтра, масло. При пробеге 90 тыс. км, сын заменил передние тормозные диски и еще какую-то копеечную прокладку у детали на охлождающей жидкости. На авто неоднократно ездили на расстояния до 1500 км. Машина ни где ни разу не подвела. Честно - даже запаску ни разу не доставал. Зря некоторые авторы усиленно ругают шумоизоляцию. Нормальная шумка, меня не напрягала, салон специально не проклеивал.

На прямых участках разгонял авто до 190 км. Наверное при такой скорости в салоне любого авто будет чувствоаться шум от скорости и от дороги. Подрулевые лепестки - удобная вещь. Например, догоняещь на трассе попутное авто, пропускаешь встречное, переключаешь пальцем левой руки левый подрулевой лепесток на передачу пониже, тяга у авто увеличивается, и спокойно и непринужденно обгоняешь попутное авто. После обгона нет необходимости переключать на повышенную передачу - автоматика сама все сделает за тебя. Так же, в городском цикле, очень нравится функция Sport. Придает некоторую спортивную агрессию движку и более скоростную езду.

Еще в отзывах некорых авторов читал, что на роботе ездить некомфортно, что он дергает машину при переключении передач.

Знаете есть очень хорошая пословица "Плохому танцору ноги мешают". Скорее всего те авторы относятся к "Плохим танцорам". Лично я за первые 14 часов владения Аурисом на роботе, понял алгоритм работы робота. Робот не живет самостоятельной жизнью от водителя. Например после запуска двигателя начинаешь использовать резкий старт, ускорения. Так вот в этом случае до момента выключения авто - робот будет вести себя в таком же стиле. Хочешь размеренной, спокойной езды - ради бога, робот и при таком стиле будет адекватно отвечать водителю на усиле при нажатии на педаль газа. Тормоза у Ауриса отличные. Средней жесткости нажатия на педаль. Но при необходимости машину можно остановить как вкопанную.

Ну что еще рассказать. Плюсов у авто в разы больше чем минусов. Минусы скорее всего такие же как у всех современных авто - это тонкое ЛКП и лобовое стекло легко поддвергающееся сколам (при этом будь это авто хоть за 10 млн., или за 600 т.р.).

Да, еще скажу про родную летнюю резину Ёкохама, 205/55 R16, котороя исползовалась по 7 месяцев ежегодно на протяжении 2009 - 2013гг. Коллеги, честно говорю - эксплуатировал резину не жалея ее. Проблем с износоустойчивостью протектора и бокового корта 0%. Перед передачей авто сыну поставил летний Мишлен, а родную резину с глубиной протектора 4-5 мм. у меня взял другой водитель с целью откатать на ней еще один летний сезон.

Еще после первых 3-х лет эксплуатации пришлось впервые заменить перегоревшую родную лампочку ближнего света. Стоял Филипс. В продаже имеется огромный выбор ламп, т.ч. каждый может выбрать по цене и качеству от 250 до 1500 руб. Подводя итог сказанному могу с большой уверенностью сказать о том, что Аурис первого поколения - отличная машина. Соответствие цена, качество на твердую 4+.

Если кому-то мой отзыв показался утомительным, скучным и не интересным - прошу не злорадствоать. Я владелец авто рассказавший правду о его эксплуатации, а не писатель.

Желаю всем автолюбителям удачи на дороге и как говорят "Желаю ни гвоздя, ни жезла!"

Достоинства автомобиля

Отличный авто в своем сегменте.

Недостатки автомобиля

Слабоватое ЛКП, лобовое стекло легко поддвергающееся сколам.

Андрей

Отзывы

Обзоры и тесты