Когда я задумался о покупке новой машины, выбор пал на авто B или D класса. Во-первых, меня интересовала вместительность (у меня большая семья), во-вторых - потребительские качества. Сааб мне показался не таким консервативным, как Вольво, хотя и спортивности в нем не найти. Когда я сел (посадка удобная - низкая) в обтянутый бежевой кожей и отделанный деревом салон, покрутил «крутилки» климат-контроля, полюбовался ксеноном и нестандартными инженерными решениями – все сомнения отпали. За мои $40 тыс. - как раз то, что нужно.

Независимо от неровностей шоссе – машина прямую держит хорошо, подруливать почти не приходится. Может я слишком перестраховываюсь, но каждые 20 000 км посещаю ТО, в результате мои траты на ремонт составляют где-то 10-20 тыс. в год. И серьезных поломок за три года у нас с Саабом не было. А если бы и были – я приценялся, цены на запчасти не кусаются. Например, пришлось заменить кнопку переключения передач – обошлось 2000 рублей. Сейчас вот подошел срок менять весь комплект колес, тормозные диски – посмотрим, во что выльется.

В отпуск к морю или за границу езжу только на своем коне. Во-первых, спина и руки устают не очень сильно – кресла удобные, а во-вторых, доверяю ему полностью: «автомат» расторопен, тормоза послушные, движок с тяговитым характером (в горах то, что нужно).

Круиз-контролем почти не пользуюсь, наши дороги не для него, хотя опция не бесполезная – и топливо экономит и скорость контролирует.

Олег

Обзоры и тесты