Opel Astra

При выборе нового автомобиля для меня первостепенными факторами были цена, надежность, экономичность и функциональность. Думаю, подобными принципами руководствуется большинство покупателей машин, которые выбирают средство передвижения, а не роскошь. «Опель Астра А» в автосалонах позиционируется как Family, семейный автомобиль.

Немецкая надежность и просторный салон действительно делают эту машину удобной для семейных поездок. Но не только семьи с детьми смогут по достоинству оценить эту машину: те, кто любит путешествия на дальние расстояния, причем иногда по не самым качественным дорогам, также найдут в «Астре» множество преимуществ.

Начну с ТТХ автомобиля. «Опель Астра А» - седан с двигателем 1,6 л., пятиступеначтой механической коробкой передач. Машина 2011 года, собрана в Калининграде, но при этом все детали в ней еще «родные», немецкие.

Видимо, поэтому за четыре года эксплуатации серьезных проблем не возникало. Плановая замена масла и колодок не в счет, ибо это все входит в стандартное техобслуживание любого автомобиля. Из внеплановых – пару раз перегорали лампочки ближнего света и стопов, а также полетел предохранитель прикуривателя. В общем, все ремонты – копеечные.

Теперь о приятных особенностях «поведения» автомобиля. Во-первых, несмотря на то, что клиренс у «Астры» стандартный для машин этого класса - 130 мм., она обладает удивительной способностью проходить там, где многие другие седаны благополучно застревают или цепляют днищем за неровности рельефа. С чем это связано – сказать не могу, но факт остается фактом.

Лесное бездорожье, заснеженные загородные улицы, обледенелый склон – все мы ухитрялись преодолеть без потерь и нервотрепок. Причем подвеска тоже очень удачная: не слишком мягкая, чтобы укачивать пассажиров и не слишком жесткая, чтобы каждая кочка на дороге отзывалась по всему телу.

Во-вторых, машина отлично держит дорогу. Да, любители пустить пыль и выхлопные газы в глаза другим участникам дорожного движения вряд ли оценят «Астру»: разгон у нее неспешный, что и не удивительно при массе 1,3 тонны. По характеристикам завода – 12,7 секунды до сотни. Время я, конечно, не замеряла, но, думаю, так оно и есть.

Уйти с визгом покрышек со светофора, оставив всех позади, не получится, но когда машина наберет крейсерскую скорость, на дороге она ведет себя отлично: уверенно проходит все повороты даже на значительной скорости, а уж на прямых участках даже на 150 км/ч едет как влитая.

В-третьих, несмотря на значительные габариты: длина составляет почти 4,6 метра, «Опель Астра» очень маневренный автомобиль. Развернуться на узкой улице? Без проблем. Параллельная парковка между двумя близко стоящими машинами – тоже не вопрос, главное, чтобы у водителя опыта хватало.

В-четвертых, машинка очень экономичная. В городском режиме расход составляет около 8,7 л. На 100 км., а по трассе он и вовсе снижается до 6,5-7 литров. Что, при нынешних ценах на бензин, очень даже принципиально.

Ну и в завершении хвалебной оды «Астре» хочу сказать о салоне. Сидение регулируется по высоте, наклону спинки, а амплитуда хода по отношению к педалям весьма значительна, что позволяет подстроить сидение под любой рост водителя. Также есть регулировка руля.

В данной машине свободно и комфортно чувствует себя не только водитель, но и пассажиры, даже если на заднем сидении их будет трое: места хватит всем.

Отдельно хочется сказать о багажнике. Его объем 490 л. позволяет, как говорится, слона положить. Ну слона – не слона, но помещается реально очень много. А если сложить заднее сидение, то спокойно входят и длинномерные предметы, и весьма объемные. Для путешественников – незаменимое качество.

Но есть у «Астры» и свои недостатки. Ну, про медленный разгон я уже говорила. Для кого-то это существенный недостаток, кто-то же, вроде меня, относится к этой проблеме философски: тише едешь – дальше будешь.

Но есть и такие моменты, которые вызывают раздражение. Например, в дождливую погоду в «Астре» запотевают стекла, причем быстро и сильно. Если на заднем стекле можно включить обогрев, на лобовое направить сильный поток воздуха из системы кондиционирования, то с боковыми, особенно задними, беда. Причем никакие ухищрения не помогают.

Другая, еще более существенная проблема – «прикипание» задних дисков к ступице. При смене резины с зимней на летнюю и обратно каждый раз сталкиваюсь с тем, что даже профессионалы в шиномонтажных мастерских подолгу мучаются, снимая задние колеса. Естественно, если в дороге произойдет неприятность в виде пробитого колеса, заменить его самостоятельно будет весьма проблематично, если не сказать – вообще не реально. Попытки использовать различные смазки ни к чему не привели.

И последнее. Это даже трудно назвать недостатком, но для кого-то может играть существенную роль. Дизайн машины и салона достаточно простой, без «наворотов». Я бы даже сказала, скучноватый. На ходовые качества это, конечно, не влияет, но любители пофорсить «Астру А» вряд ли оценят.

Достоинства автомобиля

Машина уверенно «держит» дорогу.

Очень вместительный багажник.

Умеренный расход бензина.

Хорошая проходимость и маневренность.

Недорогое обслуживание.

Недостатки автомобиля

В дождливую погоду сильно запотевают стекла.

Задние колеса «прикипают».

Медленный разгон.

Opel Astra 2011-го года Опель Астра 2011 Opel Astra

Моя оценка: 4 из 5

Рекомендую друзьям: Да

shpilyka

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

+2 # Сергей 11.06.2015 17:23
Opel для меня машина культовая. Как сел 20 лет назад в первый раз за руль Opel Ascona, так и не изменял этому бренду. Потом была Vectra, сейчас Astra. Кстати сказать, Астра во многом напоминает Аскону, которую перестали выпускать в 91 году. Из опыта могу подтвердить, что с запотеванием стёкол можно бороться, если включить вентилятор на 1 скорость. А "прикипания" задних колёс можно избежать, если не оставлять на долгое время автомобиль на ручном тормозе.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Olga Markova 24.07.2015 19:13
Мы давно мечтали об Опель Астра. У нас в семье доход небольшой, работает только муж, и копить на неё пришлось несколько лет. Три месяца назад мечта сбылась. Теперь мы с детьми каждые выходные выезжаем на природу. Особенно порадовал экономичный расход топлива не только на трассе, но и в условиях города. К тому же автомобиль юркий, несмотря на приличную длину, и легко маневрирует на узких улочках нашего города.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться