Когда читал обзор об LS 460 то узнал что средний возраст водителей Лесусов 43 года. Я наверное исключение. Мне только немного за тридцать, но я уже давно люблю такие спокойные автомобили как Lexus LS 460. Хоть и на спидометре там стоит цифра 260 км, но мой максимум 120 км. Мне вполне хватает.

Что касается внешности и внутренности машины, то здесь применимо только одно слова – роскошь. Особенно это касается салона. Массивные деревянные элементы подчеркивают эксклюзивность данного автомобиля. На приборной панели много разных кнопок и переключателей, я разбирался в них несколько дней. Водительское сидение с ярко выраженной боковой поддержкой достаточно удобное и мягкое. Задние два сидения очень удобные, с подогревом и массажом, но я еще не пользуюсь услугами водителя, поэтому в полной мере еще не насладился всеми прелестями знаменитого массажного кресла.

Двигатель надежный, коробка автомат работает на 5+. Очень хорошие тормоза. Рабочих ход педали тормоза небольшой и нажимать нужно легонько. Ну а за подвеску и говорить ничего – у Лексусов не может быть плохой подвески. По крайней мере на Лексусе с плохой подвеской я еще не ездил. Не смотря на мягкую подвеску в поворот Lexus LS 460 входит очень хорошо без крена.

Достоинства автомобиля

Просторный салон, нормальный расход бензина, слаженная работа всех узлов и деталей, великолепная шумоизоляция.

Недостатки автомобиля

Неудобно пользоваться монитором центрального компьютера. Этот японский джойстик очень неточный.

Юрий

Отзывы

Обзоры и тесты

Читайте также:

Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018