Выбирали оптимальную модель в качестве первой машины энергичному парню, с небольшим стажем вождения. Хотелось купить новое, удобное авто, стоимостью не дороже 650 тысяч рублей. Остановились на Хундай Солярис, хэтчбеке с 6-ти ступенчатым автоматом. Двигатель 1,6л, комплектация "Comfort".

Достоинства автомобиля

Для движения по городу, с пробками, с многочисленными светофорами, очень устраивает коробка-автомат. При движении на трассе есть возможность перевода коробки в ручной режим, но этого не требуется, т.к. "умная коробка" понимает степень нажатия на педаль газа и понижает обороты при обгоне. Небольшие габариты автомобиля позволяют легко парковаться. Расход бензина в городе не более 8,7 л на 100 км, на трассе около 5 л. Достаточный дорожный просвет в 160 мм позволяет легко преодолевать трамвайные рельсы и небольшие неровности дороги. Пластик салона не гремит, панели плотно пригнаны. Пробег за 2 месяца чуть меньше 2 тыс. км.

Недостатки автомобиля

Шумоизоляция передних колесных арок слабовата, в салоне шумно. Низкие бамперы вынуждают осторожно подъезжать к бордюрам. Ширина заднего сидения не позволит комфортно разместиться трем взрослым. В целом, плюсов больше, чем минусов. Выбором доволен. Оценка 5. Рекомендую.

Моя оценка: 5 из 5

Рекомендую друзьям: Да

Евгений

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Луиза 31.08.2015 01:16
Хотя эта модель рекомендована для энергичных парней, но и мне, девушке, она пришлась по вкусу. Брала у дилера в автосалоне. К данному моменту наездила чуть больше 8 т.км. Автоматическая КПП работает без нареканий, но немного задумчивая. Подвеска мягкая. Шума в салоне особого не слышно, так что на шумоизоляцию жаловаться грех. Вот только кушает мой Солярис по городу чуть больше - около 10 литров.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться