Я за рулем всего 6 лет, и до «Соляриса» я ездил только на родительских «Жигулях».

При покупке этого автомобиля я был ограничен бюджетом 550000 рублей, поэтому выбор первой моей машины был между Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Nissan Almera и KIA Rio. Polo мне не понравился очень бедной комплектацией и слишком высокой для такого автомобиля ценой. Almera — если внешне вполне симпатичный автомобиль, то внутри – святая простота. Rio и Solaris технически идентичны, а разница была лишь в дизайне. И я выбрал Hyundai.

Первые впечатления – машина просто класс! Я пока не гоняю, так как надо пройти обкатку, но до 110 км/ч разгоняется очень бодро! Подвеска немного жестковата, хотя может именно поэтому машина отлично едет и не кренится в поворотах.

Расход на сотню сейчас держится в пределах 10 л, но обещают, что после обкатки он снизится до 7, так как для силового агрегата 1,4 л этот расход является завышенным.

Салон приятный, отделан дорогим пластиком и ведет себя тихо – нет никаких поскрипываний или люфтов. Единственное что неприятно – сильно гудит в районе крыльев. Думаю при поездке к ОД запросить у них шумоизоляцию колесных арок.

Достоинства автомобиля

Хороший ход, резвое ускорение до 100 км/ч, качественный салон.

Недостатки автомобиля

Шумные колесные арки, повышенный расход топлива в период обкатки и немного жесткая подвеска.

Владимир

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Петр 20.08.2019 22:09
Неееет. Этот расход 10 и более будет у вас, пока не продадите машину, я сам купился на 1,4 экономично, а на самом деле почти 6 лет проездил на ЭКО режиме с расходом 10 л.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться