До этой машины у меня были Renault Symbol и Hyundai Accent. С последним и не расставался, если бы любимая не захотела машину с АКПП. Поэтому, решив не изменять традициям, был куплен Solaris с мотором 1400 куб. см и автоматом. Жена, конечно же, была рада, а вот я, если честно, все-таки горюю по своему верному Акценту. И вот почему: мне не хватает мощности мотора при обгоне фур. Нет, это не значит что мотор слабый, но если на Акценте с механикой я знал, что если что-то пойдет не так – я переключаюсь на пониженную и уверенно иду вперед, то здесь мне не хватает уверенности в автомате, и я просто иногда боюсь выскакивать на встречку. Возможно это пройдет со временем.

Что мне сразу не понравилось – слабая подвеска. Пробивает на малейших ямках/кочках, поэтому если не знаешь дороги – лучше не ускоряться.

На первой тысяче, после 50 км/ч появлялась вибрация на руле, что было решено посещением ОД, где по гарантии отрегулировали сход-развал.

И хотя, как я говорил, автомат мне не придает уверенности, он мне нравится в городе – нет лишнего дерганья ручки, и разгоняется с места он довольно шустро.

В целом, покатавшись немного на этой машине, я решил, что она для жены, а себе буду все же искать что-нибудь на механике.

Достоинства автомобиля

Удобный салон и смазливая внешность. Для женщины, наверное, будет отличный автомобиль – моя жена, по крайней мере, от него без ума.

Недостатки автомобиля

Слабая подвеска и АКПП – это главные минусы для меня. Автомат работает неплохо, но на трассах не хватает динамики при обгоне длинномеров.

Стас

Отзывы

Обзоры и тесты