Мой водительский стаж составляет 7 лет, и за эти годы у меня было три автомобиля, и все они были отечественные: ВАЗ 2109, 2112 и 1117. Если в «девятке» ломалось все и вся, то последние две мне служили верой и правдой, и кроме порванных ремней ГРМ никаких проблем мне не доставляли. Все машины были без проблем проданы и, надеюсь, верой и правдой служат сейчас новым хозяевам.

Ожидая покупателя на последнюю машину, я положил свой глаз на рестайлинговый Solaris, хотя у него было много конкурентов по цене: Фольксваген, Ниссан, Рено, Киа и многие другие. И все-таки мой выбор пал на Hyundai Solaris, с механикой, кондиционером, ABS, дисковыми тормозами «по кругу» и двумя подушками. Комплектация самая базовая, даже без магнитолы, но с аудиоподготовкой из 4 динамиков.

Выехав из автосалона первое, на что я обратил внимание, был резкий запах химии в салоне: видимо, китайцам, которые собирают салон все равно, в какой машине будет пахнуть их пластик. Запах исчез примерно полтора месяца – все это время постоянно приходилось ездить с опущенными стеклами.

Что касается кузова, то могу отметить очень тонкое железо и пластик – если постучать по двери, то звук слышен как от жестянки, а пластик на бампере легко продавливается даже под нажатием детской руки. Несмотря на это, краска на удивление держится хорошо – после нескольких попаданий камней от встречных машин не нашел ни одного скола.

Хочу отметить шины, которые хорошо держат дорогу, хотя и сделаны в Китае.

Вообще, за небольшой срок эксплуатации машина не доставила никаких неприятностей и, надеюсь, не доставит.

Достоинства автомобиля

Отличное водительское место, хорошая подвеска, тихая работа двигателя и маленький расход – что еще нужно для современного автолюбителя?

Недостатки автомобиля

Слабо светят фары, хотя и установлена «модная» оптика. Также сильно слышно шум от колес, а в салон попадает пыль.

Илья

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Сережа 04.03.2015 09:41
Hyundai Motor Company - это, вобще-то, южнокорейская автомобилестроительная компания и каким боком здесь оказались китайцы мне совсем не понятно? У китайцев своих родных "брендов" навалом, что бы они производили Hyundai! Ну может быть и поставили китайские шины на авто, и не более того!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться