Покупали этот автомобиль больше для жены. Меня забирает на работу служебный УАЗик, а супруга на автобусе катит по полтора часа. Выучилась она на права и начались поиски и каждодневные излияния: Вот я смотрела в Интернете, там такой салончик, скидки будут к праздникам и т.д.» Сначала хотели взять что-то деревянное, чтобы дорогая подрихтовала агрегат, но потом я подумал, что коль уж будет машина, то мог бы и сам кататься по делам.

Скажу честно, Солярис привлек ценой и не самым плохим внешним обликом. Покупали в августе и местные дилеры сделали скидку аж 70 000 рублей (уже стояло штатное литье, кондиционер, парктроники в заднем бампере, полноценная запаска). За все это великолепие отдали 512000 рублей!

Совсем недавно решили отказаться от гарантии из-за ее огромной стоимости. Цены выросли неимоверно! На сэкономленные деньги я купил и поставил новые фары с линзами, теперь дорогу видно отчетливо. Стоили фары 17 000. Вялый свет не понравился сразу, но гарантия!...нельзя было! Сразу отдали машину на проклейку вибропластом. Сейчас все мелкие кочки и стуки по днищу вообще не слышны. Когда едем, то спокойно говорим в полголоса и ничего не отвлекает.

Этим летом поменял шины. Родные были еще в норме, но когда летом ездили отдыхать, и на скорости машину водило, я решил, что ну ее, эту экономию. Поставил Данлоп на 15.

Если честно, то последнее время я езжу даже больше, чем супруга. Привык к хорошему, теперь подумываю о покупке чего-то более мужественного.

Достоинства автомобиля

Мягкий и комфортный салон; много настроек и даже очень крупный водитель сможет подобрать удобное положение; неплохо разгоняется;

Недостатки автомобиля

Через три месяца после покупки потекли амортизаторы (поменяли по гарантии), маленький багажник, у меня вместительная дорожная сумка, так она туда не входит, плохой головной свет

Ильнус

Отзывы

Обзоры и тесты