Фото Хёндай Экус

03.04 2015-го года я уже делился на этом сайте своими впечатлениями об этом автомобиле при пробеге в 110 тысяч, на котором коробка просто перестала работать. Как я уже писал раньше, мне обещали в салоне официального дилера, что это проблема должна была пропасть через 1000 км пробега после промывки... Ну и дальше пишу сегодняшний результат:

Достоинства автомобиля

При 119829 км пробега достоинства этого автомобиля полностью закончились. Либо они присутствуют когда просто стоишь на месте, и никуда не едешь.

Недостатки автомобиля

Итак, как я уже написал выше, на сегодняшний день у меня на машине 119829 км пробега. Кто знает, тот поймет, что до конца официальной гарантии у меня остается 171 км. Ну да не об этом сейчас. Хочу выразить огромное восхищение в адрес инженеров Hyundai Equus, ведь как можно было так четко рассчитать, что на 120 тысячах нужно прекращать гарантию на эту машину.

Короче говоря, если кому интересно, могу скинуть видео которое я сегодня снял о работе расходометра топлива. Если кто не понимает, то на панели приборов между тахометром и спидометром имеется картинка на которой изображена картинка задней части а/м Equus и картинка бензоколонки. А под этими картинками показывается в цифрах информация об остатках топлива, точнее информация которая показывает на сколько километров пробега осталось топлива в банке.

Так вот, у меня сегодня эти показания начали плавно перескакивать с пробега 360 км и до 260 км. При этом, машина работает на холостом ходу, в положении АКПП в режиме парковки. После того как показания с 360 дошли до 260 км, они начали расти в обратную сторону. Потом стало происходить новая комбинация, 360 с падением до 300, и с обратным набором примерно до 330 км. Потом снова 360 и снова за две-три секунды показания счетчика прямо на глазах по одной две единицы за раз сползают до 260 км. Ну что думаю...., опять здравствуй официальный дилер.

Еду в салон, показываю снятое видео..., в ответ слышу явный бред от старшего сервисного консультанта.

Слава Богу, через пару тройку минут он воткнулся в то что происходит. И сделал мне супер предложение, предложив вместе с ним посмотреть как работает такой датчик на новом Санта Фе. Впечатление у меня было такое, что этот человек просто купил эту должность. Ну да ладно, все же выяснили что так датчик на Hyundai Equus работать не должен.

Завтра к 12-ти часам (21 мая 2015 года) меня записали на сервис, хотя я уверен на 100 %, что ничего они не найдут и не исправят. Так как перед этим я был в том же салоне с другой проблемой 16 мая 2015 года. У меня на машине стали блокироваться двери. После того как открываешь машину, у неё в идеале должны открываться все двери, но у меня на машине они стали открываться выборочно.

Может открыться две двери (водительская и задняя за водителем). Может открыться три двери - водительская, задняя за водителем, и задняя правая. Передняя правая дверь отрывается нормально от трех до пяти раз только после того, когда её принудительно откроешь изнутри салона. Однажды был такой случай, что после того как я вышел из машины для ее заправки, обратно в салон я смог войти только через заднюю правую дверь, так как все остальные двери были закрыты.

Смотрелся я, конечно, на людной заправке крайне прикольно. Чувак на красивом автомобиле мечется вокруг него и не знает как забраться в машину, а сзади меня в очереди стоят еще порядка шести машин. Да уж, бывает.

Так вот 16 мая 2015 года, специалисты того самого салона официального дилера Hyundai так и не смогли установить причину/проблему по дверям. Ну и попутно пытались понять, что же происходит у меня с коробкой, и почему она не начала работать нормально, как мне то предсказывали при полной замене масла в коробке.

Если кто не читал мой предыдущий отзыв, то замена масла в коробе обошлась мне в 30 тысяч рублей. Ну да ладно, цепляют спецы компьютер к машине, и мы едем то ли тестировать коробку, то ли менять ей в принудительном порядке мозги, так как со слов мастеров коробка то адаптивная.... Ну ладно говорю, предположим коробка адаптивная но почему она пинается - то ??? Или мастера решили, что я там ездил что коробка начала пинаться ? Я уже ничего не понимаю....., что мне делать и где чинить машину дальше.

Однажды мне с этого форума дали совет написать в «Хендэ Мотор СНГ». Написал я им письмо по этому совету ещё 3 апреля, и вот сижу до сих пор жду ответа.....

Наверняка кто-то скажет, что просто не повезло с дилером, а мне кажется проблема не столько в дилере, а в первую очередь в машине. И если кто меня спросит брать такую машину или нет, то отвечу однозначно - НИКОГДА.

Моя оценка: 2 из 5

Рекомендую друзьям: Нет

Евгений

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Ya 20.05.2015 16:29
Цитата:
Короче говоря, если кому интересно, могу скинуть видео которое я сегодня снял о работе расходометра топлива.
Конечно, нам очень интересно. Выкладывайте видео в ю-туб, а здесь ссылку опубликуйте.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться