Фото Хёндай Экус

В целом, отличный автомобиль. Нравится комфорт и пространство салона, нравится внешний вид кузова. Нравилось всё, и очень сильно, до пробега примерно в 110 тысяч километров...

Достоинства автомобиля

Комфорт, цена, и всё остальное при продаже.

Недостатки автомобиля

Производителем заявлена пожизненная гарантия на коробку автомат. Проходил ТО регулярно, как требует книга. Ни одного раза мне не предложили заменить масло в коробке хотя-бы частично.

В итоге, примерно на 110 тысячах пробега, коробка просто перестала работать. Едешь по городу, или по трассе, а она педаль газа как будто не видит... Тупо пинает (с сильным гидро-ударом), или просто тормозит. Приехал в салон с замечаниями по коробке. Мне предложили заменить свечи (по цене примерно 10 тысяч рублей с работой), предложили сделать диагностику (это ещё порядка 2-ух тысяч рублей), после завершённых работ, так же предложили приобрести промывочную жидкость... Ну и естественно я согласился.

В результате, гидро-удары и зависания коробки не пропали. И, по моим заметкам, с приходом потепления стали ещё более частыми.

Ну что поделать - снова еду в Красноярский салон, ибо ездить так не возможно. В этот раз мне предложили совершить полную замену масла в коробке. Ну хорошо, сказал я, не понимая о чём идёт разговор. Оказалось, что в этой чудо коробке на 8-мь передач, 10-ть литров масла.

И масло оказалось не простое, а по 2500 рублей за один литр, ну и + работа по замене, а это ещё почти 5 тысяч. Ну ладно - говорю, меняйте.... При этом задаю вопрос, а как же пожизненная гарантия на коробку? В ответ на что мастер мне отвечает, что пожизненная гарантия это всего 160 тысяч пробега, и на масло это не распространяется. Ну ладно - говорю я ему, а если вдруг выяснится, что масло тут ни при чём, и проблема действительно в коробке... Его ответ меня просто убил - по его словам производитель отказывает в замене по гарантии, если предварительно клиентом масло не заменено... При этом повторюсь - это 30 тысяч рублей.

Снова цитирую мастера из сервиса - это делается для того, что бы промыть там в коробке, что-то, и вдруг это что-то оживёт, и снова заработает. Стоп - ну а если не заработает? Ваш салон вернёт мне эти деньги за промывку коробки по цене 30 тысяч? И тут был гениальный ответ, ну конечно же нет... Что поделаешь, заплатил деньги, забрал машину, поехал.

В первый вечер было не хуже чем до ТО. На второй день эксплуатации я понял, что зря тратил деньги в первое ТО по моей проблеме, и тем более второе ТО таких де нег просто не стоило.

Машина вообще перестала слушаться педали газа, толчки, пинки, и гидро-удары... Надеюсь, это что началась промывка. А ровно через 1000 км, я поеду снимать скальп с этого авто-салона, и уверен что удары до этого пробега не пропадут, хотя мастер-приёмщик Филипп мне это обещал.

Моя оценка: 2 из 5

Рекомендую друзьям: Нет

Евгений

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

+1 # Ya 03.04.2015 00:18
Здравствуйте, Евгений!

115 тыс км для Экуса это ничто. На некоторых моделях Хёндай масло в Акпп должно меняться на 60000 км, и это должны быть регламентные работы по ТО.

Поэтому, если вы официально проходите все ТО - то масло в АКПП в вашем авто должны были поменять. И предъявить вам дилеры ничего не могут, и если они сэкономили и не заменили вовремя жидкость - то это целиком их вина.

Возможно именно поэтому они вам не хотят ремонтировать по грантии авто и не хотят делать запрос по гарантии в корпорацию, хотя обязаны это сделать.

Я Вам посоветую не ждать от них милости, а написать письмо на горячую линию Hyundai - www.hyundai.ru/ContactUs и ждать звонка от дилера :-) Если не поможет (маловероятно, что не поможет) - писать письменную претензию дилеру и в головную контору (ООО "ХЕНДЭ МОТОР СНГ" расположена по адресу: 123317, г. МОСКВА, ул. ТЕСТОВСКАЯ, д. 10.) .

Так же, если Вы не хотите связываться с дилерами (а я бы вам все таки посоветовал с ними разобраться, все таки это премиум - автомобиль и, по идее, к вам должен быть особый подход) - вы можете задать вопрос по АКПП на нашем форуме по ремонту автомобилей - avtoved.guru/categories/forumy-po-remontu-avto.6/ На форуме есть спецы по автоматическим коробкам, помогут.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-1 # Serg 22.04.2016 14:40
:lol: Болячка ОДИН в ОДИН как у меня....!!!!!!!!! В воскресение поеду к официалам на диагностику (2012 г.в., 115000 км пробег). Может это эпидемия!!!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Евгений 25.04.2016 06:38
Сергей, это не эпидемия....
Лично я уверен, что это лишь не правильный маркетинговый ход производителя.
Они пытаются играть на пожизненной гарантии, хотя пожизненная гарантия это 150 тысяч пробега. В моём случае всё закончилось полной заменой АКПП. Коробку заменили примерно год назад. По тем временам её цена составляла около 480 тысяч рублей.... Мне повезло, заменили по гарантии. А если кому-то не так повезёт ???
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Сергей 01.11.2016 12:26
Наверно это эпидемия!!! Всё то же самое на 115тыс. Только стоит приехать к ОД - пинки прекращаются, блин что делать - то? Может и правда масло с фильтром поменять????
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Ya 01.11.2016 18:06
Цитирую Сергей:
Наверно это эпидемия!!! Всё то же самое на 115тыс. Только стоит приехать к ОД - пинки прекращаются, блин что делать - то? Может и правда масло с фильтром поменять????

Сергей, задайте свой вопрос на форуме по ремонту автомобилей, вам там ответят - avtoved.guru/categories/forumy-po-remontu-avto.6/
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Бывалый 14.12.2016 15:07
На моёй служебной "лошадке" АКПП поменяли по гарантии на 26 000 км пробега. Это не машина, а геморрой какой-то!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться