Вот, решил черкнуть пару строк о своем новом автомобиле. Очень доволен, что сделал правильный выбор. За 8 месяцев эксплуатации данного авто не был никаких проблем. Машина хорошо держится на дороге, даже на скорости за 160 км/час. Двигатель работает тихо, и я его начинаю слышать, только когда на тахометре стрелка переваливает за 3500 об/мин. Автоматическая трансмиссия нежно и вовремя переключает передачи так, что это почти не заметно. Зимой заводилась при любых морозах, салон быстро прогревался – буквально через 10 -15 минут уже можно было свободно снимать куртку. Подогрев сидений – классная штука. Понравилось, что багажник можно открыть с брелка.

Но есть и недостатки. При сильном морозе стекла начинают запотевать и печка с этой проблемой не справляется. Перегорела лампочка в передней фаре. Решил сам поменять, так оказалось, что нужно снимать чуть не пол передка автомобиля. Но за два часа справился.

Если подвести итог, то автомобиль достаточно неплохой. Опять же нормальный расход бензина. Летом на трасе получается 7 – 8 л, ну а зимой в городе тратил 11 л на 100 км. Доступные запчасти – можно купить любую без проблем.

Достоинства автомобиля

Упругая подвеска, легкий руль, хорошая шумоизоляция.

Недостатки автомобиля

Слабая боковая поддержка сидений.

Петр

Полностью доволен автомобилем, на все 100 %. Отлично выглядит как снаружи, так и внутри. В салон без проблем помещается пять человек. Водительское сидение, впрочем, как и задний пассажирский диванчик, вполне комфортные. В передних сидениях установлен подогрев. Неплохая штатная музыка. Большой багажник, который открывается с пульта. Пластик мягкий и приятный на ощупь. Никаких сверчков в салоне нет.

Двигатель вроде неплохой. Полностью оценить его работу, как и расход пока не могу, поскольку еще идет обкатка, но, по идее, в городе больше 10 л на 100 не должно быть. Хотел взять машину с коробкой автоматом, но когда в салоне сказали что сие удовольствие стоит чуть ли не 60 лишних косарей, то я за такие деньги лучше буду ручку дергать. Подвеска сбитая, но на сильных ямах можно ее «пробить». Так что стараюсь ездить аккуратно и медленно. Управляемость просто отличная. Цепкие, надежные тормоза.

Если кто надумал покупать, то долго не думайте – можно смело брать. За не очень большие деньги вы получите отличный автомобиль, который мало в чем уступает своим именитым конкурентам.

Достоинства автомобиля

Хорошая базовая комплектация, оригинальный дизайн кузова и салона, хороша обзорность и большие зеркала заднего вида.

Недостатки автомобиля

Нет датчика уровня омывателя. Вроде мелочь, но штука нужная.

Владимир

10 лет назад я первый раз купил себе корейца и теперь являюсь приверженцем корейского автопрома. На мой субъективный взгляд у корейских автомобилей дизайн и качество японское, а вот цены намного доступнее. Так что не удивительно, что приобретая новый автомобиль, я выбрал Элантру. Просто отличный автомобиль. Все, кто не признает корейцев, крайне рекомендую хотя бы прийти в салон на него посмотреть, а еще лучше сделать тест-драйв, и тогда справедливо оценить авто.

А сейчас я поделюсь своими впечатлениями. Выглядит снаружи симпатично – полно изогнутых линий. Особенно мне нравится задняя часть авто. Просто красиво. Кстати, багажник достаточно большой, о чем снаружи и не скажешь. Единственный недостаток багажника – большие петли которые прячутся внутри и не дают оптимально использовать весь объем багажника. Салон большой. Места хватает и водителю, и всем пассажирам. Простая и понятна приборная панель. Двигатель 1.6, мощностью 132 л.с., эластичный, с неплохим подхватом. Хотя ради справедливости нужно сказать, что при полной загрузке пассажирами и забитом багажнике динамика уменьшается. Подвеска нормальна, для наших дорог подходит.

Достоинства автомобиля

Низкий расход. Согласно моих расчетов получается 7,5 л/100 км на трасе. Отличная управляемость, большой багажник.

Недостатки автомобиля

Нет электростеклоподъемников сзади.

Николай

Елантра была куплена в апреле 2014 года. Понравился дизайн автомобиля, неплохая комплектация и, конечно же, цена. Она как минимум на 2 -3 тысячи долларов меньше, чем у аналогичных автомобилей. Поверьте, я не один автосалон обошел в городе. Прошло три месяца эксплуатации, пройдено 3000 км и уже могу поделиться первыми впечатлениями. Салон большой, отделан неплохими по качеству материалами, да и сборка довольно хорошая. Нравится приятная синяя подсветка приборов. Единственное, что плохо – нет подсветки у кнопки регулировки бокового зеркала заднего вида. Хорошо, что есть подогрев сидений – зимой точно пригодится.

Понравился большой багажник с уже установленными сетками по бокам. Под фальш-полом спрятана докатка и есть ниши для инструмента. Двигатель 1.6 обладает неплохой динамикой. По крайней мере, на светофоре я точно не последний. Коробка автомат работает четко, без задержек. Подвеска немного непонятная. То она кажется мягкой, то жесткой. В принципе нормально, ну может чуть-чуть хотелось бы мягче. Управляемость отличная, руль информативный и четкий. Нормальная шумоизоляция. 3000 км конечно мало чтобы судить об надежности автомобиля. Но поскольку я знаю двух человек, которые таксуют на Солярисах уже больше двух лет и наездили далеко за 100 тыс. км, то могу предположить, что моя Елантра им не уступает в качестве. Кстати, у них ни одной большой поломки за все это время не было. Надеюсь, что так будет и у меня.

Достоинства автомобиля

Нормальная подвеска, хорошая обзорность, большой багажник, неплохой расход бензина.

Недостатки автомобиля

Не заметил пока.

Сергей

После нескольких лет езды на б/у автомобилях, я понял – если хочешь сберечь себе нервы и деньги, то лучше купить новую машину. Добивая свой Фольцваген Гольф, я собирал денежку и параллельно рассматривала различные варианты. Остановился на Hyundai Elantra. И вот когда нужная сумма была собрана (можно было в кредит, но я категорически не хочу, что бы банки на мне наживались), сразу поехал в салон, и забрал свой новый автомобиль.

Внешность автомобиля, мне лично, очень нравится. Несмотря на, кажущийся снаружи, маленький салон - внутри он довольно просторный. Сзади три человека садятся без проблем, и колени в спинку передних сидений почти не упираются. Водительское кресло удобное. По крайней мере, после 300 км спина не болит. Очень нравится, что есть широкий подлокотник – бардачок. Очень удобно, особенно в городе – можно руку положить. Отделка салона сделана из качественных материалов, все собрано без перекосов и зазоров. Сразу видно, что делали явно не у нас.

Двигателя вполне хватает для быстрой езды по городу, да и на трассе он неплохо справляется. Хотя, честно говоря, на наших дорогах даже если хочешь, то сильно не разгонишься.

Механическая коробка работает четко, переключения плавные и без посторонних звуков. Расход нормальный (хотя конечно хотелось бы и поменьше) – по городу 10-11 , на трасе, если не спешу, то вполне вписываюсь в 7,5 л на 100 км. Нормальный клиренс – на дачу к себе заезжаю без проблем, хотя там скорее колея, а не нормальная дорога.

Достоинства автомобиля

Удобные сидения, просторный салон, хороший ближний и дальний свет.

Недостатки автомобиля

Немного слабовата шумоизоляция.

Владимир

Купил Хендай Элантру в апреле 2011, до этого была такая же, вандалы сожгли под новый год. Слава Богу страховка была, взял такую же. Сейчас пробег 15000, пока всё нормально, машинка шустрая мягкая, просторная, зимой тёплая. Для крестьянина в самый раз, а что шумная из под арок, так за 600 руб бизнес класс не продаётся. А в общем бережно относитесь, вовремя то проходите, и в морозы больше 100 не гоняйте, и машина будет служить вам долго.

Сергей

Муж сделал подарок – подарил автомобиль цвета Индиго. Машина удобная и стильная. Салон комфортный, внутри всё мягкое на ощупь, панель приборов очень удобная. Климат контроль – без резких перепадов температур. Так как я вожу 2-х летнего ребёнка, то это очень важно.

Вообще автомобиль очень удобен для перевозки детей, особенно своей безопасностью, всё - таки подушки безопасности и для водителя, и для пассажира, да и электронные системы безопасности тоже хорошие. Ходовую часть оцениваю на четвёрочку, в салоне не очень понравились кожаные сидения.

Оксана

Мне автомобиль, в общем, нравиться. Можно сказать, что всё на отлично, и дизайн, и эргономика, и комфорт, и ходовка. Выбирал сначала между Лансером 10, Кароллой или Элантрой, но Каролла очень дорогая, а в Лансере пластик не очень, и тогда остановился на Элантре. После эксплуатации в течение месяца только положительное впечатление. Машина очень теплая, двигатель вообще не утеплял, через 5 минут из печки горячий ветерок, в 30 градусов мороза в машине можно в одной футболке находиться. Салон комфортабельный и очень большой, и пластик очень хороший. Про заводку могу сказать одно, что простояла сутки при -32 градуса, и завелась с пол оборота! По трассе ездил не более 110 км/час. Единственно что, не понравился алгоритм печки.

Эдуард

Дизайн и комфортабельность у машины хорошие, отделка тоже на четвёрочку тянет. Российские условия переносит нормально, заводится сразу. В общем, машина неплохая, но шумоизоляция арок подводит, щётки очистителя на лобовом стекле находятся в месте, которое никак не обогревается, в результате происходит налипание льда и снега зимой. Компьютер не показывает температуру воздуха снаружи и отсутствует датчик температуры жидкости в двигателе. Ещё раз хочется отметить, что в наших условиях простояла 2 дня на морозе и сразу завелась – это круто. При километраже 6000 появился стук в передних стойках. Оказалось, что пыльники отвалились. Съездил в сервис – приклеили, теперь всё нормально. Считаю, что при такой цене качество тянет на троечку.

Алексей

Машина комфортная и динамичная. Легко управляется, устойчивая на поворотах. Очень хороший климат контроль с контролем воздуха и работой электроусилителя. Позволяет ездить, не ощущая запахов дыма и гари от старых автомобилей и грузовиков. Руль с идеальным нулём при движении, колея и боковой ветер практически не влияют на движение. Когда скорость 100-120 км/час езда такая спокойная, боишься заснуть за рулём. В авто имеется литые диски, климат, электролюк, все подогревы, противотуманки, полный электропакет, музыка, куча ящиков, подлокотники.

Разгон у машины до 100 км за 11,2 секунды. Бензина ей надо в среднем на 100 км 8 литров. Удобная регулировка и посадка водительского сидения, пять часов за рулём пролетают быстро. Очень большие зеркала с подогревом. Недостатком является отсутствие защиты двигателя, слишком яркая подсветка компьютера и климата.

Виктор

Машина в первую очередь очень экономичная: по разным дорогам и с различной скоростью расход в среднем 6л на 100 км. Салон очень комфортный, только шумоизоляция подводит. Зеркала большие, но из-за стоек закрывается большой объем обзора. На дороге показывает себя хорошо, подвеска мягкая. Движка на холостых оборотах почти не слышно, ничего не скрипит и не звенит. Правда, кондиционер в салоне слабоват, но у приборов подсветка приятная. Но вот со сцеплением были проблемы, если немного раньше отпустить, то всё машина глохнет. Ещё нет бокового компьютера, нет показателя температуры двигателя, отсутствует регулировка водительского сиденья в поясничном отделе и по высоте.

Валерий