Автомобиль был куплен у официалов в апреле 2014 года. Машина бралась с расчета, что бы в городе ездить и можно было на рыбалочку махнуть на все выходные. Машина полностью оправдала мои ожидания. Проезжает почти везде. Один раз, правда, не смог выехать по мокрой грунтовке на небольшую горку. Скатился назад, включил полный привод и выехал. Первую неделю снова учился ездить на механике – последний раз ездил на автомобиле с МКПП 5 лет назад. Двигатель слабый для такого авто и иногда кажется что я не еду, а ползу медленнее черепахи. Но зато расход вполне адекватный на трасе 8-9 л/100 км, по городу – до 12 л. Нормально. Очень нравится, что нет никаких сверчков в салоне.

Есть конечно у машины и несколько недостатков. Стекло переднего пассажира если немного приспущено, то побрякивает при езде. Когда включаю заднюю передачу, слышится непонятный хрустящий звук. Но такая «болячка» есть не только у китайцев. Похожая проблемы есть на Рено Логане и Форде Фокусе – друзья жаловались.

Итог: Great Wall H3 достойный семейный автомобиль, который очень хорошо подойдет для вылазок на природу. В салоне свободно помешается 3 пассажира и куча сумок. В багажнике у нас обычно едет наша собака – боксер Рекс. В общем, места хватает всем.

Достоинства автомобиля

Большой клиренс, отличная проходимость, просторный салон и багажник.

Недостатки автомобиля

Дребезжит стекло в пассажирской передней двери. Непонятно зачем было делать 0-ТО после 2000 км?

Владимир

Отзывы

Обзоры и тесты