Когда мы продали квартиру и купили в пригороде небольшой дом, то сразу стало ясно, что нужен другой автомобиль. Сначала хотел брать УАЗ Патриот – что бы можно было и на рыбалку в соседнюю деревню съездить и зимой в город на работу по нечищеной дороге от снега проехать. Но тут случайно один знакомый посоветовал мне обратить внимание на Грейт Уолл H3. В выходной с женой и детьми съездили в салон посмотреть. Все понравились, жена и дети одобрили. Тут же оформили кредит и уже через два дня я приехал и забрал свой новый автомобиль.

Вот прошло уже 8 месяцев, на спидометре показания перевалили за 15000 км. За это время никаких поломок не было. Многие говорят, что для такого авто движок 2.0 слабый. Я, конечно, не имею большого опыта вождения, но по моим ощушениям и наблюдениям, это совсем не так. Абсолютно нормальная тяга под горку, хотя машина был плотно загружена мешками со шпаклевкой, и 4 пассажирами. Обгон тоже нормальный, успеваю всегда. Нравится нормальный расход – по городу получается 12 л/100 км, на трасе 8 -9 л. Это конечно не те 7 л/100 км, что обещал менеджер при продаже, но тоже неплохо, как для автомобиля такого размера и веса.

Отмечу главное достоинство – отличная проходимость. Что по болоту, что по снегу – едет без проблем. На асфальте очень устойчив. Управление легкое. Салон большой. Удобное водительское сидение - спина после длительных поездок не болит. Задним пассажирам места вполне хватает. Багажник большой. Очень хорошо, что он отделан обычной пластмассой, которая быстро и легко вытирается.

Достоинства автомобиля

Отличная проходимость, хороший обзор водителя, вместительный багажник.

Недостатки автомобиля

Иногда появляется сверчок за креплением ремня со стороны водителя.

Петр

Отзывы

Обзоры и тесты