Geely Emgrand EC8 был куплен весной 2014 года. Я бы купил его раньше, но, к сожалению, у нас его начали продавать совсем недавно. А первый раз я его увидел в Китае, когда ездил за очередной партией товара. Так что как только у нас стартовали продажи, я сразу стал одним из первых покупателей ЕС8.

Машина на данный момент только радует. Смотрится солидно, и главное, что таких машин еще очень мало на дорогах. Внутри просторно и все сделано очень качественно. Приятная на ощупь кожа на сиденьях. Понятная приборная панель. Есть проблема с лобовым стеклом – по бокам большое искажение.

Ну, эту проблему я частенько замечал на многих китайских автомобилях. Немного не понимаю, зачем в подлокотнике на заднем сиденье дырка. Зато понравилась система открывания багажника и бензобака – тумблером. Кондиционер работает нормально.

Что касается езды, то Geely Emgrand EC8 предназначен для неспешного передвижения. Хотя после того как двигатель наберет 4000 оборотов, он становится более-менее резвым, вот правда в салоне очень шумно. Руль четкий и информативный.

Сначала было немного непривычно переключать передачи – ход рычага маленький. Но сейчас уже привык, и короткий ход даже стал мне нравиться. Подвеска жесткая, но поскольку я быстро не езжу, то меня она еще устраивает.

Если подвести краткий итог, то можно сказать, что, несмотря на некоторые огрехи, китайские автомобили с каждым годом становятся все лучше (кроме эконом-класса)

Достоинства автомобиля

Хорошая, удобная и высокая посадка, легкое управление, большой клиренс.

Недостатки автомобиля

Большой расход бензина – по трассе получается 10-11 л на 100 км.

Роман

Отзывы

Обзоры и тесты