Приобрел я эту машину в январе, поэтому ей досталось по полной – соль на дорогах, постоянные буксы.

После прохождения 8000 км, я решил вспомнить, подвела ли эта машинка меня хоть разок. Оказалось, что не подвела! Зимой климат-контроль очень порадовал. При температуре на улице -14°С, в салоне держалось +22°С. Размер фар - просто огромные, и это не зря – светят просто замечательно. Коробка передач уже после 3 тыс.км стала переключаться значительно мягче.

Расход топлива около 6,2л на при скорости 120км/ч. При небыстрой езде – 5,5л. Думаю это отличный результат для авто где имеется всего 2 педали.

Поведение на трассе не порадовало – при обгоне большегрузных машин, автомобиль начинает покачивать. Особенно это заметно зимой. Плюс ко всему цепкость шин с дорогой далеко не идеальна.

А вот салон меня порадовал. Имеется большое количество опций, панель без единого сверчка. Полезной штукой оказался датчик дождя, который может сам включать задний дворник. Также имеется круиз-контроль с функцией ограничения скорости, подсветка в ногах и у водителя, и у пассажира. А кресла – просто изумительно шикарные и очень удобные.

В машине отличная шумоизоляция. Двери и багажник не хлопают, а закрываются с тихим звуком. Багажник очень удобный и вместительный.

И мой окончательный вердикт - Citroen DS3 стоит каждого доллара (ну или рубля)!

Максим

Отзывы

Обзоры и тесты