Начну с того, что раньше я как-то нехорошо относился к автомобилям французского происхождения, а все больше предпочтения отдавал немецким машинам, которые по сравнению с французскими авто были просты в эксплуатации. Но Citroen DS3 – это именно тот автомобиль, который объединяет немецкую продуманность и французскую элегантность.

Как мне кажется, что Citroen DS3 очень сильно отличается от всех своих «предков», которые напоминали большую черепашку, а не автомобиль высокого уровня. Поэтому внешний вид этого автомобиля покорил меня с первой минуты. В нем нет никаких лишних деталей, все смотрится просто изумительно. Довольно вместительный багажник (600 литров). Для увеличения багажника можно разложить задние сиденья и целиком, и по частям. Сложить эти сиденья можно как из багажника, так и из салона. Есть возможность прикрепления груза в багажнике.

Салон имеет множество отсеков для вещей. Вместительный бардачек. При моем росте 186 см, я вполне удобно расположился и за рулем, и на заднем сиденье. Как руль, так и водительское сиденье регулируется под водителя.

Все рычажки и переключатели сделаны на отлично.

У коробки - автомат есть функция ручного переключения. Расход по городу приблизительно 10 л на сотню.

Лично мне автомобиль пришелся по вкусу. Для города он просто не заменим.

Николай

Отзывы

Обзоры и тесты