Вот уже почти год я являюсь счастливой обладательницей французского автомобиля Ситроен С3. Это уже не первая моя машина, были и побольше, и поменьше, так что есть, с чем сравнить.

Мой Ситроен совершенно новый, 2012 года выпуска. Первое, что меня покорило – это цвет, ярко-бирюзовый. Вторая особенность привлекшая мое внимание – панорамная крыша. Очень непривычно, когда ветровое стекло продолжается куда-то за голову водителя. На случай солнечной погоды есть, во-первых, затемняющее напыление, а, во-вторых, закрывающая потолок шторка.

По эргономике автомобиль очень удобный, все, что нужно, находится под рукой, причем, в прямом смысле этого слова. Жаль только, что штатная магнитола не имеет USB-входа. Салон просторный, хотя, глядя на автомобиль снаружи, этого не скажешь. Ели говорить о технических характеристиках, то лично мне для езды по городу двигателя объемом 1,4 хватает более чем. Со светофора стартует очень резво и дальше хорошо держит темп. Да и коробка-автомат для наших пробок – самый удобный вариант.

Достоинства автомобиля

Из плюсов еще хочу отметить наличие в базовой комплектации иммобилайзера. В общем, автомобиль весьма комфортный, но можно добавить несколько пожеланий.

Недостатки автомобиля

Хорошо бы клиренс чуть повыше, а то некоторые бордюры при парковке представляют опасность. Хорошо бы багажник более объемный. И большим минусом в моих глазах является то, что при ярком солнце козырек можно только опустить. А вот повернуть его и прикрыть им боковое стекло невозможно. Летом это доставляет ощутимое неудобство.

Фото Ситроен С3 1.6л АКП (2012 г.в., 6000 км) Фото Ситроен С3 1.6л АКП (2012 г.в., 6000 км) Фото Ситроен С3 1.6л АКП (2012 г.в., 6000 км) Фото Ситроен С3 1.6л АКП (2012 г.в., 6000 км)

Татьяна

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Василий Комаров 08.04.2013 23:20
Сам никогда на Ситроенчиках не ездил, но у двоих коллег по работе был опыт езды на этих машинках. По их откликам, это простые в управлении автомобили, но в то же время комфортные и надежные. Из иномарок я ездил на Тойоте Королла, Шкоде Октавиа (прокатиться давали), и БМВ семерке "акуле". Что и говорить, любая иномарка в плане надежности и комфорта превосходит пока наш автопром. Но это пока! Наши пока иномарки начинают собирать, а там и до своих моделей дойдет, обратите внимание на Тагаз, например.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # ya 09.04.2013 08:34
Что - то на тагазе я не вижу самостоятельный моделей, все что они производят - лицензионные hyundai и другая корея и лицензионные автомобили китайских производителей, а агрегаты у них все импортные...
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться