Выбор именно этой модели был обусловлен тем, что это самая мощная машина с механической коробкой передач, которая предлагается в этой линейке. А я предпочитаю именно классическую «механику». А стекло Zenith придает С3 современный эксклюзивный вид, ведь этих машин еще довольно мало в городе.

Кожа в отделке салона, климат-контроль, ABS, галогеновые фары — достаточная комплектация, дополненная магнитолой, понимающей МР3. Понравилось то, что руль реагирует на скорость — тяжелеет при маневрах. Не понравилось ездить на С3 зимой — небольшой клиренс и отсутствие защиты движка приводят к тому, что в колее он просто садится на брюхо. При этом вытолкнуть его проблематично, несмотря на относительно небольшой вес. Проблема в металле кузова, который прогибается, если в него упереться.

Еще одно неудобство связано с водительским подлокотником. Видимо, его можно использовать только при АКПП, так как при МКПП подлокотник сильно мешает переключать скорости. Вообще говоря, в салоне много не очень продуманных деталей. Например, регулировка кресла. Откровенно неудобно. Кроме того, при моем росте 184 см места для пассажиров, садящихся за мной, практически не остается. Разве что ребенка можно посадить. Но, по моему мнению, семье будет нужна более вместительная машина с большим клиренсом.

Сергей

Обзоры и тесты