Долго, и местами мучительно выбирал себе новый автомобиль. Сначала хотел брать Шевроле Реццо, потом начал нравится Нисан Ноут. Уже вроде остановился на Хонде Джаз, но «кусачая» цена заставила обратить внимание на Citroen C3 Picasso. Взял его и оказался что не прогадал.

Снаружи смотрится очень красиво, но на любителя. Некоторым он не нравится. Внутри мне понравилось все. Кресла немного коротковаты, но я быстро привык.

Что очень понравилось - маленький радиус разворота. На узких улочках делаю разворот за один раз, тогда как на другим необходимо сначала выворачивать, потом сдавать назад и только тогда машина разворачивается. Сзади места не очень много, но пока что никто не жаловался. Багажник достаточно большой, а если нужно, то задние кресла легко складывается и получается небольшой грузовичок.

Двигатель как по мне очень и очень приличный. Брал с коробкой роботом – довольно неплохая штука, хотя и читал много об их недостатках. Не знаю у меня только один недостаток - нет режима «паркинг» и приходится машину ставить на ручник. Очень хорошая обзорность. Прекрасная шумоизоляция - я даже не ожидал такой у французских автомобилях.

Достоинства автомобиля

От автомобиля только положительные впечатление.

Недостатки автомобиля

Маленький клиренс и большой расход. С клиренсом думаю вопрос решу, ну а расход по идее должен упасть – ведь я наезди всего ничего: почти 500 км и машина пока еще на обкатке

Сергей

Отзывы

Обзоры и тесты