Приобрел BYD S6 весной 2013 года. Бортовой комп показал что я уже проехал 10000 км, так что уже можно очень хорошо охарактеризовать автомобиль.

Во первых для тех кто всячески критикует китайцев – ребята и девчата, на BYD S6 просто невозможно найти компромат. Нет, мелкие погрешности, конечно, есть, но если все сравнивать в комплексе, то тут BYD S6 вполне может соперничать со многими именитыми марками.

Начнем с внешности. Большое количество людей до сих пор путает его с Лексусом. Это ни хорошо и не плохо, просто факт. Внутри места очень много. Водительское сидение с не очень выраженной боковой поддержкой достаточно удобное. Задние сидения можно по отдельности двигать, хотя задним пассажирам и так места вполне хватает. Оригинальная приборная панель, но привык достаточно быстро. Неплохая штатная музыка на 8 динамиков. Вот правда что бы подключить флешку нужно нагнуться к пассажиру – она находится почти на полу центрального тоннеля. Отдельно хочу сказать про камеры. Одна находится сзади и много раз меня очень выручала. Вторая находится на правом зеркале. Пользовался редко, но, тоже по достоинству оценил. Багажник просто огромный.

По мотору – тут для автомобиля конечно явно не хватает динамики. Мне кажется, что для такой махины двигатель нужен ну хотя бы 2.4. Но зато расход бензина довольно нормальный: на трасе выходит 7 – 8 л на 100 км (в зависимости от скорости) а по городу получается 10,5 – 11 л/100 км. Сначала ход переключения рычага коробки передач казался мне очень большим (наверное из того что он размещен не снизу а как бы висит в воздухе между полом и приборной панелью), но потом уже привык. Управление легкое и информативное. Подвеска мягкая, ямы проглатывает на раз.

Достоинства автомобиля

Большой салон, мягкая подвеска, низкий расход бензина.

Недостатки автомобиля

Слабоваты двигатель – нужно помощнее.

Николай

Отзывы

Обзоры и тесты

Комментарии  

0 # Ирина 08.08.2015 13:21
У нас пробег 16000км, в течении месяца два случая отказа электронной системы доступа, Старт-Стоп, не могли закрыть и завести автомобиль. Да, машина хорошая удобная, комфортная, красивая, но не едет! Или едет только на эвакуаторе, зачем такая машина? Теперь не знаем что с ней делать, дилер отморозился, будем подавать в суд.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться