Когда выбирал себе новый автомобиль, то было несколько ориентиров – цена до 600 тыс. рублей, и это должен быть новый кроссовер с более-менее нормальной комплектацией. Понятно, что за такую сумму получится только китаец. Присматривался к Gеely Emgrand EХ7. Но тут в сети прочитал, что с марта в России начнут продаваться кроссоверы Brilliance V5. Решил так – раз это первые автомобили, которые выходят на рынок, то они точно должны быть сделаны хорошо. Узнал где продают, посмотрел, сделал небольшой тест-драйв. Все очень понравилось. Долго не думал – взял. Я конечно вылез намного за бюджет – заплатил почти 660 тыс. (взял полную комплектацию Делюкс), но считаю что за такой автомобиль это, в принципе, нормально.

На данный момент уже наездил больше 2500 км. Полет нормальный. Расход – 12 л на 100 км по городу и 10 на трасе, кондиционер работает постоянно. Немного многовато, но по идее после обкатки он должен упасть. Двигатель тянет хорошо. Немного медленный старт, но с обгоном вроде все нормально. Коробка – обычная механика пятиступка. При переключении есть небольшое похрустывание. Но в сервисе сказали, что ничего страшного в этом нет. Добротная подвеска - очень достойно показывает себя на наших дорогах. Есть небольшие крены в поворотах, но это уже так, придирки.

Салон большой, отделанный приятным мягким пластиком. Немного не нравится что на центральной панели глянцевый блестящий пластик – красиво, но не практично. Сидения обиты темной тканью. Это плюс. Сзади могут свободно поместиться три рослых человека (хотя подголовника только два). Багажник визуально достаточно большой, но толком проверить его вместимость еще не приходилось.

Достоинства автомобиля

Красивый внешний вид, большой салон и багажник, удобные сидения, отличная штатная музыка.

Недостатки автомобиля

Недостатков практически нет. Ну и пластик центральной панели нужно частенько протирать – это так мелочи.

Сергей

Отзывы

Обзоры и тесты