Внимание!!! Всего за год эксплуатации пришлось приезжать в сервис на гарантийный ремонт аж пять раз! Причем с одной и той же неполадкой. Машина излишне много “кушала” масла, а также преждевременный износ свечей зажигания. Вследствие всего этого - отключение цилиндров и вызов машины-эвакуатора. Нелегким путем очень долгих разбирательств и скандалов с официальным дилером мне удалось выяснить, что этот тип двигателя, установленный на Ауди 5, окончательно так и не был изучен фирмой-производителем, и может иметь какие-либо заводские проблемы.

В результате был направлен запрос в “родную” для машины Германию. Две долгих недели мы ждали их ответ. Заключение дали такое - определенные детали двигателя авто подлежат замене. Причем стоимость этих “железок” составила аж 300 000 рублей. Слава Богу, он был на гарантии. Через 3мес. История в точности повторилась. Я не стал проверять, как она себя поведет после истечения срока предоставленного гарантийного обслуживания, и продал. Прошу иметь ввиду.

Сергей

Я выявил следующие недостатки:

У авто “сверчки” торпедо, которые начинаются с пробега около 2тыс. км. Невозможно трещит окантовка серебристого цвета на приборной панели. Треск полностью отсутствует лишь при движении по идеально гладкому асфальту, на остальных покрытиях трассы я его заглушал негромкой музыкой.

Машина очень активно потребляет масло. На пробеге в 5тыс. км уже долил один литр. Особо раздражают не дополнительные расходы, а сам факт, что его приходится доливать! При стоимости авто в два с лишним миллиона рубликов, возить в багажнике канистру с маслами на долив или другие какие-либо примочки не ахти как приятно и замечательно.

Учтите, что цена ксеноновой лампочки, которая перегорела, обойдется Вам более, чем в 20-ть тысяч рублей. Изумлены? Я тоже. Пока менял в салоне по двухлетней гарантии.

В остальном же все хорошо, на сервис заезжал только по причине очередного ТО, цена удовольствия – при 15 000км – ок.12тыс.руб, при 30 000 км – от 20-ти до 40тыс. руб. (при этом “обязаловка” – 20т.р.,остальное – опционно, возможен отказ).

Дмитрий

Очень качественно выполнен интерьер, в плане дизайнерского решения и отделочных материалов. Основывалась на тактильных и визуальных ощущениях. Салон великолепен!

Раньше я засматривалась на пяти дверную классику Ауди 5, теперь любуюсь собственной “двухдверкой”.

Теперь о недостатках. На пробеге в 15 тыс у меня заклинило одну форсунку, ехала и неожиданно из отверстия выхлопной трубы повалил дымовал, двигатель моментально заглох, при попытка завестись не увенчалась успехом. В итоге вызвала эвакуатор.

Машину забрали в тех. сервис на три полных недели, при условии того, что ближайший автосервис находится довольно далеко от меня. Про подменку речь не заводилась.

Одновременно с этой неполадкой развалилась такая пластиковая деталь в механизме переднего пассажирского сиденья, которая позволяет фиксировать при ее опускании сидушку, и не бить по ногам сзади сидящего пассажира.

Впоследствии сломалась фара справа – периодически не выключался дальний свет, заменили по гарантии.

Вот такая история.

Ольга

Гофрированная термоизоляция сильно погнулась и зачерпнула воды, когда я проезжал лужу, в итоге оказалась была виновата неправильная сборка – прикручена не последовательно. Починили по гарантии. От бензина ненадлежащего качества очень существенно забились свечи, да так, что мне пришлось вызывать эвакуатор, и везти машину в автосервис, наличие топливного фильтра в этом случае непонятно, и, более того, сомнительно.

На пробеге в 50 000 км “полетел” датчик АБС, аналогично, ремонт по гарантии. Резины, установленной первоначально, хватило на 30 000 км, и это при том, что я на старте не пробуксовываю!

Оценка комфортабельность Ауди 5 также неоднозначна – в целом понтово и стильно, но авто шумит, гремит, подвеска имеет гиперчувствительность к колдобинам и ямам, огромное количество “сверчков”, при включении басов задняя полка громыхает, задние сидения очень неудобные.

Подвеска очень низкая – пластиковая защита, перед тем как отвалиться, треснула, черпанула снега, набив его в себя. В летний сезон задеваю лежачих полицейских.

Игорь

В зимнее время стекла частенько примерзают, вследствие чего совсем не опускаются, когда открывается дверь. А потом эту дверь нет возможности нормально закрыть. Само качество покраски оставляет желать лучшего, покрытие очень сильно царапается. При всем этом стоимость технического осмотра также существенна – масла лонг лайф и кастрол (правда фирменные, а не подделки) заливают при наценке сто, а то и больше процентов. Замена масла в последний технический осмотр мне обошлась в десять тысяч российских деревянных рублей. При этом его расход составляет примерно литр на 1000-1200 км, в сервисе сказали, что такое потребление вполне нормально. Вот и подсчитайте свои расходы на обслуживание этой модели Ауди.

Однако внешний вид, безусловно, можно считать понтовым, но при такой стоимости машины, она могла быть намного качественней и надежнее, сбитней, что ли.

К моему огромному сожалению, продав Ауди5, я теряю около четырех сот тысяч от той суммы, за которою она покупалась.

Иван

Машина в целом классная, особенно для внешней “показухи” и для того, чтобы окружающие сворачивали головы при виде вас в этом авто.

Проездив на этом чуде немецкого автопрома вроде как без проблем, они не замедлили появиться. Правая дверь перестала нормально закрываться. Чтобы ее плотно закрыть, нужно хлопнуть так, что уши закладывает. С левой вроде было все нормально, но теперь она стала поскрипывать при открывании, думается, она просто напросто просела и шаркает. Однако эту проблему вполне можно решить, отрегулировав ее у официальных салонов-дилеров по гарантийному талону. Подвеска очень низкая, на наших российских дорогах, где очень мало идеального асфальтового покрытия, я лично отбил внизу все что только возможно. Также можно добавить, что когда я залил стеклоомыватель двое суток датчик-поплавок глючил, показывая нулевое наличие жидкости. Места сзади до безобразия мало! Сидеть просто невозможно, такая теснота! Пока пробираешься весь перепачкаешься!

Геннадий

В этой модели совмещены великолепная управляемость, восхитительная динамика, собранная подвеска, все в ней довольно практично, комфортно и современно. Разнообразные компьютеры и приборы не утомляют множеством кнопок и показаний. Все очень продумано и интуитивно понятно. Внешний вид поневоле заставляет собой любоваться. За рулем я, как водитель, получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от езды. В целом авто – драйверское.

Однако и в бочке меда всегда добавлена ложка дегтя. К недостаткам можно отнести очень плохую приспособленность к российским дорогам, бордюрам и колдобинам с выбоинами. Ее спортивный характер только усиливает этот недостаток, к сожалению, нашим автотрассам, магистралям и асфальтовому покрытию далеко от европейских или американских аналогов. Ее цена, безусловно, оправдывает ее качество, надежность, практичность, комфортабельность и прочие достоинства.

На данный момент пока ничего не сломалось, не отвалилось и не растрескалось.

Евгений

Я покупал свою красавицу в 2010 году, причем страной, в которой производилась ее сборка была “родная” для автомашин Ауди Германия. Безусловно, качество этого крупного немецкого концерна традиционно остается на высочайшем уровне. Машина очень практична, удобна, продуманна и комфортна. Недостатков разработчиков я не увидел. Плюс к этому всему еще и потрясающий внешний вид! Отделка салона просто отличная – и пластиковые детали, и кожаное покрытие. На форумах в Инете частенько сталкивался с мнением автовладельцев о всевозможных “сверчках” в салоне. Так вот, хочу я вам заметить, их я у себя в машине не наблюдаю. Вывод – все зависти лишь от мастерства, навыков и умений российских чудо-сборщиков автомобилей.

К существенным недостаткам могу отнести маленький уровень клиренса для российских убогих дорог и их покрытия. На мой взгляд, это прекрасный автомобиль, облик которого отдает роскошью, стилем и независимостью для истинных обладателей превосходного вкуса.

Владислав

Я лично не привык участвовать в “детских” гонках-догонялках на светофорах, но скорость люблю и педаль газа предпочитаю надавить. В этой модели скорость набирается довольно быстро, сам не замечаешь, только вот стартанул, а уже и пора притормаживать, дабы не пугать пешеходов и других участников движения.

Стоимость технического осмотра мне обходится дешевле, чем у Тойоты или той же Хонды, хотя и прохожу его у официальных дилеров. Примерно на две-три тысячи двигатель активно просит долива масла, к этому я уже привык.

Система ESP отлично работает, замечаешь только по мерцающему индикатору, настолько бесшумно. Климат порадовал – настроить достаточно один раз, вентиляторов не услышишь, а температура моментально становится нужного уровня, причем строго его придерживаясь.

Единственное, что в зимнее время у меня были трудности с парковкой – слишком низковата машина. Еще показалось, что недостаточно хорошо греет обогрев седушек. В целом отличный автомобиль, стоящий никак не меньше заявленной цены.

Анатолий

Этот автомобиль был приобретен летом моей жене, по причине того, что он ей безумно понравился, а также, что немаловажно, был в наличии у дилеров. Сам для себя я очень давно решил, что машину марки “ауди” ни за что себе не куплю, никогда.

Ее несомненные плюсы: хорошая управляемость, отличная тормозная система.

Из минусов отмечу: невозможно гремит-стучит задняя полка, не оправдала ожиданий антипробуксовочная система (аудюшка начинает ужасно дрожать), плохо прогревается в трескучие морозы, их рук вон плохо осуществляется обогрев сидений. Самое удивительное и невероятное (!) при пробеге в 4 тысячи км в авто пришлось менять поршневую, так как в ее головке был брак, вследствие чего в цилиндр просто ручьем проливалось масло, дальше все ясно. Кольца, естественно, залегли, а мотор “вдруг” затроил. В сервис-центре жене поведали, что такая ситуация далеко не единичный случай, далее, не сказав ни одного дурного слова и не проводя положенных экспертиз починили все в лучшем виде.

Роман