Я всегда очень тщательно подхожу к выбору автомобиля. Хожу по автосалонам, посещаю тест драйвы, читаю массу отзывов в интернете. Последний раз, покупая Опель Корса, я сильно прогадала, и большую часть времени она простояла в ремонте. Я не проездила на ней и года, очень устала от ее капризного характера и постоянных поломок, пришлось выставить ее на продажу. Чтобы не попасть в такую ситуацию снова, я приняла решение выбрать качественное и положительное со всех сторон авто, пусть оно будет дороже, чем я планировала, но станет надежнее.

Моя машинка появилась у меня в ноябре 2012 года. После долгих раздумий по поводу выбора авто, я остановилась на Audi А1, случайно увидев рекламу в интернете. Я посидела на форумах, узнала массу положительных отзывов о ней, и стала задумываться о покупке. Малышка сразу привлекла меня своим внешним видом, ярким дизайном и компактным размером. Цена на новое авто, конечно, кусалась, и было принято решение брать подержанный автомобиль. Так у меня появилась Audi A1, 2011 года выпуска, объемом двигателя 1,4, 122 л.с., с 7 - ми ступенчатой коробкой S-Tronic.

Непростой нрав

Я уже упоминала о том, что до покупки ездила на Opel Corsa. Разницу между ней и новой машиной ощутила после первой минуты поездки в Audi. Бывает чувство, что машина создана как будто именно для тебя, все, что необходимо, находится под рукой. Едет плавно, нет рывков при переключении. Благодаря своему турбированному двигателю TFSI и сравнительно небольшому весу, машинка разгоняется до сотни км/ч за 8,9 секунд. Я водитель спокойный, но мне приятно оставлять позади себя более престижные и дорогие автомобили.

Первое время после покупки ловила на себе удивленные взгляды, очень часто люди просто подходили и интересовались моей ауди. Машина действительно редкая, хоть и продается во всем регионах официальными представителями. Слышала очень много мнений, что за такие деньги можно купить что то и по больше, зачем отдавать 900 000 руб за эту кроху. Я просто улыбаюсь и пропускаю эти слова мимо ушей. Просто никто не пробовал сесть за руль “ашки” и ощутить ее возможности. За мою жизнь эта четвертая машина, я ездила на тойоте, опели и мазде. Без каких либо сомнений Audi это лучшее, что у меня было. Отдельно хотелось отметить маленький расход бензина, всего 5 литров на 100 км загородом, по городу в среднем до шести доходит!

Серьезный характер

Если касаться технических характеристик, то нужно упомянуть, что а1 построена на базе VW Polo, подвеска практически такая же, как на нем. На мой взгляд, немного жестковата, честно говоря не понимаю, зачем в преимущественно городской автомобиль решили добавить “спорта”. На дороге машина ведет себя отлично, хорошо входит в повороты на скорости. Легкий в управлении руль, очень чувствительные тормоза, к которым долго привыкала. Audi a1 оснащен системой старт/стоп, что меня по началу приводило в восторг, а сейчас раздражает. Если кто - то не знает, это автоматическое отключение двигателя при остановке. При отпускании педали тормоза, машинка заводится вновь. Я имела несколько опасных ситуаций на перекрестках из за этой системы, потому что пара мгновений от момента, когда машина глохнет и до того, как заводится, могут привести к аварии, если нужно резко тронуться. Теперь стараюсь отключать кнопку системы, которая находится на передней панели.

Немного о печальном

Еще к одному минусу автомобиля можно отнести низкий клиренс в 125 мм. Это очень мало для наших дворов и дорог! При эксплуатации зимой, сердце просто разрывалось, когда слышала, как днище трется о снежную колею. Это, наверное, самый главный недостаток.

Что внутри?

Салон ауди а1 выполнен из качественных материалов, чувствуется премиум класс. Пластик на панели очень мягкий, но царапин не остается. Обивка салона у меня тканевая, выглядит вполне достойно. Я невысокого роста, всего 1м 58см, но чувствую себя на переднем сиденье замечательно, также хорошо себя чувствует и мой парень ростом 178 см. Вся информация о работе двигателя выводится на центральный дисплей, посередине расположена штатная магнитола. Шумоизоляция в машине на высоте, никаких шумов с улицы не слышно. В комплектациях повыше, чем у меня, также есть навигационный дисплей, который выдвигается посередине, под лобовым стеклом.

Я обладательница трехдверного хетчбека, и предполагала возить в этой машинке только себя, поэтому на задних сиденьях редко бывают пассажиры. Мне показалось, что там будет тесно человеку любой комплекции, места недостаточно. Багажник в ауди по меркам класса большой, 270 литров. Помещается чемодан и пара дорожных сумок.

Расходы на содержание

Машина была куплена мной с пробегом в 11000 км. За полгода использования перевалило за 15000, сделала второе ТО, которое обошлось мне в 9000 рублей. Серьезных поломок не было выявлено, просто заменили все расходные материалы. Гарантия закончилась, и больше к официальному дилеру не поеду, буду проходить обслуживание в более недорогом и хорошем сервисе.

Не один год подряд, Audi A1 признается лучшим автомобилем в своем классе, по версии именитых немецких изданий. Думаю, что это еще один весомый аргумент для покупки этой машины.

Если размышлять о том, для кого эта машина была создана, то мне кажется, что для молодых девушек. Ну как то странно взрослые мужчины смотрятся в этой крохе. Хотя, по всем характеристикам и возможностям, ездить и чувствовать себя замечательно сможет любой человек.

Достоинства автомобиля

Безусловно, к достоинствам Audi A1 можно отнести ее дизайн. Выглядит очень красиво, контрастные дуги и раскосые фары придают маленькой машинке “жесткий характер”. Ощущение безграничного ускорения при движении радует ежедневно, плавность хода и точность руля заслуживает уважения. Небольшие размеры актуальны в городских условиях, найти место для парковки не составит труда. Машина может подойти как для начинающего водителя, так и для опытного со стажем.

Недостатки автомобиля

К недостаткам точно - небольшой клиренс. Пожалуй, это то, из за чего в будущем я решусь променять свою малышку на более высоких собратьев.

Ауди а1 Спортбэк фото сбоку Ауди а1 - салон - фото передних сидений Ауди а1 - фото торпеды салона Audi A1 - фото задних сидений Audi A1 - фото багажника Audi a1 Sportback - фото Фото Audi A1 Sportback Фото рулевого управления Audi A1 Audi A1 - фото задней части авто

Анастасия

Прочитал много отзывов об этом автомобиле и решил написать свой. Начну с достоинств. Хорошая шумоизоляция салона (в нём так же тихо, как в Мерседес C W204). Отличная управляемость и динамика, плавное переключение скоростей (без рывков). Очень понравился как внешний, так и внутренний вид. Материалы хорошего качества, плотно подогнаны, отличный дизайн. Мерседес и БМВ в этом смысле отстали лет на десять. Спорт-режим работает не хуже, чем на БМВ. Падения оборотов нет, и педаль газа на нажатие отзывается моментально. Из недостатков можно ответить дешёвые и очень неудобные сиденья, без поясничной подпорки. В салоне стоит постоянный скрип. Подвеска очень жёсткая.

В общем, честно говоря, машиной я не очень доволен, однако по такой цене конкурентов ей я не нашёл. Ездил на БМВ 3 (стоит примерно столько же), так на ней при той же жёсткости подвески шумоизоляции практически вообще нет. Машину в салоне пришлось ждать 4 месяца. У дилеров в хорошей комплектации можно взять примерно за 900 000 рублей, с климатом и ксеноном (в общем, премиум-класс). Правда, я, к сожалению, вместо всех этих опций взял авто с кнопкой автозапуска и доступом без ключа (обошлось это, кстати, дешевле, чем у Мерседеса).

Игнат

На самом деле у модели А1 есть свои положительные и отрицательные стороны. Очень много нареканий вызывает автоматическая коробка DSG. Если повезёт, то она будет работать долго. А вообще – обычное дело, когда через примерно 70 тысяч километров пробега у неё вдруг что-то ломается. А замена коробки – дело дорогостоящее, обойдётся она примерно в 100 000 рублей. А поскольку на Ауди А1 установлена та же коробка, что и на Гольфах и на многих других машинах, то, соответственно, и к коробке А1 появляются претензии. Также во время обкатки на тест-драйве обратил внимание, что автомат переключается не чётко (хотя, может быть, кому-то такое переключение покажется нормальным). Размер зеркала заднего вида, на мой взгляд, слишком маленький. Пассажирам на заднем сиденье тоже не очень удобно – там достаточно сложно разместиться. Хотя, если садиться поближе к центру, тогда ещё ничего, сидеть можно. Экранчик приходится открывать вручную, автоматического открывания, к сожалению, нет. В базовой комплектации парктроники идут без дисплея, только со звуковым сигналом. Чтобы получить на дисплее вид сверху, нужно за дополнительную плату устанавливать камеры. Но это всё мелочи, без этого можно обойтись. Преимуществ у машины гораздо больше.

Александр

Свою «единичку» я получила 31 декабря. До этого у меня был Опель Астра купе. В ноябре прошлого года я впервые увидела в интернете анонс Audi A1 и сразу же влюбилась в неё. При заказе автомобиля я от тест-драйва отказалась, поэтому 31 декабря мне пришлось впервые сесть за руль А1, и сразу же ощутила всё удобство от езды на ней. Очень понравились сиденья, все переключатели находятся под рукой, и, основное, что едет она просто замечательно. Движение просто волшебное, мягкое и резвое. У меня автомобиль с двигателем 1.4, мощностью 122 лошадки. До этого на Астре стоял двигатель 1.6 мощностью 103 лошади. По сравнению с «Астрочкой» Ауди кажется очень мощной. Взяла я полную комплектацию плюс спортивный руль, парктроник, кожаный салон и CD-MP3 магнитолу. Навигатор решила не брать, слишком дорого. Покупкой я очень довольна, единственное, что смущает, это слишком низкая подвеска и отсутствие подсветки зеркал. Сначала подумала, что сзади едва хватит места для двух человек, и очень приятно удивилась, когда сзади разместилось три человека среднего роста и ещё два средних по величине чемодана в багажнике. Считаю, что это идеальная машина для города: резвая, маленькая и стильная.

Наталья

На своей Ауди А1 ездил в Геленджик, проделал расстояние 1540 километров. После этой поездки решил написать отзыв об автомобиле. Из своего городка выезжал в субботу около 16 часов. В Геленджик приехал в воскресенье около 10 часов утра, и подумал, температура за окном была плюс 17. За всё то время, которое я провёл в дороге, автомобиль не вызвал абсолютно никаких нареканий, от поездки получил удовольствие. Запаса мощности при обгонах вполне хватало, несмотря на то, что приобрёл машину с двигателем 1.2, а не 1.4. Расход топлива, правда, немного превышал заявленный производителем. Не знаю, может быть, это было вызвано стилем моей езды. Небольшая неприятность произошла с проигрывателем компакт-дисков, в один прекрасный момент он просто отказался возвращать диск. Планирую поехать к официальному дилеру, чтобы узнать, в чём причина неисправности. А в остальном я автомобилем остался очень доволен. Моё мнение такое: если у кого-то есть сомнения, приобретать А1 или нет, то отбросьте все сомнения, покупайте смело.

Виктор

В пятницу наконец-то забрала из автосалона свою красотку. Какая же она всё-таки замечательная! В общем, своим выбором я очень довольна. Немного покаталась по городу в выходные дни, чтобы немного привыкнуть к автомобилю, поскольку Ауди по управляемости является полной противоположностью моей предыдущей машине – Форду Фьюжн.

Заметила, что задняя правая колонка немного похрипывает. Может быть, дело в настройках, очень сильно на это надеюсь, попробую поискать ответ в инструкции.

Очень порадовало большое количество всяких опций, в частности: дистанционного открывания дверей, климат-контроля, запуска двигателя с кнопки, датчиков света и дождя, пакета Connectivity, ксенона, датчиков парковки. Особого внимания заслуживает аудиосистема (Ауди саунд систем) с системой «концерт». Ну, и, конечно, всякие приятные мелочи вроде стекла с серой полосой, мультируля, удобного подлокотника и т.д.

Из недостатков можно выделить отсутствие подсветки на зеркалах и в бардачке, ну, и сеточку для бутылочек не помешало бы прикрепить. Странно, конечно, что забыли про подсветку в такой комплектации. Но это, в общем-то, мелочи, на которые можно закрыть глаза, особенно учитывая то, сколько в этой машине достоинств.

Татьяна

Приобрели автомобиль А1 турбо автомат уже неделю назад. Покупал для жены, хотя теперь и сам катаюсь с удовольствием. Машина, правда, маленькая, с этим ничего не поделать, только для двоих, не больше, но это, может быть, даже и к лучшему. Управляемость просто невероятная, динамика тоже, хотя думал, что в салоне будет потише, машина всё-таки оказалось немного шумноватой. Звук магнитолы (Ауди концерт) очень качественный, пробовал и компакт-диски, и карты памяти, и внешние плееры – звучит отлично. Плохо только, что она белого цвета, очень сильно привлекает внимание. Я живу в ЦАО, у нас и обычные-то машины очень часто царапают, а уж такую приметную – тем более. В нашем дворе за зиму почти по всем машинам прошлись, начиная от Кайенов и заканчивая Короллами. Поэтому машину паркую у посольства, возле домика милиции, там её охраняют. У подъезда оставлять опасаюсь, всё-таки не в Цюрихе живём. Завтра планирую поехать сделать защитную полировку. Приобрёл для багажника и салона родные коврики, купил накладку для зеркала. Следующим шагом, я думаю, будет покраска дуг в чёрный матовый цвет. Пока, в общем, развлекаюсь. Одним словом, я считаю, что Ауди А1 – это круто. Отличная машина, рекомендую всем.

Сергей

Недавно озаботился выбором себе новой машины на замену моей старенькой Тойоте. В интернете увидел рекламу Ауди А1. Машина сразу же понравилась. Пошёл в автосалон, оформил заказ. Заказывать тест-драйв не стал, хотя и маловато о ней отзывов в интернете. Однако понадеялся на марку Ауди, и, в общем-то, не ошибся. Машину пришлось ждать чуть более четырёх месяцев, что, в общем-то, терпимо. Габариты у неё конечно так себе, для поездок всей семьёй, особенно на дальние расстояния, она не очень подходит, зато для езды по городу одному или вдвоём – самое то. За рулём ощущаешь себя достаточно комфортно, сиденье очень удобно регулируется, настроить под себя – не проблема. В салоне всё плотно подогнано, материалы хорошие. Шумоизоляция тоже на должном уровне. Дополнительных наворотов не заказывал, в принципе, и так есть всё, что нужно. Из недостатков отметил бы жестковатую подвеску и то, что передние фары иногда потеют. Достоинств гораздо больше: резвый движок, довольно плавный ход, удобное управление, расход топлива относительно небольшой и много, чего ещё. К работе коробки никаких нареканий нет. В общем, достаточно удобная городская машина, которой приятно управлять. Рекомендую всем сомневающимся.

Алексей

До приобретения этого автомобиля я раньше на немецких машинах никогда не ездила, в смысле – не управляла ими. В собственности были только французские и японские автомобили. Что особенно сильно привлекло моё внимание в Ауди А1, так это хорошее качество сборки и материалов. Всё сделано очень удобно и гармонично. Водительское сиденье под себя настроила практически моментально. У меня двигатель объёмом 1.4, поэтому скорости мне вполне хватает. С двигателем 1.2 было бы, конечно, не так комфортно. Но я пока ещё всё же не разгоняла двигатель по максимуму, аусть сначала немного притрётся, обкатается.

Работа коробки переключения передач плавная и чёткая, как часы. При переключении скоростей не испытываю никакого дискомфорта. Звук двигателя приятный, шумоизоляция для автомобиля такого класса очень неплохая. Звучание музыки тоже радует. Повороты руля осуществляются легко, и колёса идеально на них отвечают. По сравнению с Пежо 308, которая у меня была до этого, машина немного поменьше, но поскольку я езжу, в основном, одна, то большую мне и не надо. Покупкой я довольна, в настоящее время продолжаю обкатку. Накатала пока всего 300 км, но впечатления от машины за это время – исключительно положительные.

Екатерина

В автосалоне мне приглянулась Ауди А1, стоимостью от 900 000 рублей за машину. Взял машину поездить на тест-драйв. Пока катался, меня приятно удивило то, что внешне машинка довольно маленькая, а сидя за рулём, чувствуешь себя ничуть не хуже, чем в каком-нибудь Порш Кайене. Никаких ощущений маленькой машинки вообще нет. Когда утапливаешь педаль газа в пол, чувство, как будто за 7 секунд разгоняется до сотни. На деле же хотя и 8.9 секунд, но главное-то – это ощущения. В общем, впечатление, что намного быстрее. Уровень комфорта в салоне выше среднего, нормальная шумоизоляция, хотя и нельзя сказать, что отличная.

Очень понравились и управляемость, и устойчивость. Выбор остановил на этой машине потому, что у неё лучшее соотношение цена – разгон. За 940 000 машины быстрее нет при 6-7 литрах расхода.

Комплектацию заказал с освещением салона, магнитолой 180 Вт с цветным дисплеем, белого цвета, с кнопкой старт/стоп. Других дополнительных опций не заказывать не стал, поскольку всё необходимое есть в базовой комплектации. Полная стоимость составила 940 000 рублей. При этом в салоне мне сделали скидку на сумму более, чем 20 000 рублей, за счёт которых я и взял магнитолу с дисплеем и многофункциональный руль.

В салоне, к тому же, приятно удивили выдав автомобиль на зимней резине (покупал зимой), так что большой им респект. Но к лету пришлось брать летнюю резину, долго искал - оказывется у A1 редкая размерность, в конце концов нашел и купил летние шины Continental. Всем рекомендую!

Антон

Впечатления от автомобиля – самые приятные. Всё-таки, как ни крути, это – AUDI! И пусть даже цена немного завышена, однако за марку всегда приходится доплачивать. И Ауди стоит того. На трассе все относятся уважительно, потому что видят Audi. При явных преимуществах – хорошая шумоизоляция, аудиосистема, дизайн, нормальная эргономика – всё только самое необходимое, нет ничего лишнего, прослеживаются и явные недостатки – достаточно тесный салон (впятером будет некомфортно, но на это можно закрыть глаза, всё-таки это не какая-нибудь А6, а только А1), сильно разочаровала подвеска, непродуманная и совсем не нужная новинка – система старт/стоп. Из-за неё машина на светофорах начинает тупить и немного запаздывает со стартом. Правда, потом за счёт турбины и лёгкости навёрстывает упущенное. Сильно не понравилось то, что фары запотевают. Просто какая-то беда. Неужели так трудно сделать для нашего климата герметичные фары? Для такой марки, как Ауди, это непростительно, это же всё-таки не Киа. Не помешал бы также МФУ руль. Да и трёхдверный вариант всё-таки не самый удачный, так как машина, по сути, получается для двух человек. А что касается всех остальных параметров – машина очень и очень достойная и никак не сравнима с нашими поделками.

Владимир