Новые корейские минивэны 2013 года. Сравнительный тест SsangYong Stavic, Kia Carens 3 и Hyundai Н1. Определение лучшего минивэна 2013-го года.

За последние годы корейские автомобили в России стали очень популярными, получили большое распространение среди автовладельцев. Автомашины из Кореи отвечают всем требованиям современного мира: имеют привлекательный стиль, отличаются высоким качеством, надежностью. И все это за сравнительно невысокую стоимость.

При этом выбор довольно широк: это и седаны, и хэтчбеки, и универсалы, и кроссоверы, и минивэны. Рассмотрим наиболее известные модели корейских минивэнов, представленных в 2012-2013 гг. За этот период можно выделить три основных премьеры от компаний SsangYong, KIa и Hyundai.

Вместительный. SsangYong Stavic 2013

Компания SsangYong представила в России модель SsangYong Stavic (на внутреннем рынке Кореи авто имеет название Korando Turismo, на других рынках – SsangYong Rodius) второго поколения. Первое поколение выпускалось в период с 2004 по 2010 год, продажи которого не отличались высокими показателями. Причина кроется в его непрезентабельной внешности, которая не прельстила даже самых невзыскательных любителей семейных автомобилей.

Новый автомобиль «похвастаться» таким дизайном не может: он стал более привлекательным, при этом сохранив основные черты моделей SsangYong.

Вместительный и огромный автомобиль за счет плавных линей кузова, мягких волнообразных выштамповок получил оригинальную и очень симпатичную внешность. Впереди автомобиль выполнен в духе современности: большие фары головного света, фальшрадиаторная решетка строгих форм, монументальный бампер. Задняя часть также довольна привлекательна: дверь прямоугольной формы, симпатичные фонари задней светотехники, миниатюрный бампер.

И хотя задняя часть выглядит немного громоздко при взгляде на минивэн сбоку, тем не менее, новый Ставик 2013 заметят многие. И не только благодаря его крупным габаритам, но и благодаря современному дизайну.

Можно также отметить положительные черты и внутреннего интерьера, хотя ничего особенного нет. На центральной консоли так удобно расположились блоки управления мультимедийной и климатической системами, в центре передней панели – все необходимые приборы управления и контроля.

Но особой чертой нового Скана является его огромная вместительность. В салоне с легкостью и комфортом смогут разместиться 11 человек (водитель и пассажир в первом ряду и по три человека в остальных трех рядах). При этом возможно сложение как второго ряда сидений, так и третьего. Благодаря этому можно обеспечить багажник объемом в 3240 литров!

Новый минивэн 2013 от SsangYong выпускается в трех комплектациях: Luxury Touring, Grand Touring и Royal Touring. Причем даже в базовой комплектации имеется множество различных опций, что позволяет сделать управление и езды в автомобили максимально комфортными. В продаже Ставик можно увидеть с бензиновым двигателем объемом 3,2 литра и мощностью 220 л.с. и с дизельным двигателем объемом 2 литра и мощностью 149 л.с. Дизель может быть как с 6-тиступенчатой механической коробкой передач, так и с 5-тиступенчатой автоматической коробкой. Автомобиль с бензиновым двигателем агретируется лишь только автоматом. В основном минивэн идет с передним приводом, однако доступна опция и полного привода.

Фото сбоку SsangYong Stavic 2013 Фото справа SsangYong Stavic 2013 Фото спереди СсангЙонг Ставик 2013 Фото сзади СсангЙонг Ставик 2013 Фото переда SsangYong Stavic 2013 Фото салона SsangYong Stavic 2013

Продолжение - видео обзоры и видео тесты авто SsangYong Stavic 2013 (Korando Turismo)

Стильный минивэн. Kia Carens 3 2013-го года

Фото сбоку Kia Carens 3 2013 Фото сзади Kia Carens 3 2013-го года

Еще один корейский минивэн – это Kia Carens 3 (третье поколение), семиместное семейное авто. Как и любой другой автомобиль марки Kia Carens отличается своим современным дизайном. На передней части расположились крупные фары миндалевидной формы, доходящие почти до передних стоек крыши, между фарами радиаторная решетка в стиле КИА «нос тигра», большие противотуманки, расположенные вертикально.

В задней части встроены крупные фонари, большая дверь багажника позволяет с легкостью загрузить даже крупногабаритный груз, выдающийся бампер с дополнительными светоотражателями, диффузором. Если посмотреть на автомобиль сбоку, то можно заметить ее немного заваленную переднюю стойку крыши. В целом же, при взгляде на кузов, сложно распознать в нем минивэн, рассчитанный на семерых человек.

Внутренний интерьер, имеющий совершенно новый дизайн, полностью соответствует внешнему виду. Это и стильный руль, крупная приборная панель с бортовым компьютером, большое торпедо с сенсорным дисплеем. Сиденья первого и второго ряда отличаются своей комфортабельностью, в них удобно может расположиться человек любых габаритов. При этом кресла второго ряда располагаются отдельно друг от друга, благодаря чему каждое отдельное кресло можно регулировать по наклону спинки и продольному расположению. На третьем ряду сидений могу расположиться дети или взрослый человек небольших размеров.

Если сиденья третьего и второго ряда сложить, то получиться большая площадка, на которой способно поместить большое количество вещей, либо габаритный груз.

В базовую комплектацию нового Carens входят кожаный салон, обогрев третьего ряда кресел, трехзонный климат контроль, подогрев и вентиляцию передних кресел, навороченная магнитола, камера заднего вида, навигатор и еще множество других штучек, как нужных, так и не особо нужных.

Новый Каренс выпускается в шести различных вариациях: с дизельным двигателем объемом 1,7 литра и мощностью 115 л.с. или 135 л.с., и объемом 2,0 литра, выдающим мощность в 177 л.с. Также будет и бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с., и объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. или 163 л.с.

Любой автомобиль имеет 6-тиступенчатую коробку передач в автоматическом или механическом варианте.

Фото сбоку Киа Каренс 2013 Фото сбоку Киа Каренс 2013-го года Фото переда Киа Каренс 2013 Фото сзади Kia Carens 2013 Фото салона - задние сиденья Kia Carens 2013 Фото багажника Kia Carens 2013

Продолжение - видео обзоры и видео тесты авто Kia Carens 3 2013-го года

Практичный минивэн. Hyundai Н-1 2013-го года

Фото переда Hyundai Н-1 2013 Фото салона - торпеда Hyundai Н-1 2013

В 2013 году в России начинаются продажи еще одного корейского минивэна в новом исполнении – Hyundai Н-1. Это восьмиместный автомобиль выпускался с 2004 года, а к 2013 году он подвергся модернизации и в обновленном виде вышел на автомобильный рынок.

Основными чертами нового автомобиля являются вместительность, впечатляющий дизайн, высокое качество, комфортабельность, надежность и безопасность. Н-1 получил преобразования как в своем дизайне, так и конструкции. Теперь на передней части появилась радиаторная решетка нового дизайна, встроены противотуманные фары. Большое внимание уделяется безопасности, благодаря чему ее уровень значительно возрос.

Hyundai Н-1 вышел в продажу в трех комплектациях Base, Comfort и Dynamic.

Автомобиль комплектации Base оснащен дизельным двигателем объемом 2,5 литра и мощностью в 116 л.с. В продаже он представлен с 6-тиступенчатой МКПП. В автомобиль напичканы такие системы безопасности и управления, как подушки безопасности переднего пассажира и водителя, электропривод и подогрев наружных зеркал заднего вида, системы EBD и ABS, маршрутный компьютер, иммобилайзер, кондиционер с раздельным управлением и т.д.

В комплектации Comfort автомобиль имеет 4-хступенчатый автомат, бензиновый мотор мощностью 173 л.с. и объемом 2,4 литра. Кроме базового наличия опций, в автомобиле дополнительно имеются сдвигаемое боковое окно во втором ряду сидений, светодиодный плафон в задней части салона, боковой защитный молдинг, рычаг КПП и руль с отделкой из кожи, окраску кузова в двух цветах.

Комплектация Dynamic и это минивэн с 5-тиступенчатой автоматической коробкой переключения передач, дизельным мотором объемом 2,5 литра, развивающим мощность в 170 л.с. В данной версии автомобиль имеет все опции, которые можно встретить в комплектациях Base и Comfort. Кроме этого, дополнительно автомобиль оснащен системой ESP.

Фото сбоку Хендай H1 2013-го года Фото переда Хендай H1 2013-го года Фото оптики Hyundai Н1 2013 Фото салона - второй ряд сидений Hyundai Н1 2013 Фото салона - задние сиденья Hyundai Н1 2013

Продолжение - видео обзоры и видео тесты авто Hyundai Н-1 2013-го года

Выводы

Что можно в результате сказать о новых минивэнах 2013 от корейских производителей? Каждый авто имеет свои преимущества и недостатки. Самым вместительным, что важно для автомобилей данного вида, является SsangYong Stavic. При этом он укомплектован в полной мере. Самым стильным и динамичным можно считать Kia Carens 3. Ну а Hyundai Н-1 занимает между этими двумя автомобилями промежуточное положение.

Информация по теме - обзор китайских минивэнов 2013-го года, все про новые минивэны в РФ


Читайте также:

Audi Quattro Turbo 1991 года продан за 96 тысяч $
Audi Quattro Turbo 1991 года продан за 96 тысяч $ На одном из самых масштабных автомобильных аукционов с молотка продали автомобиль Audi Quattro Turbo, выпущенный 26 лет назад. Покупатель заплатил за нее 96 т...
Обзор KIA Soul, микровэн, поколение 2017 г.
Обзор KIA Soul, микровэн, поколение 2017 г. Кто придумал называть KIA Soul микровэном, остаётся загадкой. Производитель относит эту модель к классу городских кроссоверов. Но и такую классификацию едва л...
Новинки от Hyundai на российском рынке
Новинки от Hyundai на российском рынке Модели i40 и i30 достаточно популярны на российском рынке. Поэтому он рассматривается корейцами как одни из приоритетных, однако для ранее упомянутых моделей ...
Обзор Mazda CX-5, поколение 2017 года
Обзор Mazda CX-5, поколение 2017 года Модель Mazda CX-5 является лидером в своем сегменте. Это обусловлено целым рядом технических особенностей и характеристик. Очередное поколение кроссовера не я...
Renault презентовал Koleos 2018 года
Renault презентовал Koleos 2018 года Весной 2017 года в Пекине был представлен новый Renault Koleos 2018. Его создатели хотели изменить название модели на Renault Maxthon, но в итоге было решено ...

Комментарии  

0 # MARKовод 07.06.2013 13:02
Корейские авто почти всегда отличались неплохим дизайном, но эти модели мне как-то не понравились. Только Kia Carens неплох, а остальные не то. Жаль, что автор не указал цены, но думаю машины из Кореи стали менее доступны, чем пару лет назад. Корейцы почувствовали, что их машины стали популярны и начали "снимать пенку!" :-?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # ya 07.06.2013 13:23
Цена Hyundai H1 от 1 300 000 руб, цены на Kia Carens 3 и SsangYong Stavic пока не определены для РФ.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Женя 27.06.2013 17:21
Дизайн, что-то не очень порадовал. Видимо как всегда возьмут неплохим качеством и главное относительно низкой стоимостью. Интересно было бы узнать цены, если производитель заявит слишком высокие расценки, то конкуренция будет не в пользу Корейцев.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # vsvikt 28.06.2013 08:20
Корейцы предприняли очередную атаку, что бы потеснить конкурентов из Японии и западной Европы. Неплохие автомобили, но дизайн немного не впечатляет и в мелочах по качеству они ещё не дотягивают до конкурентов. К тому же цены задрали до небес, сомневаюсь, что представленные автомобили будут сильно востребованы на нашем автомобильном рынке.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # xSvetlanax 04.07.2013 00:17
На счет спроса данных новинок сложно что-либо сказать конкретно. Дизайн, и вправду не очень, особенно Kia Carens 3, совсем не впечатлили большие фары, да еще и некрасивой формы. Правда 6 вариаций выпуска может заинтересовать каждого, можно выбрать необходимый объем двигателя. А вот Hyundai H-10 и Ssang Young дизайн имеют более красивый. Также порадовала комплектация автомобилей.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
-1 # Алексей 16.12.2013 23:59
Лично мне все представленные корейцы довольно симпатичны, плохих отзывов о них я практически не встречал. Только вот цены конечно у них вполне приличные, можно подумать – немножко доложить и взять себе японца например. А че Вы так за дизайн спохватились, что Вас не устраивает в этом автодизайне? По моему у них все впорядке с этим.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться